【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
霖霖的娘
霖霖的娘 2012-01-17 09:58:25 版主 533

請問各位媽咪們

我家妹妹目前快滿三個月 再三天滿三個月

還不太會抬頭 只有幾次抬到45度

但也有幾次 讓他趴下抬頭 就哭哭了..都不想抬起來

很怕她排斥抬頭 或者 發展慢一些

因為妹妹出生到現在 我們很少給妹妹趴睡

只有這幾星期才開始訓練抬頭

想請教各位媽媽 我們現在開始每天這樣花一點點時間

幫妹妺訓練 是不是就可以了呢? 謝謝!

嗡媽媽
嗡媽媽 2012-01-17 10:37:56 #1F

好像是從小開始趴睡的嬰兒會比較快學會抬頭 我兒子從小是仰睡,他3個月時每次讓他趴趴抬頭 他都會很用力的發出"嗯嗯"的聲音,然後就埋在棉被裡哭哭了 所以之後我有空時就會把他放到床上讓他練習趴趴 後來也隨著他慢慢長大,力氣也變大,自然就會趴囉 會趴後就接著會翻身了~~他在5M+12D第一次翻身成功 所以媽咪別急,妹妹才即將要3個月而已 可以放一些吸引他的玩具在他面前,刺激他抬頭囉~~ 你就會發現他每天都在進步喔!!
霖霖的娘
霖霖的娘 2012-01-17 11:06:39 #2F

嗯 謝謝媽咪的鼓勵 我回去花一些時間幫她練習..
if mama
if mama 2012-01-17 11:22:45 #3F

我家DD也是仰睡,在二個半月的時候就給他每天練習一下,到現在剛滿三個月了,會抬的越來越好,不過還是會玩玩哭哭,或是累了就不抬頭了,跟你的情況很像啦...加油~~
adsnew
霖霖的娘
霖霖的娘 2012-02-02 10:40:15 #4F

嗯 謝謝媽咪們的加油.. 我女兒已經可以抬的很好了..還會轉來轉去的咧.. 讓我放心許多了 呵...
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-02-02 11:27:20 #5F

^^ 寶寶一直在成長,一直在進步 當媽咪的,真的很享受這過程...
紫容媽
紫容媽 2012-02-02 13:01:17 #6F

我家妹妹從一出生就是仰睡 從沒給她趴睡過 有時侯把她翻成趴的樣子 她就會很生氣 然後大哭 從網路上有些媽媽建議可以趁小朋友心情好時進行 真的 這時侯她就還蠻願意抬頭的 現在滿三個月了 可能脖子也硬 身體也較有力量 就還蠻喜歡趴著 頭也可以抬成90度了 建議版媽可以趁小朋友現在滿三個月了 好奇心開始變強時 每天花點時間來訓練 不過小朋友不想趴時就別勉強她 不然會更加其反
霖霖的娘
霖霖的娘 2012-02-02 16:05:55 #7F

謝謝各位媽咪 我女兒已經可以抬的很好... 還抬到90度一直看... 也不會哭哭排斥了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走