【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

快卸貨了~很煩惱育嬰假的問題

小島妹妹
小島妹妹 2012-01-16 00:55:14 版主 381

因為我擔任教職

二月要準備生產

想說4月中~7月請育嬰假

這樣可以連著照顧baby

而且我還有研究所的課得上 一整個分身乏術

沒請育嬰假的話 我得上班 上課 半夜搞小孩

我打算4-7月請育嬰假~+找保母(白天)+自己(晚上)

主要是因為怕BABY晚上不睡覺 要照顧

8月後就去上班~ 一樣是白天保母~晚上帶回家

希望BABY可以8月後就一覺到天亮??

會這麼順利嗎??? 幾個朋友都跟我說 要看BABY本身耶

唉...................

但如此一來八月不能晉級....

(我爸對這件事很在意 覺得為了兩個多月沒上班 而沒晉級 不值得 XD)

可是...

家裡沒人可幫忙 (婆婆和媽媽都因為身體因素不能協助)

我也很想8月後再請育嬰假 但又是一年沒所得也沒晉級

我月薪約45000

老公月薪雖有到十位數(1開頭)

但想到家裡擔子都給他擔 也覺得他很辛苦....

又擔心自己無法獨立照顧BABY...

我這幾天想到這問題都睡不好

請一樣是教職的媽咪或有育嬰經驗的媽咪給點意見吧!

於2012-01-16 11:09:51 補充發言
打錯了~是老公月薪雖有到6位數(1x萬) (哈~居然自己亂增加月薪)
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-01-16 01:26:50 #1F

我請了2.5年育嬰假 完全沒考慮經濟問題(節檢一點囉) 因為能陪伴小孩成長我覺得非常值得 並且你們經濟上又不錯,真的擔太多心了 可能我屬於事業心不大的人吧 非常鼓勵你請育嬰假喔~
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-16 01:30:14 #2F

我從97年二月請到現在快滿四年,這胎是請到明年七月,還會再請, 沒想過什麼晉不晉級的事,中間也放棄了第二胎的生育補助。 有同事是六月生,生了馬上就請兩年育嬰假, 她只在意孩子能順利喝母乳,沒想晉不晉級這回事。 妳白天小孩給保姆帶,我覺得妳別奢望她一覺到天亮。 我家老大滿月就從十點睡到六點,六個月開始從七點睡到六點, 老二是兩個月從十點睡到六點,四個月開始從七點睡到六點。 用對方法帶,白天根本不用找保母, 因為前四個月的小孩白天也都睡很多。 醒個一到一個半小時然後睡兩個半到三個小時。 我家老大一歲之前,我都還有超多時間寫部落格和做教具有的沒的。 (一個人帶小孩) 我和先生的月薪和妳們倆差不多, 我都請了四年了(我先生每年的保險費負擔六十萬)。 擔心無法獨立照顧小孩, 請收拾妳擔心的心情,在生產前好好讀下面三本書 「百歲醫生教我的育兒寶典」 「超級嬰兒通」 「從零歲開始第一集」 多想想自己要當一個什麼樣的母親, 妳就會知道自己該怎麼做了。 (我如果沒有請育嬰假的話,我就餵不成母乳了, 因為我生完第一胎,用手用機器都擠不出來, 三個月之前往往一整天用手擠半天不到30ML, 根本沒有存貨給小孩離開我時可以喝) (原作者於 2012-01-16 01:34:52 重新編輯過)
八寶粥的媽
八寶粥的媽 2012-01-16 02:22:04 #3F

教職、、教育別人的小孩、、爸媽都想拜託老師教、、 為何不拿來教自己小孩? 錯過了,小孩就長大了、、最值得的不是晉級,而是你將所學帶出一個優秀的孩子、、
黃小皮的媽咪
黃小皮的媽咪 2012-01-16 04:08:07 #4F

我也覺得不要在意晉級 我去年五月生完就請了半年 因為我想好好餵母奶 前半年有六成薪不無小補 我大概是每個月1.8萬還可以 與其去照顧別人的小孩到不如看自己的小孩 至少可愛多了吧 題外話 我二月即將複職原本是專任 結果上週被強迫要去接導師(有老師二月退休) 不接受還不行還被講的很難聽 說你的小孩才是小孩別人的都不是喔 我很想回他!對阿~難道你小孩住院我還要去幫你顧嗎??奇怪~ 我不接是因為原本我以為我是專任所以我準備送小孩去托嬰中心(7:30開) 我當導師就無法接送他了.臨時叫我接我不知道去哪找保母 我跟學校說這學期不行九月一定可以.因為這打亂我的計畫 !! 他們就是要強迫.還想用考績壓我.真的很雖 我想說難怪大家都不想生.職場對女性真的很不友善 我請假並非出去玩卻有種被罰的感覺 我老公一直叫我繼續請假.叫我不要這麼委屈 我想說回去看看吧 不行再請.我們人事說不一定要以學期為單位 只是對學校很不好意思
呃…板媽的老公月薪有到十位數?有嚇到
五月兔媽
五月兔媽 2012-01-16 08:46:26 #6F

我老公沒十位數我都請了 XD 我雖然只有請半年,2/1復職 但是真覺得很值得 想想:你能請也只有現在(小孩三歲前)了~~
Tinet
Tinet 2012-01-16 09:23:58 #7F

版媽 其實你自己最知道你的狀況了 唯有把自己的身體照顧好你才有辦法去經營照顧你的家人 這麼多壓力攬在身上 最後必定內分泌失調+身體只會變糟+家庭照顧不好+學校研究所亂糟糟 更加得不償失 錢可以再賺 身體搞差了 要多久才能好呢? 不僅到時小孩跟丈夫都無法顧及,教職工作+研究所的繁重就更別說了 我老公當時還沒有穩定的工作,都敢支持我請下去了 他也覺得小孩成長只有一次,餵母奶更是重要 夫妻倆省一點就過去了 我家父母跟公公的反對聲絕對不會比你家小 我也為此跟父母爭執落淚了好多次 但反觀現在 我父母自己也說沒看過這麼貼心乖巧又聰明的小娃娃 別人的小孩我都用心教了 更何況自己的小孩? 到現在我又懷第二個 兩個我都想要自己帶 喝母奶+節省家用+使用布尿布 我可以說我這輩子沒這麼節省過XD 但兩年過去了,卻也是我這一生最窮卻也是最快樂充實又忙碌的時光 說實在的 物慾少一點 你獲得的真的多很多 跟老公也好,跟北鼻也好 每天光是聽到北鼻說媽媽我最愛你了 還有甚麼值得去計較的咧?? 錢以後再賺就好了 我老公如果十位數的話 應該會直接叫我辭職專心當媽了>
青蛙100
種小花 2012-01-16 09:51:10 #8F

如果你要去上班,就要祈禱你的寶寶是天使型寶寶。 不然小孩好不好帶差很多,也有晚上都不睡的小孩。(因為生理因素,很難調整作息) 晉級沒加多少錢 一年算下來也差不了多少 2個月的月子做完,並沒有到很強壯喔!身體其實還沒有完全恢復。 如果你去上班,晚上要顧小孩,又要上研究所的課 ,你這樣是上3個班,白班夜班外加宵夜班。 一般人上2個班都已經夠累了,你卻要上3個班, 不只是累,還會連健康都賠上去。 我的同事就是這樣上3班,結果身體都垮了。 才30幾歲就眼花花,視茫茫,身上一堆毛病, 賺來的錢都不夠付醫藥費。教職工作也做不好。 你的家人又不能幫忙,唉~ 你爸有想過你要上3個班嗎? 如果你老公賺的錢是夠用的,就別想太多了,想請多久就請多久吧! 身體健康和孩子的成長是用錢換不到的。 錢再賺就有了。 今年我卸貨後,我也要請育嬰假,健康和家庭就能顧好了! 我好想請3年喔!
爸爸愛妹妹
爸爸愛妹妹 2012-01-16 10:43:42 #9F

媽咪你好我和你一樣也是教職 也是二月份要生產喔 不過我選擇產假完回學校上班啦 但我沒唸研究所可視還有老大要顧 去年我才請了半年的育嬰假陪老大 板上的媽媽說的對 剛生完生身體還沒恢復 你又要一人三用 實在太對不起你自己和小孩了 不要等到身體負荷不了 一切都來不及挽回了喔 產後身體需要完全的休息才回復 產前的狀況ㄛ
雷特氏B菌
雷特氏B菌 2012-01-16 11:03:08 #10F

月薪十位數很驚人耶! 月薪十多萬倒是比較有可能, 版媽應該是寫錯了啦! 照顧小孩不要去想晉不晉級的問題, 如果要考慮這麼多, 為什麼還要懷孕生子? 人生本來就是有捨有得, 不要忘了妳懷孕的初衷! 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力