【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

鄰居小朋友突然不理我家mm

alice
alice 2012-01-15 22:44:12 版主 124

這鄰居小朋友已經小一了..前一陣子我家mm出去他看到都會自動來找mm玩,我家mm三歲...大約兩個月前我家mm出去,那位小朋友看到就不理,連我問他話他也愛理不理的,我以為是那位小朋友可能心情不好所以就沒想太多...

今天我家mm出去剛好又遇到他,mm都會很主動跟他打招呼,他卻轉過頭不理mm,我不知mm哪裡得罪他了,或許是家裡大人有告知不要跟我們家來往,明明大家之前都和和氣氣的呀..那位小朋友跟他姊姊之前也來我家陪mm玩過,我也不知怎麼問小朋友是發生什麼事了,是說連小朋友都這樣搞小圈圈我看了實在很難過耶...

(原作者於 2012-01-15 22:55:46 重新編輯過)

Peili Lai
Peili Lai 2012-01-15 23:16:15 #1F

我猜媽咪你應該只有一個寶貝歐?!! 這時候 你會開始想生老二 給MM做伴了.... ^^
alice
alice 2012-01-15 23:25:43 #2F

to:p媽: 呵呵...被你猜中了... 我看到這情形真的想馬上生老二陪mm... 至少被排擠時還有人可以當她靠山
Mnmama
哺哺叮 2012-01-16 01:06:08 #3F

再生一個吧~~ 別家的孩子怎能計較這種小事 因為不是你的小孩啊
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-16 08:50:42 #4F

有可能是鄰居小姐姐現在上學朋友多了, 嫌你家三歲妹妹太小太幼稚, 不見得是排擠, 若是她跟大朋友玩膩了還是會想跟妹妹玩一下的. 我們家的小表姐也是, 跟我家兒子差五歲, 平常碰面也是會一起玩, 但有時玩一玩他會覺得想玩大朋友的遊戲就不想跟弟弟玩了, 或是有同齡朋友來的時候她就不理弟弟了. 我家的兒子也會這樣, 有大的小朋友在的時候它就不想跟小表弟玩了, 但是只有小表弟的時候他就會想一起玩. 最近本來有想是否該多生一個, 不過我家兒子說他想要哥哥姐姐, 不想要弟弟妹妹. 所以我們就算了.
alice
alice 2012-01-16 14:00:38 #5F

to Debby媽: 但我覺得那位小朋友是刻意的耶...連我跟他講話他都不理我了..之前都不會呀...以前看到我女兒都很開心還會拉她一起玩...
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-17 10:31:53 #6F

如果真的是刻意的, 又不方便問原因, 我覺得也不用刻意做什麼, 看到對方還是禮貌性打招呼, 但是開始教育自己的孩子, 有時候你想跟別人玩, 可能別人不想跟你玩, 該怎麼應對. 我孩子快三歲, 現在出去也是會碰到這樣的問題, 就像有時有人要找他玩他也不想, 這時就順便引導他面對這樣的狀況, 如可以先自己玩, 或找別人玩等等.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招