好煩惱~~~

目前大寶4y 上幼稚園

二寶 剛滿月...

與公婆同住..本來說好婆婆要幫忙我帶二寶.我繼續上班!

但就在剛剛婆婆對先生丟下一句他不帶小孩了

原因只是因為他說帶小孩他會累.

要我們自己自己帶或請保母!!!!! >"<

(那當初就不該答應我.都過了滿月即將回去上班.才這樣說..是要直接逼我就範ㄇ!!!)

先生希望我自己帶.因為我的薪水跟請保母的錢差不多為何不自己帶

但我傾向於去上班

因為我非常了解我自己的個性與公婆同住我是不適合當全職媽的~

我能想像未來的日子一定是洗衣煮飯家事一籮筐還會被嫌到臭頭

公婆傳統觀念我又不能到處趴趴走~~

跟先生的感情又是隨時會生變...伸手要錢不是我想要的!

所以我非常堅持自己一定要經濟獨立!

先生公婆為了這件事跟我不開心.但我更不開心!!!

還想要我再繼續生第三胎.門都沒有!!

我該妥協請育嬰假嗎...還是說應該要堅持請保母??呢!!!

各位板媽開導開導我ㄅ~~我一直悶悶不樂!!!

於2012-01-17 10:49:10 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 我也是想回去上班..但一切都卡在經濟阿!! 以原本的薪水給婆婆帶會卡的剛剛好 如果現在要請保母會入不敷出... 所以我才一直很煩惱~ 好像被婆家趕鴨仔上架了!!說是商量根本是告知...>"<
小蜜蜂阿母
小蜜蜂阿母 2012-01-16 23:30:53 #1F

基本上 媽媽如果有穩定的工作 請保母是比較好...就長遠來說 因為保母只是帶1~2年,頂多3年 好的工作是長遠的 什麼怕錯過小朋友的成長...那都是狗屁話(我認為) 小朋友晚上就回家去,一樣也可以享受親情 =========================== 正所謂: 小 別 勝 新 婚
妹妹
妹妹 2012-01-16 23:30:57 #2F

我是一個請過二年育嬰假的媽媽…現在是專職保母… 我個人覺得… 當我是沒工作在家請育嬰假的時候…因為有經濟壓力…所以對小孩會較沒耐心…心情一整個沒有很美麗…(還是很疼啦…可是容易有壓力) 而現在當保母…(因我本來就很愛小孩)…較沒有壓力…心情就很好囉… 所以我覺得版媽若是有多重考量的話就表示你有壓力囉…這樣帶小孩容易心情不好哦…反而不適合自己帶…不如給適合的保母帶哦 而且就像你說的…在家就連家事可能全都丟給你了…二個小孩加上所有的家事…會累壞的…(很多人很自然而然的會覺得在家沒工作就等於輕鬆>
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-01-16 23:35:08 #3F

請保母吧!最好大寶課後保母也可以幫忙帶到妳去接他們 我典型的例子, 當初年薪百萬為了老大跳下來帶,兩個月後懷老二去了美國 一路帶下來,很累,非常累, 累的不成人形 上班至少有喘息的機會, 帶孩子24hrs 待命 目前想上班, 但孩子上課一直生病....沒老人家幫忙所以只能靠自己 等DD的在大點上學了,我也想在回職場啦!不過到時年近四十誰請啊??嗚~
adsnew
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-16 23:38:52 #4F

就算是大公司能請育嬰假,但也不保證一定是回原單位,到時候有可能復職=離職~已婚有子女的婦女工作不容易找,孩子需要保母或家人貼身照顧,也才幾年,孩子總會大,要考慮清楚。 能請育嬰假的公司,薪水不可能才一萬多吧?(請保母的費用),怎麼說都是會比保母費高的,加上"公婆同住"這件大事...你可千萬要想清楚,你請育嬰假是要帶孩子,但經驗告訴你,在很多人眼裡,帶孩子=閒著沒事~所以很自然會要求你做很多家事,真的會很辛苦,如果這時老公又不挺你的話...那就慘了...你會孤立無援...。 我經歷過,和你的情況差不多,若能重新選擇,我會請保母帶,每個月還有補助,而且下班後也能陪孩子,幾年後孩子上學去我也不會擔心工作問題。 孩子是你的,你有權決定怎麼做對孩子最好,對你也最好。 當初,我的公婆不能幫我帶,給保母帶他們不放心,既不出錢也不出力,憑什麼幫我決定一切???因為這樣離開了職場~開始了同住的苦日子,每天大大小小的磨擦、計較...連回娘家都會被說話...太多了...。 沒經歷過~誰知道會變這樣~~~ 育嬰假or請保母_4F_img_1 好的保母,可以幫你分擔教養重擔,還可以分享很多好用的育兒經,成為你的好幫手,多看多比較,你會找到適合的好保母的。 祝你順利~~~ ps:沒錯~自己帶小孩,那種24小時、全年無休的壓力真的很大,也因為沒工作,理所當然不會有人想幫你帶小孩,累...很少人會體貼你;要出門花錢...那更是難;若不懂的適當釋放壓力~加上和公婆同住,一不小心就會變得很憂鬱喔~ (原作者於 2012-01-16 23:42:35 重新編輯過)
小婕@媽咪
小婕@媽咪 2012-01-16 23:54:06 #5F

..自己帶小孩24小時, 全年無休的壓力真的很大, ,也因為沒工作,理所當然不會 有人想幫你帶小孩,累...~~ 很少人會體貼你(尤其是婆家)...+1 如果再一次選擇我會想請保母耶~ 等小孩去上學,要重新找工作及適應 育嬰假or請保母_5F_img_1 當伸手牌心情不會太美麗~ 育嬰假or請保母_5F_img_2
阿妞
阿妞 2012-01-16 23:54:44 #6F

如果你沒有和公婆住, 建議你可以休6個月的育嬰假 因為你和公婆一起住休了育嬰假, 洗衣煮飯家事一籮筐還會被嫌到臭頭+1 全職媽很累的~
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-17 00:07:19 #7F

我的育嬰假,連兩胎到現在快滿四年了,很幸福。 雖然我鼓勵媽咪們請育嬰假, 但是.... 和公婆同住的話, 妳還是去上班吧! 我在懷老大時,婆婆有來住半個月, 那一陣子,我每天下班途中都在想,還好我有上班.... 然後,寧可半小時的路走成一個小時.... 快樂的媽媽才有快樂的孩子和家庭。 祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過