有媽咪是自己給寶寶取名,沒去算命的嗎?

PM
PM 2012-01-20 14:19:46 版主 1484

老大那時花了四千算名字,覺得好貴,而且還被婆婆唸說我們很"罕慢"(台語,不知怎翻)自己的小孩還要別人來取名,害我花了錢又被唸心情很不好。所以即將要出生的老二想說自己取看看,就用老大的第二個字,另外再自己選第三個字就好~

不知自己取過名的媽媽覺得有什麼差嗎? 算命真的有比較好嗎?

蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-01-20 14:39:32 #1F

有呀!我就是丫~ 當初老大是公公.婆婆拿去給算命的算的~ 也是好幾千來算了2家,之後他們竟然不滿意還在家翻書要自己取~ 我婆就大翻臉說:錢都花了還要自幾取嗎? 孩子是媽媽生的媽媽最大,把這些名字給我拿去給媽媽看(就是我啦!) 可是我婆已經交代我老公說他比較喜歡某個名字啦! 我也只好選那個囉~ 當時懷小的時我就跟我老公說:這個小的我要自己取啦! 也是延用老大中間那個字唷~ 結果小的比老大那時還要有人緣.可愛勒~
愛莉司
蘋果 2012-01-20 14:41:39 #2F

我ㄇ加兩個都是自己算的喔..只要好寫好念就好啦 ..
鐵男媽
鐵男媽 2012-01-20 15:35:09 #3F

我家鐵男也沒去算命取名,是我跟老公找網路上的取名網站找自己喜歡的字搭配成喜歡又好唸的名字,爸媽喜歡最重要^^
adsnew
全職小貓媽咪
全職小貓媽咪 2012-01-20 16:51:03 #4F

這次肚裡的寶寶我也有想過要自己取 老大也是花了3000元去算名字 但是最後選的名字我也沒有很滿意 但是還是給女兒用了 這次我想要自己來取名字 但是就怕老公不同意 有媽咪是自己給寶寶取名,沒去算命的嗎?_4F_img_1
Joy
Joy 2012-01-20 16:52:14 #5F

我們也是自己取完全沒算命 而且是在出生前半年就已經取好了 自己覺得好聽好寫順耳最重要 我有朋友也是花了錢去算結果不喜歡,到頭來還是自己取!
小於媽
小璟媽 2012-01-20 18:20:27 #6F

我也是自己取的,自己取比較好啦,會跟父母比較親..
思彤禹亨的媽
大彤彤 2012-01-20 21:11:04 #7F

我家2個寶貝都是給人家算的~我大嫂第2胎是他大兒子取的~因為他兒子喜歡看海綿寶寶~裡面有一個叫凱文~所以ㄍㄍ就幫弟弟取名叫凱文ㄌ= = 有媽咪是自己給寶寶取名,沒去算命的嗎?_7F_img_1
阿九妹
阿九妹 2012-01-20 22:53:17 #8F

我也自己取的~~自己取~~好叫好記即可~~ 寶寶長大後~想換就換~~
Lily Leee
熄燈 2012-01-20 22:58:19 #9F

右! 我們也是自己取的! 其實姓名學有二派,一派認為其實改名並無法改變什麼.. 有時你去算命,,老師會找不到你的資料,會問:有改過名嗎? 身分證上的名字改了,天上某個冊子內的名字其實沒有改 那為什麼大多數的姓名學老師都鼓吹可以改變呢? 因為 有改可以變的話 才會花錢去找老師 所以主張有改可以變的人 就會是市場主流
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-01-21 04:31:23 #10F

我們也是自己取的。 寶寶出生前我和老公就在討論名字, 我取了4個讓老公選^^ 孩子出生後, 我公公也是拿八字讓人家合, 但我們還是堅持自己取的名字。 只是我老公為了安撫老人家, 也是有上網找些命名網站(免費算的那種) 筆劃測吉凶看結果。 不管是算命的取還是自己取, 都是為孩子好,想給他適合的稱號。 但我覺得好唸好記,有意義就好。 算得再貴,孩子長大了不喜歡自己去改還不是一樣嗎? 放寬心吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力