匿名
三字經 2012-01-23 01:01:34 版主 208

結婚五年~只要中秋跟過年...娘家一定會準備好禮物要我拿給婆家~反而每次婆家都沒有準備~看到我拿禮品回去才叫我老公自已去買(還要花我們的錢)從來都沒有主動先準備好~我真的快氣炸了~為何公婆一點都不懂這人情世故要如何做?這次也是這樣~叫我們自已去買~我不買了~我要兩手空空回娘家...............

於2012-01-30 00:45:01 補充發言
1F跟2F的媽媽........我們是可以準備阿~但我覺得是態度問題~如果公婆跟我們說一聲"如~不知道該準備什麼給親家讓我們去準備就好"等等!我想我做媳婦可能會釋懷一點!不是都裝沒事一樣~而且我覺得過年送禮給親家是件大事吧~應該早要心點有盤算要送禮一事吧!
陽光暖暖
陽光暖暖 2012-01-23 01:25:25 #1F

孩子和媳婦準備也可以 不能嗎?
愛文的媽
愛文的媽 2012-01-23 08:36:41 #2F

我也是不喜歡這樣. 後來我都跟娘家媽媽說 {不用不用,上次給的還沒吃完,東西都放到不新鮮了,等有需要再跟你們說} 我也是很不愛娘家一直給,婆家一直無所謂 拿到東西沒有反應,也不會打電話說聲謝, 自此,我都不拿東西給婆家了,反正人家又不缺.
abcd8989
abcd8989 2012-01-23 09:20:54 #3F

我娘家媽媽也是..都會為婆婆著想.婆家住屏東.婆婆會帶小孩回屏東過年. [因為我做服務業.假期少.所以沒回去]... 每次要北上.媽媽都會吩附弟弟..要順道去載婆婆..因弟媳住隔壁村莊.. 想說婆婆要帶2個小孩..又要拿大包..小包的.. ------------------------- 但婆婆對我態度冷莫..家裏有如住著一個陌生人..這也算了... 還喜歡自己編謊言..去到處說我的事..沒做的事也亂說.. 還是鄰居對我冷潮熱諷..我才知道婆婆的可惡到極點.. --------------------------- 婆婆從來不幫我煮飯的..有次夏天..莫名其妙..還沒5點..就做好晚飯.. 因為當天是假日..做餐飲累翻了.下班後.有睡一下.但我從來也沒睡過頭.. 婆婆在外面大罵..[要塞飯就會出來].[客語]..婆婆.你有搞錯嗎.. 夏天也..還沒5點就煮好晚飯..夏天通常是6點半.到7點才吃飯的.神經喔.. 原來婆婆是要故意找話題.希望我跟她吵架.吵翻了.她就有理由叫我[離婚]..黑心肝的婆婆.這不是第一次了.. ------------------------ 有次煎牛排..因為老公不切.所以我拿來切.且剛好我的位子.大家比較夾的到.婆婆也不須手伸長長的夾..豈料當晚..婆婆在房間和孩子說..[你媽媽是霸王]..牛排就只放在自己面前..]天呀..且連罵我5..6次霸王也.. 婆婆我若是霸王..我就去外面吃了..何必辛苦的煎給你吃呀. --------------------- 婆婆的心機超可怕.. (原作者於 2012-01-23 09:22:08 重新編輯過) 婆婆認為..所以肉類..都要放老公面前..不可理喻.. 但因餐桌是長方型的..客廳很小..婆婆都習慣坐在較遠的位子. 替她著想..她比較夾的到.沒想到.我莫名變成[霸王]... (原作者於 2012-01-23 09:26:42 重新編輯過)
Ooo
Jeff's Mom 2012-01-23 09:24:47 #4F

我們是自己買禮物給公婆跟娘家⋯⋯這種送禮的事, 是小輩的心意, 不必老人家傷腦筋吧
天之涯
芳草碧連天 2012-01-23 11:23:59 #5F

我結婚十七年了,公婆沒一次準備東西,讓我帶回娘家, 其實您可以請娘家別再準備啊, 覺得你公婆還好我公公奇怪的不講理的地方太多,說也說不完,
oba
oba 2012-01-23 11:46:01 #6F

我家也是...娘家媽媽跟阿姨都會準備給我們伴手禮回婆家,但婆家沒表示過..............這樣也好,我自己買喜歡的 別氣了!!
小牛新手媽媽
小牛新手媽媽 2012-01-23 13:30:26 #7F

這種公婆我家也有 我嫁去四年 舉凡娘家要準備的禮數 我婆都毫不客氣伸手要 而且都要大量 (例如結婚狀元糕要36斤,立夏仙草一桶,米苔目36斤) 只要婆家要準備的 (現在我二寶DD在坐月子,要準備油飯,前幾個月小姑生,小姑婆家準備) 他一律裝傻 要我自己準備或是說不用吧 我小姑結婚 我婆還是一樣 他叫我娘家準備的他一律都沒準備 她都說小姑婆家又沒有跟他要 另外中秋節卻跟小姑婆家要禮盒連叔叔伯伯的也要 四年來從沒送過我娘家一盒禮盒
我有兩寶
我有兩寶 2012-01-23 14:16:47 #8F

2f+10000 我後來也是叫我爸媽不用再準備了 人家又不領情 好像準備禮物給婆家是應該的...
奇怪的婆婆
一半單親媽
鯨魚 2 2012-01-24 06:41:40 #10F

沒看到這篇我都沒感覺的。 常常從娘家回婆家,我媽都會叫我拿東西回婆家的。 反觀婆家就沒叫我拿東西回娘家的,也沒叫我要買東西回家的 。 婆家及娘家近,而我常常愛來就來、愛去就去的。 也沒想過要帶東西的。 因做生意也沒住婆家的,婆婆還告知我要回去要說的,他要吃什麼的。 後來婆婆還直接跟我說,我帶的東西他們又不吃的。 後來也都免了,錢對他來說最好吧。 粗線條的我都後知後覺的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力