有人去過北越下龍灣嗎?適合小朋友去嗎?

我是侑的媽
我是侑的媽 2012-01-16 12:56:08 版主 6091

3月底我老公員工旅遊

地點是越南的北越行程

若帶國小4年級+大班小朋友去適合嗎?

5天4夜

我有上網搜尋北越

好像算是落後的國家

不知道是否適合帶小朋友去

有媽咪去過嗎?

我也想知道 因為過年要帶2各寶貝到北越玩 雖然是VIP團 吃好住好 但還是有點點擔心中..
我覺得帶小孩去還OK,但是車程(河內--下龍灣)不是很舒服,衛生條件比較差,出門不要隨便買水、食物,飲食盡量在飯店吧~~ 如果孩子很容易暈車、環境適應力不太好的話,媽咪就要考慮一下。
我是幾年前去過 沒帶小朋友 但我是覺得沒有很適合ㄟ 它是以看景點為主 小朋友大概會覺得無聊吧 我都不會想再去第二次了 個人感覺 僅供參考
芋's m
芋's m 2012-01-16 13:16:32 #4F

今年我和老公去過 去到北越的感覺就好像去到台灣很鄉下的地方 風景真的是很美很浪漫 不過 心裡的os是"還好沒帶小朋友來" 飲食上是要最注意的地方 很容易腸胃不適 拉肚子 我老公就拉了2天 所以一定要備妥腸胃藥(可以事先服用乳酸菌) 撇掉這些 覺得玩得蠻愉快 當然 不是每個人都和我們的感覺一樣 也是有小朋友是沒事的! 若需要再詳細的細節可以再問我喔!
小芬
小芬 2012-01-16 13:26:26 #5F

我是前年這個時候去環境很差有很會塞車我想我是不會去第二次
我發現我的行程.住宿跟這位網友的一樣 看她分享的照片 感覺還不錯 跟版媽分享!!
我忘了放網址 抱歉!! 住宿 http://packy0702.pixnet.net/blog/post/24957755 遊玩 http://packy0702.pixnet.net/blog/post/24968458
天空藍羊羊
天空藍羊羊 2012-01-16 14:18:24 #8F

五天的行程我們有三天是在坐車二天是在坐船 撇開這個缺點不說 其實是吃好住好 但不適合帶小孩 因為小孩光坐車坐船會很無聊 吃的方面也怕孩子吃不慣或腸胃方面問題
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-01-16 14:23:32 #9F

前年去過~ 吃的、住的號稱五星級,但吃的不是很習慣,路邊的更是不能吃~ 我們那團有一對夫婦帶一位小二或小三的小朋友,不知為何,第二天就身體不舒服,一直哭~ 下龍灣的感覺就像二、三十年很偏僻的鄉下一樣,路大部份是石頭路。 越南的特色是一堆電鑬線像蜘蛛網一樣。
薰想事宸
薰想事宸 2012-01-16 15:45:10 #10F

小朋友很大了 我覺得可以 3月底不冷不熱~適合出遊 衛生條件差點,所以不要亂吃路邊攤 出國前帶小朋友去診所備藥 之前我老公在北越的海洋省上班 我帶著小學三年級跟1歲半的女兒去住了20幾天 去下龍灣時是冬天~都沒有遊客~吃完海鮮就走了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力