終於放下一顆心了~~也祝大家龍年行大運

hanhan5297
hanhan5297 2012-01-21 23:20:44 版主 178

21周-22周(約一個月以前)的時候去做高層次超音波,

報告出來超音波是告訴我說肚子的小貝腦室過大,0.82mm,

問了一些問題感覺他很不耐煩,而且回答得也很恐怖,

讓我走出診間忍不住哭了出來,

回到家裡上網查了一些資料還是放不下心,

於是馬上掛了周末主治醫生的門診,

醫生看了報告之後跟我說,因為我有做羊膜穿刺,

以及配合小貝發展的狀況(不管是心臟或是其他器官等等)

他跟我說一切都很好,他覺得小貝很正常也很健康,

要我放寬心專心養胎就可以了~~

接下來就等到下個月的產檢了~

回家之後我整個心情有比較放鬆,要不然在這之前我真的幾乎是不停的想哭,

只要一想到就哭,除了老公之外也不知道可以跟誰說

上禮拜六就是我24周的產檢

我特別提醒醫生說可以請他幫我照寶寶的腦室

結果沒想到既然數值跑到1.2cm~我真的是晴天霹靂

當然我的主治醫生還是跟我說再觀察,而且他真的覺得很OK

但是當媽媽的心情真的會被影響的很複雜,

我真的除了一直問醫生說"真的嗎??"之外,

我不知道還可以說甚麼??可以做甚麼??

醫生看我愁眉苦臉之後,他告訴我說如果我需要第二個建議會讓我比較好睡覺,他建議我去看長庚的詹耀龍醫生

於是我掛了昨天詹醫生的門診

在這幾天之中~我除了還是哭之外,在這之前也開始念普門品,

除了迴向給大眾還有自己的小孩,跟肚子理的小貝

大概我能做的就是這樣吧~~但是我還是很擔心很擔心

於是我自己跑去跟菩薩請求,保佑小貝可以平安順利的出生

也讓他腦室可以恢復到正常值~

我願意終生初一,十五吃素~也願意印一百本普門品給大家結緣

出了彿堂,我的心定了不少,我想說在怎麼樣也是要把他生下

也是個小生命,是我跟老公還有第一個兒子小寶期待很久的小生命~

昨天懷著忐忑的心去長庚

每想到去沒多久就輪到我了

躺在超音波的床上跟醫生說了狀況之後

醫生幫我照了照小貝的腦室~

他先說~一邊很OK啊!!

再照另一邊也說很OK啊!!

坐在辦公桌旁邊~他看了我的高層次報告之後

他說他覺得小貝很正常很OK的~

我就說可是上禮拜醫生照了是1.2ㄟ

詹醫生就說~我今天看了只有0.7-.08啊!!而且他小腦發育的很好很健康阿!!我覺得完全沒有問題喔!!

我就還是除了問"真的嗎??"之外,我真的高興到說不出話來了~~

雖然正常值是在0.6以內,但是這樣的結果我已經很高興了

我問醫生說那我可以回家了嗎??\

結果醫生很幽默的跟我說~~可以回家安心快樂過年了!!還有別忘了繳費喔!!

出了門診之後馬上打電話跟老公說,老公說我可以放心了吧!!

我真的很開心~~

這整件事情要很感謝我老公一直支持我

他一直跟我說叫我不要擔心,就算真的有怎麼樣,他會跟我一起面對

他也覺得我一直哭也很不好,乾脆去醫學中心給醫生看看

在過年之前可以放下一顆心中大石頭,感覺真好

龍年來了~~不管是想懷孕還是正在懷孕的媽媽們

我祝大家心想事成~龍年行大運!!

大家的寶貝都健健康康的成長喔~~

小小井
小小井 2012-01-22 00:10:42 #1F

恭喜媽咪了 很為媽咪開心呢 新年快樂唷
NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2012-01-22 03:21:35 #2F

遇到這樣的狀況 每個媽咪都一定又擔心,又鬆了一口氣! 寶貝健康最重要 祝媽咪和寶貝們都新年快樂!
hanhan5297
hanhan5297 2012-01-22 13:37:33 #3F

謝謝大家的關心:)。 今天是除夕了,大家都順心喔:)
花咪咪
花咪咪 2012-01-22 16:32:56 #4F

恭喜媽咪..祝福媽咪孕期順利..平安順產

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招