懷孕到底可不可以燙頭髮?

嬿媜媽媽
嬿媜媽媽 2012-01-18 21:51:22 版主 2469

我今天去看婦產科,照超音波確定懷孕5週

要過年了,有安排要去燙頭髮

因為距離上次燙頭髮已經一年了,都沒有捲度了

想請問大家,到底可不可以燙頭髮

謝謝

郁梃
郁梃 2012-01-18 22:08:49 #1F

版媽: 妳會提出這樣問題,應該是有疑慮, 既然有,就不要燙,免得事後有什麼萬一,妳會自責, 都已經一年沒燙頭髮,沒差懷孕10個月。 我當初也知道這答案,可以燙,只要離頭皮遠一點就好, 但,心中還是不踏實,就緩下來, 直到孩子都兩歲才去燙頭髮。
yulee
yulee 2012-01-18 22:11:47 #2F

除非確保燙頭髮是完全不會接觸到化學藥劑...好像也不太可能 我是自從知道懷孕之後 別說燙髮 連染髮也不敢去試 平常用的BB霜 隔離乳之類的 都很少擦 洗完臉只上個化妝水 我是盡量能避開有含化學成分的東西啦..... 畢竟忍一下就過了^^
cindy_cici
cindy_cici 2012-01-18 22:31:23 #3F

燙髮用的藥水和藥劑都對baby不太好,最好還是不要吧,尤其版主現在是孕早期,baby還比較小,還是好好的保護他,忍一段時間吧... 我也是都變成直髪了...期待生完小孩可以好好的處理一下我的頭髮了O(∩_∩)O~
姚蘇蓉
姚蘇蓉 2012-01-18 22:37:41 #4F

可以,我問了三個醫生,他們都說不影響,但不要染髮即可。 還有,最好等寶寶滿三個月再燙。我就是忍到四個月後才去燙。 燙髮時也可以跟設計師討論,像我是燙直,設計師幫我上藥水時,就有幫我避開頭皮。
河馬咪
河馬咪 2012-01-18 23:34:36 #5F

我四個月時有燙~就像版媽說的整個頭很毛沒型 就去燙了 但是懷運的體質是會跟平常不太一樣 也不知道版媽會不會過敏什麼的 或是剪個型也ok嚕
不管可不可以 如果版媽心中有疑慮 就不要 +1 (原作者於 2012-01-19 09:25:34 重新編輯過)
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-01-19 10:16:35 #7F

我的造型師跟我說他不會幫孕婦燙或染頭髮,他不賺這種錢...所以我也只好忍耐到生完再說囉~
Olivia的媽
Olivia的媽 2012-01-19 10:26:53 #8F

我之前也有問過我的髮型師 她說如果妳懷孕了 她就不會幫我染髮燙髮 她不會這麼沒良心的要賺這筆錢(開玩笑的說) 如果心中真的有疑慮 就不要燙吧 免得燙完 頭髮很漂亮 但卻擔心會不會影響到baby 那就不如每月去修修剪剪吧 忍到生完再去燙囉
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-01-19 11:47:00 #9F

燙髮不要在妊娠前期和後期,如果真想燙應該在懷孕6個月時燙,但不能染髮和脫色。(From 時兆文化) 主要是染燙都有化學藥劑,聞到不知道會怎樣,自從我婆婆幾年前肺腺癌過世(從事美髮業的),我都不太敢去染燙頭髮了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力