【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

親餵要改瓶餵~好困難~寶寶好痛苦~媽媽快抓狂

kima1220
kima1220 2012-01-16 04:48:20 版主 3930

從來沒想過親餵要改瓶餵這麼痛苦

姐姐都沒有這個問題~

所以妹妹是一直到3個月大的時侯我才想有時侯要出門託家人看顧一下

方便可以餵奶所以試著擠出來用奶瓶餵

才發現她根本不接受奶瓶~如果我硬是嘟到她的嘴巴~就會一副要吐的樣子

如果再硬嘟給她~不得了了~吐的到處都是~所以我就不敢再試

一轉眼純母奶六個半月了~我也要去上班了~她怎麼樣就是不肯喝奶瓶裡的母奶

所以~如果不準備當全職媽媽一定要訓練寶寶瓶餵親餵都可以

不然之後要改變真的好難~搜尋了很多相關的問題才知道很多媽媽有同樣的煩惱

wei 2
wei 2 2012-01-16 08:55:39 #1F

我也有同樣的痛苦 二月開始要上班 寶寶就是不喝奶瓶 版媽 妳們家妹妹也是巨蟹座的堅持派嗎
Vet-angia
Vet-angia 2012-01-16 12:15:48 #2F

我是請了1年育嬰假,育嬰假期間幾乎都是親餵,到要返回職場的時候,寶寶已經可以吃副食品了,也會用學習杯喝果汁,所以她是把奶粉或者冷藏母乳當作副食品再吃,對奶瓶也就沒有那麼抗拒,媽媽可以參考一下。加油!
其實如果要瓶餵親餵的寶寶 最好滿月開始訓練 不然很難改 如果改不過來可能到時候要請保母幫你 通常媽媽不在時寶寶會識相地喝 不過你得先找的到保母 很多保母不收這種寶寶 加油吧 我就是這樣孩子帶到一歲 乾脆再生一個 已經在家4年了 好想上班
adsnew
從哞哞
從哞哞 2012-01-16 15:41:27 #4F

我也有同樣的痛苦 弟弟就是不肯喝奶瓶 最近每天都把我咬的哀哀叫 我們家弟弟也是巨蟹座的耶 巨蟹座真的是堅持派嗎?! @@" 難怪這麼難搞~哥哥都沒有這種困擾
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-01-16 22:44:21 #5F

我也是ㄟ我加弟弟才一個半月她已經不要瓶餵了.做月子時會擠出來餵但後來都親餵.想說奶量不多.親餵看會不會刺激奶量.結果才兩個多禮拜就不要瓶餵了.跟版嘛一樣會有想吐的樣子>
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-01-17 10:23:42 #6F

我的寶寶已經三個多月了,之前瓶餵都只喝40~50cc,可是沒有天天瓶餵,都親餵。最近我又開始訓練寶寶瓶餵,頭2天寶寶還有喝,可是之後寶寶就不喝奶瓶,老公餵也不喝,奶嘴一放進嘴裡就抓狂的大哭,一拿出來就不哭了,很抗拒,跟妳的寶寶好像喔!!我也不知道怎麼辦,原來有很多媽媽都有這個問題喔!!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-01-29 20:17:56 #7F

我覺的親餵的小孩非常難改成瓶餵 那可以說是常期抗戰呢 不管用什ㄇ方法 就是沒辦法瓶餵內 我稿到最後放棄了 不瓶餵了 就連喝水癟不瓶餵了 就用湯匙餵或是用碗倒給小孩喝 等時間到了 自然就會吸奶瓶了 這是我的經驗啦
~范范~
~范范~ 2012-01-30 14:08:37 #8F

我也有這個困擾,寶寶三個月了,我主要是親餵,之前有二個星期沒讓他用奶瓶喝,因為有時不在,要請家人幫忙瓶餵,但現在他根本就不喝奶瓶的奶,一放到嘴裡就開始哭 現在要讓他用奶瓶喝~真的好難
可以參考這篇親餵母奶轉瓶餵哦 http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100wlrc.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過