【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我很矛盾 2012-01-22 22:23:53 版主 23

我工作七個月了

說真的~我還蠻想念沒工作的時候(沒工作九年了)

每天睡到自然醒很悠閒~

不用趕上班

可是上班後的我~變充實了

我很矛盾

過年只有四天假~

今天已過一天了~

很希望天天都是除夕

我想~可能是最近上班比較不如意吧!!

常常會被老闆念~被老闆罵

老公希望我辭職~他認為他可以養的起我

可是我不太想~可是又有猶豫

很傷腦筋

會這樣的想法~是正常的嗎?

珠珠 2
珠珠 2 2012-01-22 22:43:53 #1F

太久沒工做了 所以在工作上有點挫折就會很想放棄 如果老公養的起妳 那就想想... ...當初為什麼想工作 如果現在的工作與你當初的設想已經偏離,那就做個決定嚕~ 只事都做7個月了,事是看撐個一年或是換個環境 不管是工作蛤是在家裡都要愉快才不會枉費自己的人生
沒工作九年了,還找的到工作真的很幸運了!要不要堅持到一年看看.畢竟這樣比較算是完整的工作經歷,未來你休息了如果又想回去工作,這樣也比較說得過去.老實說,每個工作都是一定有它辛苦的地方.
巧虎島
巧虎島 2012-01-22 23:11:54 #3F

我和版媽一樣, 在家帶孩子五年了, 最近孩子唸幼稚園去了, 前陣子出去工作了幾個月, 因為不合適又休息在家, 才發現在家的閒日子是多麼可貴啊! 我沒有經濟壓力, 老公也很尊重我的種種決定,(但有時候發生口角時, 就會覺得自己好像是一個只能待在家沒有能力的人) 只想如果出去日子是比較充實又有成就感(還可以存更多私房錢, 而且我和長輩同住不希望家人覺得我閒著沒事), 可是一但出去就會非常忙, 面對家庭和工作我也沒把握能扮演好職業婦女的角色, 到現在還是很矛盾, 猶豫....
adsnew
大頭媽0103
大頭媽0103 2012-01-23 07:55:09 #4F

我懷孕六個月了 婚後就沒上班 老公也養得起我 但最近吵架老公說我和社會脫節 要我去上班 沒問他我是怎樣讓他覺得我和社會脫節 只覺得男人說變就變 我想我還是找份工作自己獨立比較保險 本來都想好 當全職家庭主婦是對這個家最好的 小孩可以顧好 也比較有生活品質 原來這只是我一廂情願的想法 願意把心思完全投入在家裡 但老公卻不領情 所以現在我要多替自己想 要上班 要創造屬於自己的價值 也許會累 但起碼有先生的尊重
♡媽咪 ♡
♡媽咪 ♡ 2012-01-24 14:39:53 #5F

我正好面臨這個選擇耶 不知道是不是有媽咪們也可以幫我分係一下,給點意見 最近因為小女兒也上幼兒園了 所以有位好友問我要不要上班 一星期三天,工作性質是幫他們處理網拍的事情 具體我也不懂,他說會教我 薪水不多久(家裡不缺這個錢) 但是每次要花1個鐘頭通勤,所以早晚就是兩個鐘頭 先生是說不要去,但是也尊重我,他知道我的目的只是想打發時間 讓腦筋動動 可是我是考量通勤時間還有薪水普普 所以我還是無法決定是繼續閒在家裡還是接受朋友的好意。。。
暱名 寛寛
J&JJ 2012-01-24 17:40:37 #6F

三媽咪三 3天是有含假日的3天嗎 另外工作時間是幾點到幾點? 如果有要假日配合,那我不會去! (除非老公也是排休,不休六日的) 每天工作時間如果8-9點到下午的5-6點, 這時段我才會去 除非老公都會上班到晚上8-9點, 我才會願意上晚一點 女人呀, 總是掛念著另一半及小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走