w111
w111 2012-01-17 16:10:34 版主 29K

怎會這樣..

我好擔心...

大家滿月回診時都有做子宮頸抹片嗎?

進一步的回診追蹤是怎樣做呢?

A-YING
A-YING 2012-01-17 17:25:24 #1F

媽咪別擔心! 我之前生完半年後去做抺片檢查,結果也是異常! 趕快跑去看醫生,醫生說生完1年內,百分之50還是多少的,抺片檢查都會異常 很正常.. 所以媽咪去看一下醫生,再檢查一下會比較心安喔!!!
w111
w111 2012-01-18 01:03:39 #2F

我好怕喔... 全身都無力..感覺軟綿綿的 怎會這樣 懷孕一個月時檢查只是發炎 孕期分泌物多.發炎很常見 懷這一胎時天氣算熱.穿內搭褲那裏都悶悶的 整個孕期都在發炎.有黴菌..很癢.有時刺刺的 醫師說生完就會好了 可是做完抹片卻接到通知 電話裡我聽得不是很清楚..什麼不正常細胞..還是非典型細胞 自己爬文..所謂非典型細胞就是有那個...病毒...會變成癌的 雖然說初期很容易治.. 可是我好怕喔...切片怎切呢?會痛嗎?有打麻藥嗎? 又要再開一次刀嗎? 我真的好怕喔... 孩子們都還小..擔心死了
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2012-01-18 08:55:47 #3F

我記得剛生完第二胎去做抹片 做完醫生就說,若看到報告有異常時不要緊張 剛生完幾乎都會這樣 若有真的要回診的必要 他們會再通知 所以....我看到報告異常時,一點都沒意外 醫院也沒有另外告知我回診 (原作者於 2012-01-18 08:56:22 重新編輯過)
adsnew
秋autumn
秋autumn 2012-01-18 13:52:55 #4F

給媽咪拍拍~不要擔心唷! 趕緊回診就醫&確認以求心安...很多時候都是自己嚇自己啦! 我現在產後五個多月。產後一個月當時也剛好做了抹片檢查,結果不是只有像版媽們的"發炎"而已,我收到報告時是『異常』耶! 比發炎還要嚴重還要令人憂心的未知,抱著一顆忐忑的心回診,當場還更進一步做了『"切"片檢查(切的比抹痛上N倍)』以及自費HPV檢查,等報告的兩個禮拜還一度覺得人生是黑暗的,孩子還小怎麼辦。結果還好檢查出來都正常沒事哩!後續定期追蹤即可.... 上個月剛好排定回去追蹤,再次抹片結果就正常了。但還是有一些『發炎』嗚嗚... 聽說產後的子宮頸抹片檢查誤差值頗大,還是小心謹慎以對&務必回診進一步檢查囉!祝福大家..... (原作者於 2012-01-18 13:56:10 重新編輯過)
w111
w111 2012-01-19 19:42:39 #5F

切是怎麼切? 很可怕嗎? 很痛嗎? 我超怕痛的 做抹片也很痛 鴨嘴鉗插近去超痛的 生第一胎回診時那鴨嘴鉗進去的痛造成我很大的陰影 之後都不敢那個..很排斥..老公要進來時我就恐懼... 到現在也是..太可怕了.. 所以進一步追蹤就是要切片嗎
秋autumn
秋autumn 2012-01-20 13:51:32 #6F

TO:W111 我做抹片不會痛耶,頂多有異物感的不舒服! 切片不諱言的是比較痛喔!切的時候也沒有麻醉的....怕痛的真的要忍耐。 進一步追蹤就是要切片嗎?不一定耶。建議您還是回診看報告,醫師會分析您的異常狀況&給予建議,您也可同意要不要進行切片啊! 有的異常是隔三個月或一段時間再次抹片檢查即可!若再次抹片還是異常才需要真的考慮囉! [我當時決定切片是因為不想要再等待或憂心到下次抹片,就一氣呵成一次檢查清楚,才決定切片的!] 切片完也是三個月後還是要再抹片,這次抹片完就恢復到一年一次還是要抹片....檢查就是這樣,報告有一定的時效,多次檢查結果交叉比對。 給您參考我的這段經過囉..... 加油不要想太多,要開心過日子喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己