請問您的另一半會要求你下廚嗎?

小凡媽咪
小凡媽咪 2012-01-16 20:21:54 版主 427

前天和老公聊到,婆婆不可能煮"一輩子"的晚餐給\"大家"~

所以我遲早還是要接下"廚房"這項工作~

目前我只會煮簡單的,所以還是要學習~

老公卻說吃外面就好,再買便當給婆婆(還有其他婆家人吃就好了)

問老公為什麼不要讓我下廚,他卻說不出個所以然....

俗話說「要抓住男人的心,就要先抓住他的胃」

若不考慮自己想不想煮或喜不喜歡煮這些自身因素,

單以"另一半是否會要求你下廚"來討論~

請問有媽咪的另一半和我的先生一樣不讓下廚的嗎?

請問原因是?

我也不用下廚 我們都吃外面其實小家庭降也蠻方便又省錢 想吃啥就買啥 又不用洗 還是看個人囉~
千慧媽咪
千慧媽咪 2012-01-16 20:26:39 #2F

我平常不用下廚 但假日老公就會希望能下廚 假日都會在家用餐居多
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-01-16 20:26:51 #3F

我家的都很宅 ~~~~~除非特殊假 才吃外面 ------------------------------------------------ 我心裡的os 是 ~~能不下廚 盡量不下廚 我討厭油油的感覺 請問您的另一半會要求你下廚嗎?_3F_img_1
starcat7_7
starcat7_7 2012-01-16 20:40:51 #4F

我老公也不會要求我下廚,我也不愛下廚~ 可是心情好也是會想做看看, 我跟老公都很美食主義所以放假幾乎都會到處尋找傳說中的美食 所以下廚機會也不多啦 但是有小孩後 從副食品開始我都堅持自己做 總感覺自己做的健康衛生 哈!!
樂當包租婆^^~
樂當包租婆^^~ 2012-01-16 20:41:35 #5F

我家是小家庭(三口)我老公愛外食,說是說體貼我不要我太辛苦 但我覺得其實是因為我煮飯動作慢,洗碗慢 最重點是我煮飯時若小孩來吵我,我就會大吼"去找拔拔拉,沒看見我在忙喔"
babylily
babylily 2012-01-16 20:58:23 #6F

我老公是體貼我,不會要求 要煮飯.. 還經常 我問要吃什麼? 思考時... 他就說: 隨便吃吃 現有什麼吃什麼..買現成也可以 不過...為了孩子們的健康 和 變化口味.. 我還是會自己煮.. 因為 煮東西 也是一種樂趣~ 請問您的另一半會要求你下廚嗎?_6F_img_1
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-01-16 20:58:27 #7F

我老公覺得自己弄的比較好吃~~所以他會希望我下廚~ 我也覺得還好~只是二個小鬼不捧媽媽的場~ 這個就會讓我覺得不太想下廚了~ 因為老公假日比較有機會在家說~~所以平常我大概是煮宵夜的次數比較多~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-16 20:59:38 #8F

我老公也不希望我下廚 應該是我煮得很難吃吧
小資家庭
小資家庭 2012-01-16 21:11:27 #9F

我老公也不喜歡我煮東西.他如果在家都說用買的,只有我跟小孩我就煮一些簡單的來吃..他說煮很麻煩,要買菜要煮菜又要洗一推東西的..現在老公跟以前不一樣了..
kaychun
謝小儀 2012-01-16 21:15:20 #10F

我老公也不會要求我一定要下廚, 可是天天吃外食也會吃膩呀, 或者有時後突然很餓也不可能甚麼都外買, 尤其家中有成長中的小孩子,餐餐外食也不太健康, 自己煮的畢竟比較乾淨又健康阿, 所以要不要下廚跟老公沒有關係,看你自己為家人的三餐怎麼想吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過