催生?開刀?請各位媽媽給我一點建議吧!

Eda媽
Eda媽 2012-01-18 19:56:00 版主 948

上禮拜38周 妹妹的臉仰躺

今天39周產檢 妹妹的頭圍9.8 醫生就建議我催生 不然等到下禮拜一定要開刀

妹妹的臉依舊沒往下趴 胎頭沒降 宮縮頻率只有一點點

這樣硬是要催 真的催得出來嗎?!

我想直接開刀算了 因為我真的不想痛兩次

可是公公卻希望我催生 真的不行再開刀 他說打那支麻醉很傷

從產檢回來 大家一直在討論 一直在問我 我真的覺得好煩

有媽媽能給我建議嗎??到底是要催生 還是要直接開刀

於2012-01-18 20:37:09 補充發言
先謝謝各位媽媽的建議~ 醫生建議這兩天催生 只是因為妹妹頭圍太大 怕我下禮拜自然生生不出來 問題是 妹妹的胎位是正的 但他卻仰躺 胎頭也沒降到骨盆 這樣催得出來嗎? 催到最後會不會還是開刀收場? 我明天應該會再去找別的醫生問問看 謝謝妳們^^
小牛元元的媽
小牛元元的媽 2012-01-18 20:08:43 #1F

催生 自然產比較好~ 恢復也比較快
童心
童心 2012-01-18 20:10:19 #2F

我當時懷老二時,一直要等到小孩自己出來,結果最後一次產檢滿40周還是沒動靜~~ 醫生還幫我排時間住院生產,排定的當天我沒去~~而是隔了2天後覺得肚子胎動變少,才趕緊去醫院檢查! 剛好也碰到主治醫生,他跟我說胎盤鈣化,要趕快生出來! 而且還說了一句話:你是要寶寶死在肚子嗎?還是要生健康的寶寶! 當時我是哭著進醫院待產~~生產! 我是催生自然產 我會說這段給你,是要你相信醫生,還有觀察肚子裡的胎動! 而不是問別人
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-01-18 20:10:59 #3F

若胎位不正的話 最好不要冒險 就剖腹了 不要管什ㄇ打痲醉很傷身體什ㄇ的 胎位不正要自然產是很危險的 而且也足月了 那就直街剖腹了 雖然我很不喜歡剖腹
要我的話 我可能會再跑幾家醫院問問別的醫師的建議
小胡媽咪
小胡媽咪 2012-01-18 20:29:23 #5F

我會問醫生,他怎麼建議才好, 我覺得以寶寶的安全為主吧~~ 什麼麻醉很傷,那麼多人在開刀,在剖腹,又是怎麼做的~~ 主要是月子做好,如果開刀是對寶寶最好,就開刀, 你應該不希望像邵x跟婷x的小朋友一樣, 那時自然產卡在產道,又把小朋友推回去,改剖腹, 結果小朋友生出來有問題~~
CUTE
CUTE 2012-01-18 20:29:24 #6F

胎位正的話就自然產啊~ 我2胎都是過預產期去催生, 因為醫生怕小朋友吸到胎便、胎盤鈣化等問題才建議的, 所幸2胎都是自然產~
換一位醫生聽聽意見 我覺得因為頭大小去催生或白挨一刀很傻 我之前也是被醫生說寶寶太大 我又腫的嚴重又血壓高 一直說我超過3700克會很難生......一直唸 我就很擔心的問 那我來催生好嗎 (當時39周 催生會是我喜歡的牡羊寶寶) 沒想到醫生唸歸唸 居然拒絕我 還說4000克都有人可以自然生 你更不用擔心生不出來~ 結果我放到過期.....變成金牛座..... 但很意外的我陣痛到醫院三小時生完 孩子只有3180 意外的縮水變小了 只能說超音波真的只是參考阿~ 如果為了孩子好 為了母體好 我寧願冒痛二次的險 也要選擇自然生 至於要不要催生 我覺得你也才差一週 孩子在大也不會在大多少了 不如稍微等一下看看
Alison公主的家
我愛可可 2012-01-18 22:09:51 #8F

版媽我也跟你遇到同樣的問題, 現在已經快39w了, 可是胎盤已經鈣化再加上我骨架很小, 而且小孩已經3千多了,但又完全沒產兆, 醫生也跟我說催生不見得就能生的出來, 所以我變成在剖腹跟催生中左右為難, 不過我覺得樓上的媽咪說的很有道理, 真的要看哪種出生方式對小孩是最安全的, 畢竟都懷九個多月了, 一定要以小孩健康的出生為主要考量, 剖腹產是大人會比較辛苦一點, 因為會多挨一刀, 但只要產後好好調養, 還是會復原的, 所以我打算下次去產檢就直接跟醫生討論剖腹產的可行性, 選擇對小孩最有利的方式生產.
已39週 要是我一定會辦住院開刀 不選擇摧生 因為妹妹的臉依舊沒往下趴 胎頭沒降 宮縮頻率只有一點點 就是憑這句 已經是胎位不正
wens^^
wens^^ 2012-01-18 23:03:21 #10F

若是我會選擇直接剖腹~ 生大寶時~我催生催了二天二夜~ 當中連無痛分娩都打了~ 最後還是免不了開刀~ 二種痛都嚐到了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走