桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
if mama
if mama 2012-01-20 13:23:14 版主 1145

因為住台北市,交通有捷運還算方便,以前跟老公出去玩都會租車,所以一直沒有買車的打算,但現在生了第一胎,寶寶滿三個月了,再過一陣子就可以出去玩了,是不是該買台車子比較方便呢....

Happy寶寶
Happy寶寶 2012-01-20 13:31:19 #1F

是 比較方便 因為要攜帶小朋友的東西非常多 不過養車很貴喔 而且台北市 交通真是非常方便了.... 你也可以忍一下 就過了 如果離開台北其他縣市就真的非常需要了 (原作者於 2012-01-20 13:35:11 重新編輯過)
Amanda
Amanda 2012-01-20 13:33:46 #2F

考慮經濟狀況與使用度..買車後花費野蠻大的.很少用到的話就用租的就好
是...很方便! 但不是只有買就好, 因為買車後的養車花費可是很貴, 不定時要保養.維修.....等等, 如果經濟允許的話,當然是OK的! (原作者於 2012-01-20 13:36:23 重新編輯過)
adsnew
小六
小六 2012-01-20 13:42:18 #4F

停車費 稅金 車子的折舊 保險 日常的保養費 *************
Eudora's ma
我不會買 2012-01-20 13:51:52 #5F

1.我住捷運站附近,交通很方便 2.我家附近租個停車位,至少要3000以上 3.稅金每個月攤提下來,每個月要2000多 4.車子保養費另計 綜合上述,我不會買
短髮婦人
珊蒂瑪咪 2012-01-20 13:58:00 #6F

請問哪裡租車比較便宜呢?(當天來回) 我家也沒車,隨著小朋友愈來愈大,很想帶他們跑遠一點的地方... 例如 桃園.新竹等地的農場。 不然總是去捷運或公車能到的地方,也滿無趣的呢~
虎馬琳
椒天椒 2012-01-20 14:10:10 #7F

住台北市說實在的 有開車的必要嗎 光停車問題 開車一出門就塞車 你不覺得坐計程車都比自已開車還划算嗎??? 更何況還有車稅 燃料稅 加油的費用 根本不划算
愛莉司
蘋果 2012-01-20 14:22:38 #8F

我ㄇ是住在高雄..交通也不比台北方便.. 我ㄇ生了2個小朋友一直都沒有買車啦 .. 因為機車還挺方便的 ..不過一年我ㄇ都會租車出去玩個2.3.次啦 .. 光省下來的保險與保養還有稅金..一年可以多出去幾趟都不心疼呢 ..而且每次都開新車...真好阿.. 我ㄇ一個7歲一個4歲
遍笑a
遍笑a 2012-01-20 15:31:47 #9F

to蘋果 如果年節租車 不是很貴嗎? 而且一次…還有租多天 這樣不會划不來嗎?
心有所感
心有所感 2012-01-20 16:03:08 #10F

買車是很方便卻也花費多 如果是以經濟效益為出發點,買車是不划算的 如果是為了便利性,自己有車當然是比租車,計程車方便許多 就看版媽想不想多花錢買方便了 或者是有沒有多的閒錢來買方便了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己