【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
兔寶的娘
兔寶的娘 2012-01-22 09:38:21 版主 278

女兒滿月時剃過一次頭了,現在已經4個月大,頭髮也長出來了,沒想到回婆家時,女兒認地方晚上一直哭鬧,我公公就罵我說都是我不肯幫她再剃一次頭才會這樣。。。寶寶認地方關頭髮什麼事啊? 關於寶寶剃頭髮_img_1到底有誰聽過這方說法?

於2012-01-22 10:39:35 補充發言
PS.我公公說要一直剃一直剃,長出來就剃,光頭才好帶,問題是我女兒頭髮又多又黑又濃,一直剃好嗎?女孩子耶!我當然不想再剃啊!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-22 09:46:31 #1F

沒聽過這種說法耶
Una Una
Una Una 2012-01-22 10:20:17 #2F

沒聽過, 小孩認地方天經地義, 無聊的公公... 你如果剃了,孩子照哭, 他也有理由罵你啦~ 關於寶寶剃頭髮_2F_img_1
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-22 12:35:51 #3F

我婆家跟娘家是都有這種說法~ 滿月剃一次,四個月再剃一次.... 我是只有滿月帶去剃一次~
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-01-22 12:50:01 #4F

這個叫做 古早人迷思 老輝ㄚ迷思 就好像生男就要吃XXX偏方 已經被現代科學推翻 以後那些古董知識會漸漸消失的 我們先忍忍幾年吧!
兔寶的娘
兔寶的娘 2012-01-22 14:35:41 #5F

問題是我公公不是認為四個月要再剃一次,他是說我女兒現在頭髮兩邊像鳥的翅膀,才會這麼愛哭,要她頭髮一長就剃光。。。照他這樣的說法,那豈不是沒完沒了剃不停嗎?我不配合就罵我不知變通,到底不知變通的是誰啊!氣死我了。 關於寶寶剃頭髮_5F_img_1 (原作者於 2012-01-22 14:37:51 重新編輯過)
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-23 00:49:25 #6F

唉~真的會很氣...又不能說什麼~ 然後說在婆家認地方哭...婆家的人都不會認為是那樣的~ 我家寶寶剛回婆家時晚上認地方不對也是哭... 我婆婆跟我說:是不是在妳家剎到什麼回來一直哭...不然就是~ 在妳家一定都在哭?怎麼回來晚上就一直哭....反正說來說去就是 不會是在婆家認地方就是了~~ 公公說你女兒現在頭髮兩邊像鳥的翅膀,才會這麼愛哭,要她頭髮一長就剃光。。。那就馬上問婆婆...有這種聽說嗎? 如果堅持要剃光,就說老公說不行而且非常堅持不能去剃... (我婆婆聽完就沒再說什麼了...)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過