做試管或人工的媽咪們給點經驗

軒!!!
軒!!! 2012-01-19 15:17:56 版主 1483

我于1月11日取卵,16號植入2顆A級囊胚期胚胎,冷凍3顆!植入后肚子沒任何感覺,好像沒做過試管一樣。17號肚子抽痛了幾次,感覺不大。到今天為止,我沒任何感覺,乳房脹痛也沒有,只是按下去的時候發現有點疼而已。哎···這是我第二次試管了,第一次腹脹了好久,結果失敗了。這次什麽反應都沒有,好當心啊,真想偷跑,可是今天才植入第三天而已,不知道什麽時候可以提早抽血驗孕。等待答案的時間是度日如年啊!請各位媽咪們分享點經驗吧。我沒臥床,在醫院躺30分鐘就回店裡玩了。還坐地上跟我家狗狗玩!這樣會影響到著床么?

cherry1277
cherry1277 2012-01-19 15:40:30 #1F

我的醫生說突然有點絞痛的話就有可能囉~ 因為版媽是植入囊胚也許17號在著床了吧~ 我第一次試管也是失敗了,年後也要植入囊胚,一起加油吧!
軒!!!
軒!!! 2012-01-19 15:46:41 #2F

cherry1277,谢谢你。今天也是有点抽痛,不过好像感觉是要便便的感觉,好奇怪!第一次是第三天植入的胚胎,失败后我转到星光做的,星光的医生说我第一次的胚胎不是很好,没想到在星光,我的胚胎居然能培养到囊胚期,期盼baby的日子真是一种煎熬
cherry1277
cherry1277 2012-01-19 15:55:03 #3F

我覺得過程中最透苦的就是一直想要身體的狀況去對號入座 好像有什麼感覺就是成功了似的 希望每一個做人工或者試管的媽咪包括我自己 都能夠放寬心最好是完全沒症狀就有BABY了~ 哈哈哈~那就太美妙了!
軒!!!
軒!!! 2012-01-19 15:57:04 #4F

恩,希望這次能成功了,過程都不恐懼,害怕的只是知道那結果!希望龍年也能給我們帶來一些新的希望吧,植入前一天,我有去慈佑宮拜拜,抽了支簽!希望能應驗簽文所說的吧!
KIREE
KIREE 2012-01-20 21:54:21 #5F

我之前植入後大約第9天開始腹脹 脹到我媽說像已經4個月了... 後來查資料說是什麼卵巢過度刺激症候群(OHSS) 還說發生OHSS表示懷孕機率很大 後來也很幸運的真的是懷孕了 植入後能臥床就盡量臥床休息不要亂動吧~ 因為植入後還要等著床 怕劇烈運動或動作太大會影響著床 所以我都盡量臥床休息~
可晴兒
可晴兒 2012-01-21 15:48:25 #6F

我植入後沒腹脹~但我成功ㄌ~只是我植入後就一直躺著~除ㄌ上廁所..洗澡..吃飯之外能躺就躺~植入後盡量讓自己放鬆~不要亂想~可以租一些喜劇回家看~作息要正常不可熬夜喔~ 希望版媽能好孕到喔
軒!!!
軒!!! 2012-01-21 17:11:12 #7F

謝謝kiree和可晴兒媽咪!我下次植入後一定會乖乖躺著了,畢竟試管一次就要十幾萬!這次估計還是失敗了!下個月在繼續努力了!
Jennyabi
Jennyabi 2012-01-21 20:32:40 #8F

取卵日當作D0,約D5-D7著床,其實不一定要臥床,胚胎夠不夠好、子宮內膜情形影響較大。找到事情分散注意力,租個連續劇回家看。
melon媽媽
莫尼卡媽媽 2012-02-01 11:08:05 #9F

我是做iui,1/10打破卵針,1/12植入,醫生技術很好,不到5分鐘就完成,而且幾乎沒有感覺,植入完,醫生說我可以跑,跳都沒有問題,就起身離開了,接著就跟老公逛街去了 植入後的前幾天可能是破卵針的作用,肚子會脹,脹氣..類似懷孕的現象,過了大約4-5天就消失了,1/17回診所打了半支的hcg(補充黃體),整個懷孕現象又出現了,我知道hcg對我的身體的作用大約6天左右就會代謝完,1/21早上肚子超痛,痛到幾乎不能站,1/22我就先用小k驗一下,不到一分鐘就出現不深,但..很清楚的第二條線,接下來每天早上一早都驗一次,第二條線持續變深 1/27是診所預計的驗孕日,當天用診所給的驗孕盤,馬上就出現第二條線了,,1/29回去抽血,也證實我懷孕了 我這次iui是第二次,原本..植入後約6天左右肚子都沒有感覺,我就覺得這次應該又失敗了,一直掙扎1/17要不要回去打hcg,後來想想..死馬當活馬醫,還是打了,hcg打完我也沒有抱任何希望,跑,跳,搬東西,樣樣來,過年家裡還大掃除了一翻,所以..我個人覺得..緣份真的很重要,是你的就是你的
PennyHuang18
PennyHuang18 2012-02-01 11:13:49 #10F

TO:莫尼卡媽媽 請問你是去哪裡做人工的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己