~Julia~
~Julia~ 2012-01-15 20:18:59 版主 6052

我家寶貝是讀新北市的國中

目前國二,因為跟孩子溝通後決定不補習了

在家自己讀,所以想了解一下各科參考書或講義哪一種版本比較推薦

目前看周遭同學或老師所使用或推薦的如下

國文=>文良

數學=>奇鼎(KO基測)

理化=>金安(雙向溝通)

英文=>?

社會=>?

因為自己對這方面較不了解

想聽聽大家的意見及建議!

謝謝大家喔^^

~Julia~
~Julia~ 2012-01-16 12:27:08 #1F

大家有可以建議的嗎?
夏娜
夏娜 2012-01-16 13:09:19 #2F

請參考 社會:奇鼎課堂精華,翰林試題寶典,南億北北基
stevenchen
stevenchen 2012-01-16 20:03:44 #3F

今年的理化參考書還沒去看 建議各位家長先不用心急 等晚一點書商的書都出齊了再買也不晚 若有需要 等我決定今年的理化參考書之後 再告訴大家
SweetDream
NYMonica 2012-01-17 00:10:40 #4F

出版社的版本真的很多,大家互相交流,多點訊息,希望挑到合適的,國二,台北市, 數學=>超級翰將,"建弘 活用" (後者有些小型補習班用,聽說不錯) 理化=> 高昇鑫 直說講義+試題王 很熱門,這次打算買來試試 社會=> 試題寶典 (小孩指定和老師推薦) 國文=> 南一學習標竿,達陣。(小朋友覺得不錯) 小孩說有題目練習就好,不太挑版本,唯獨社會科之前買過菁華集和其他的版本(有彩圖和歸納整理),小孩做過後,說還是試題寶典好。 (原作者於 2012-01-17 00:30:45 重新編輯過)
noMore
noMore 2012-01-17 12:02:10 #5F

我們家八上有寫理化直說講義, 題目是不錯,但答案沒有解析, 有少部份答案有疑慮, 都是需要找老師問,才知道答案是錯的, 若是用來自修, 會有一點困擾. 不知道還有沒有其他理化講義可選? (原作者於 2012-01-17 12:03:25 重新編輯過)
~Julia~
~Julia~ 2012-01-17 12:38:06 #6F

出版社的版本真的很多,大家互相交流,多點訊息,希望挑到合適的+1 stevenchen 老師 謝謝!等你的建議喔! 請問國中參考書版本_6F_img_1
stevenchen
stevenchen 2012-01-17 14:56:40 #7F

回6F大大: 等過完年再去挑,國二今天考完的可以好好的去玩一下吧,國三的同學書多少還是要讀一下,但休息一下是一定要的,休息是為了更長遠的路,不要只知讀書而不休息,小心最後彈性疲乏就糟了,先預祝大家新年快樂,成績高升!!
SweetDream
NYMonica 2012-01-17 17:01:25 #8F

Nomore, 原來直說會這樣阿,希望答案錯只是少數幾題,太多就慘了,要出國玩了,書店進的數量不多,先買了,要不要拿去退阿..
noMore
noMore 2012-01-18 16:45:00 #9F

NYMonica 買了就不用退吧 直說的題目有些還滿難的, 沒解析,比較麻煩. 對答案時,若有疑慮要去學校問老師, 不要盡信解答.
~Julia~
~Julia~ 2012-02-01 13:15:27 #10F

下禮拜要開學了 週末想去書局買書了 請問大家有推的版本嗎 另外想再請問一下關於國文及社會的部分 國文=>字音字型字義是否有國中總整理版本的書可參考 閱讀測驗的部分有沒有推的本版本 歷史地理=>有沒有那種一目了然的圖鑑或圖表呢? 謝謝大家!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招