桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
臘妹蓓
臘妹蓓 2012-01-18 02:02:11 版主 9432

請問有麻麻幫寶寶保這個嗎?覺得這個如何?想幫二個小孩保 不知道有沒有啥缺點??

☆ miya ☆
☆ miya ☆ 2012-01-18 04:40:11 #1F

我有幫我家DD買^^ 因為有另外買保險 所以對郵局儲蓄險的想法,單純存教育基金。
Josh 的媽
Josh 的媽 2012-01-18 18:56:10 #2F

這款的缺點是要到小孩23歲才能領回本金 若是要當教育基金, 恐怕不適合 23歲, 小孩都快大學畢業吧 後來我是用我的名字買6年吉利保險 不論6年後用不用的到, 至少可以先領回 再看是否要再續存 對我來說, 保郵局保險是強迫儲蓄而已 沒什麼投資報酬率 但不能綁太久, 6年剛好是幼稚園or小學階段 到期後, 用不到錢再存一個六年, 國中時再看用不用的到錢囉
charlenemom
charlenemom 2012-01-18 19:15:47 #3F

我有買這款六年期,我覺得這是理財規畫的選項之一 基本上這是保本的,利息也比定存好些些而已,但它必須綁上六年,如果手頭寬裕也不會覺得有急須用錢的錢,像我是把固定要存在寶寶的錢,一部份拿來買保本保單,一部份買基金, 一部分定存一年期,因為是小孩的教育錢,所以保守許多,給你參考看看!^^
☆ miya ☆
☆ miya ☆ 2012-01-18 20:04:48 #4F

我是買六年期滿的唷! 蝦咪23年領回本金? 我沒看過這儲蓄保單..... 況且我沒那麼笨,會存23年的教育基金(= =) 我買的是:郵政簡易人壽金X貝兒童保險 保險期間:六年 (((請研究清楚吧!!!))) (原作者於 2012-01-18 20:07:51 重新編輯過) (原作者於 2012-01-18 20:12:15 重新編輯過)
Josh 的媽
Josh 的媽 2012-01-19 11:18:50 #5F

很抱歉, 我說的是"快樂寶貝還本保險" 它是繳費期間6年, 但要第23年才拿回本金 中間6,9,12,15,18可以拿利息 而金寶貝沒考慮原因 是因為要年繳, 且每年繳費金額選擇不大 不太符合我的需求. 若只是單純要幫小孩存錢, 可以多方比較 To miya : take it easy, 是我搞混了, 但也別太激動~ 在投保前, 我也研究一陣子囉
star710109
star710109 2012-03-14 17:09:02 #6F

如果只放6年.... 買美金比較好... 6年36萬.... 第6年開始約領12800元領終身.... 帳戶還比36萬多.... 希望有幫助
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-03-14 18:52:15 #7F

請問美金要怎麼買啊 對理財很沒概念..總覺得繳定期險的錢才能保住錢咧
star710109
star710109 2012-03-14 18:57:57 #8F

7F媽咪已回留言
大耳朵
大耳朵 2012-03-14 23:12:04 #9F

樓上媽咪可以分享給我嗎?我也想知道買美金的訊息~謝謝^^
史妹~~
史妹~~ 2012-03-14 23:16:52 #10F

基本上儲蓄險我也都是買短期ㄉ~~北鼻我也是用郵局幫他存錢~~也是六年為主~~因為我覺ㄉ現在ㄉ錢很不值錢~~所以存太久我會沒有安全感~~而且存滿六年時間不會太長~~之後有好ㄉ投資也可以再重新考慮~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走