有媽咪是自己帶小孩自己坐月子嗎?

黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-01-20 14:25:49 版主 458

有沒有媽咪是自己帶小孩自己坐月子的?

像是訂月子餐,然後自己想辦法起來熱食物全程自己顧小孩,都沒有人幫忙的??

夢馨
夢馨 2012-01-20 14:43:25 #1F

夢馨來報到...
我生老二時也是,因娘家媽,婆婆都在南部 但我不用熱食物, 我訂餐餐送的月子餐,一個月下來約36000左右吧~ 中/晚餐老公還會回來一起吃~ 小朋友洗澡也是自己來~ 我是覺得這樣很自由耶 小朋友睡覺時就起來看韓劇or 上上網
保母惠
保母惠 2012-01-20 19:15:38 #3F

有 自己顧,孩子睡就跟著睡 第一胎有請人,反而不能休息 我朋友更厲害 前十天月子餐,接下來就自己煮 然就還煮給老公及上小學的二個女兒吃 我則是累到有時連吃都懶 月子期間體重就恢復到婚前
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-01-20 21:20:00 #4F

要煮什麼先材料準備到冰箱裡 可以用電鍋煮 其實這樣省麻煩 .. 小孩生下就自己照顧 雖然累了點 不過也沒辦法 還是要自己帶 .. 因為訂月子餐說時在滿貴的!所以自己煮會比較省一點!
黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-01-20 23:05:59 #5F

樓上媽咪真厲害~~ 全部自己包辦喔! 我現在是第二胎,第一胎有媽媽幫忙煮孩子要自己顧..頭一胎都不太會帶小孩,所以搞得自己非常累~ 我也很想自己煮...只是擔心,會不會累到連吃都懶了~~ 距離我家老大跟這肚子一胎的時間,已經相差有12年了~~ 說時在距離遙遠,真擔心又回到新手媽媽的階段...會不會累翻啦!!
菈姆姆
小王子's 麻麻 2012-01-21 00:41:13 #6F

+1 我是第一胎~ 媽媽有幫我準備吃的~只需要自已加熱來吃! 但新手媽媽還搞不定小寶貝… 所以常常早上餵完奶就跟著寶寶睡到中午~只吃了二餐~ 我個人是覺得…如果有第二胎~應該會去月子中心~ 感覺比較有休息到哦!
黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-01-21 12:51:39 #7F

其實要如果不是經費考量~~ 我也超想去月子中心好好休息一下! 只是覺得好像怎麼決定都還是有不完美的狀況~~
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-01-21 22:39:14 #8F

的確第一胎還是新手媽媽 照顧小孩很累 因為我家寶貝她都半夜很容易哭鬧 有時快瘋了!也因為這樣我都要抱著她睡覺..一天下來妳根本睡眠不夠 超累的!真的也會沒什麼吃!因為妳要照顧她 又很累 沒什麼食慾! 畢竟我是單親未婚媽媽 所以什麼要自己來! 不過妳有老公那邊的其實多少會幫妳顧 如沒有就是自己來 但很累!小孩會這樣哭鬧很久一定會!那是一開始比較不穩定..但也要多注意她哭的原因..可是有時真的比較快愛哭鬧很久! 等北鼻三四個月後穩定一點就不會了!這是我的經驗跟媽咪說^^月子其實對女人來說也很重要..所以也是要顧!像我一開始10天有餵母奶不是親餵!是瓶餵因為她不讓我親餵那更累..之後也因為沒親餵沒什麼奶水就沒餵母奶了!餵母奶妳會更累喔!更重要的是..太累或怎麼樣決定妳還是跟妳老公商量不然很容易會得憂鬱症要注意 不要壓抑太多! 祝福媽咪唷^^ (原作者於 2012-01-21 22:43:29 重新編輯過) (原作者於 2012-01-21 22:46:48 重新編輯過)
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-01-22 08:58:20 #9F

我+1 有買月子餐,只是因為先生看不懂中文所以餐餐我都要自已下樓去加熱,擠奶/消毒奶平也要下樓去弄,三天兩頭還要帶著我家的狗去做化療,外國婆婆也不知該如何幫我,所以選擇不來打擾我。剛開始的一個月根本是過著非人的生活,之後就慢慢比較好過了。
寧寧一加一
小元天地 2012-01-22 10:01:49 #10F

我生老二時就幾乎是這樣 我覺得這樣比較輕鬆 因為我第一胎是婆婆坐 而且對新生兒又不懂不了解 第二胎因為有了經驗 所以其實自己照顧都很順手 小孩不過就是喝奶、換尿片 前期要做臍帶護理 我第一胎都不敢作 第二胎就都是自己來~ 訂月子餐的好處就是 想吃在熱來吃 當天煮的新鮮美味 變化很多 不項第一胎是婆婆煮的 幾乎都ㄔㄧ樣的東西 當時我一各禮拜之後每天都很鬱卒! 所以媽媽如果你是第一胎建議最好有各有經驗的人幫忙 第二胎的話其實就還好 應該擔心的是老大該找誰照顧才是~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走