【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問收到這樣的成績單 媽媽們會有什麼感覺?會怎麼做?

看到這樣的成績單........@.@:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=157991&page=1&folderid=2283410&fid=98667324&z=F

導師評語是~~活潑聰明.繪畫表碧非常出色.學業尚佳.但學習不夠積極.玩心略重.沒有完全發揮自己的能力!

我家女兒小一,老師很注重成績、跟寫字。每天功課很多……到結業式還得交功課!每天固定數學、國語功課各一,要讀一本故事書、要背成語、唐詩連解釋都要背喔!現在小孩真的很辛苦……老師還說要我多帶孩子出去玩。試問功課要求一大堆,又有才藝課要上,哪來的時間啊?

請問看到這樣的成績單……各位媽媽有什麼感覺?

老師常說女兒很活潑,似乎對女兒……,我能怎麼跟老師做溝通呢?

很怕被貼標籤耶!我該怎麼做才好呢?

(原作者於 2012-01-22 00:49:44 重新編輯過)

於2012-01-22 01:17:15 補充發言
sorry…相簿以公開……請媽媽們給點意見!謝謝!!
於2012-01-23 13:16:30 補充發言
謝謝各位媽媽的意見及看法~ 祝各位媽媽..新年快樂!
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2012-01-22 00:52:15 #1F

此相簿不存在或不公開
勳媽心玲
勳媽心玲 2012-01-22 01:00:20 #2F

此相簿不存在或不公開---+1
保母惠
保母惠 2012-01-22 01:11:48 #3F

此相簿不存在或不公開---+1
sherry
sherry 2012-01-22 01:23:15 #4F

我覺得媽咪放輕鬆一點,我認為老師好用心如此盯課業且成績單評語些得很詳細相 信不會只針對一個學生,我很替你和小孩感到幸運,盡你所能做到的,相信老師的做 法。
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2012-01-22 01:28:17 #5F

他是想要褒還是要貶?
湘洋媽
湘洋媽 2012-01-22 10:04:31 #6F

take it easy~~ 我高中同學還收過四字評語是「怨天尤人」~~噗 以現在的標準應該會上新聞吧!!哈。哈 個人覺得…妳們家老師太嚴了… 我家2隻也是小一…每天都很開心啊… 像這次寒假作業…我兒子才2天就說:怎麼辦~不小心都寫完了~可以「再寫一次」嗎? 結論:不能改變老師…就自己放輕鬆囉~
不再鐵齒
年年十八歲 2012-01-22 14:11:08 #7F

我會認為老師很客氣也很細心,有不滿但婉轉表達 總體來說是雖不滿意但可接受(否則能怎樣?) 怎麼是你跟老師溝通呢?要教孩子跟老師溝通才對,家長要說的 就是"謝謝老師費心了" 功課一堆的老師要改的功課也是一堆,能讓自己忙上加忙為的是 讓別人的孩子自己的學生能進步,我覺得很不錯呀 小小聲問句"您家千金是否專心度不足?" 通常會被老師說活潑家 長抱怨功課太多寫不完的通常都是邊寫邊玩(詳如成績單上所述) 所以才會什麼事都"差不多" 感覺好忙好累
earl grey
earl grey 2012-01-22 16:21:54 #8F

我覺得ok啊,老師對小朋友觀察還蠻仔細的。
peace
peace 2012-01-22 16:23:08 #9F

真羨慕妳家女兒可以遇見一位好老師 如此用心在為小一生打基礎 如果我的孩子遇見這樣的老師 感謝都來不及了 所寫的評語是綜觀一般學生後所提出的建議 媽咪眼中的女兒 一定與老師眼中的不同 才會感到困惑 孩子在家中的表現 往往與在校不盡相同 你其實可以感謝透過老師的觀察 讓你得以瞭解孩子的另一種面貌 這樣的老師卻讓家長抱怨連連 恐怕將扼殺老師的熱育熱忱 實非孩子之福呢
Ritamargaet
nathaniel 2012-01-22 16:47:42 #10F

寫得很清楚,還有哪裡需要跟老師溝通的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力