桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人給台大施景中醫生接生嗎?

catmint
catmint 2012-01-17 00:30:57 版主 14K

因為我的醫生建議我轉診到台大給施景中醫生看診,請問施醫生會親自接生嗎? 或是有讓施醫生產檢&接生的媽咪可以分享一下經驗。

另外現場掛號掛的進去嗎?大約要幾點到醫院抽號碼牌?

謝謝分享喔!

自在人生在我心
無奇不有 2012-01-17 01:10:07 #1F

很難掛的到號,版媽是有生產的問題嗎,否則為何要轉診? 施醫生技術很好,但說話很直 是朋友的親戚,我曾去看過診,是朋友介紹的 人還不錯,他都會親自幫我檢查 不過後來我仍決定給馬偕徐金源醫生接生 感覺好多了 版媽可再問其他人意見看看
夏天在哪裡
夏天在哪裡 2012-01-17 01:24:12 #2F

施P專看超音波 高層次是台灣第一把交椅 幾乎全臺高超醫生都是他的學生 他基本上不親自接生了 都是當天值班醫生接生 請原來醫生轉診 不然你現 場一定排不進去 還有一個方法 是隨便掛一個醫生的診 然後看診時請他幫你約施P的診 這樣就保證可以看到
夏天在哪裡
夏天在哪裡 2012-01-17 01:26:26 #3F

此外 施P都收一些各大醫院轉診的病例 您的醫生建議 你就快轉診 超過週數就不能看高超了
Tiffany
Tiffany 2012-01-17 01:38:12 #4F

我就是給施醫生開刀接生的~ 非常好的醫生~ 當初懷孕期約10幾週有先去台大跟施醫生照會一下說~ 之後要去柯滄銘產檢~ 32週後會轉回台大給施醫生產檢~ 醫生面有難色~因為他的病患真的太多了~ 後來我就一直拜託醫生~ 醫生終於答應啦~ 真的是一個很棒的醫生~ 不過那個是約4年前喔~ 現在怎麼樣不知道了~ 但如果再生第2胎我也是想給他接生~
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-01-17 08:54:17 #5F

有轉診單拿去診間他就會給你一張單 拿去掛號處就可以加掛 我第一跟第二胎都是給他產檢 他都親自接生 第一胎還是星期六+颱風天出生的 施醫師很親切也很仔細 不過病人實在太多每次去都要等很久 後來生第三胎 因為不敢請太多假+自己已經很有經驗了 所以就沒給他產檢了
Lori〞
Lori〞 2012-01-17 09:00:28 #6F

施醫生高層次超音波真的很專業!! 我第一胎就是給他檢查出有問題的 但他的診真的很難掛號,也要等很久
銓媽
銓媽 2012-01-17 18:33:07 #7F

我現在給他產檢 他的診很難掛!! 你可以在星期四早上五點起來網路掛號 可掛到的是兩週後 或是到診間請他開加號單給你
mei99
mei99 2012-01-17 23:59:59 #8F

如果版媽你的重點是在能否親自接生, 那麼台大有另一位肯定會親自接生的 李建南醫生,找他接生的媽媽也很多, 但他一年只休一天大年初二,所以若你 很擔心醫生會不會親自來,就選他吧~
聖儀
聖儀 2012-02-15 18:23:53 #9F

我是懷雙胞胎27週,透過劉志鴻婦產科醫生推薦,給台大施醫生產檢,他有承諾會幫我接生,他人真的很好,每次產檢必照超音波,台大的醫生產檢不是每次都會照超音波,因為超音波室要安排時間,但施醫生會將超音波機器搬到診間檢查,是很仔細耐心的醫生,建議媽媽可以給他看,如果掛不到號,可以直接去診間問護士可以當天加掛嗎?給你參考!
MeowJoyce
MeowJoyce 2012-04-10 12:27:28 #10F

我之前是給中山的羅家森醫生產檢... 但因為我懷孕初期有用藥..很擔心... 所以又去台大給施景中醫生看診... 因為覺得這兩位醫生都很不錯... 目前不知該怎麼抉擇... 我希望選定的醫生可以是最後幫我接生的人... 因我本身算是高齡產婦...又有氣喘的問題... 本來想說是不是在台大生產會較好.... 請問施景中醫生現在真的不親自接生了嗎?!! 我上上週去看診時忘了問他...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力