【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

禮拜4弟媳婦再吃尾牙中..忽然倒下去中風了

他跟同事說他手沒力想睡覺..他同事跟他說你腳動看看..

一動就整個人倒下去了...去到醫院..醫生說是腦溢血..

他目前住在麻豆新樓醫院..加護病房...身體一半都沒知覺了

才30歲...想請教有經驗的媽咪們..希望能給我門一些建議

弟弟跟娘家媽媽都慌了...才結婚3年多..謝謝

於2012-01-14 21:24:27 補充發言
他平時就常會頭痛..但都只是去診所拿藥吃.. 飲食也偏重口味...滿胖的...他身材屬於倒3角 可能也沒注意....結果導致這麼嚴重....唉...
於2012-01-14 22:50:06 補充發言
沒有手術....不用開刀
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-01-14 21:06:13 #1F

我公公當初也是這樣.左半部沒知覺.剛開始照顧真ㄉ很累喔.後續ㄉ復建做ㄉ好.我公公現在是可以自己走路.只是手比較沒力氣一點.復健真ㄉ很重要喔.加油
D-V媽
D-V媽 2012-01-14 21:13:50 #2F

復健真ㄉ很重要喔.加油 +1
sophiewei
sophiewei 2012-01-14 21:18:13 #3F

才30歲,怎會這樣呢? 希望老天爺保佑妳弟妹可以早日康復。 好好復建, 以後飲食也要多注意。
adsnew
自在人生在我心
無奇不有 2012-01-14 21:23:09 #4F

她很胖嗎?才30幾 我嚇到了
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-01-14 21:41:21 #5F

第一次中風要注意將來的飲食哪些可以吃能些少吃 重要的是日後復健真的很重要 只要努力做復健就可以早日恢復健康 如果不復健又不忌口那麼2度中風的機率大別人很多 希望妳們可以多給她鼓勵和陪伴與支持
❤ღღღ
♥ ♥ ♥ 2012-01-14 22:39:29 #6F

30歲女性,胖、重口味 血壓高,腦血管瘤破裂? 沒手術嗎?
想清楚
金勾媽 2012-01-14 22:58:01 #7F

有可能是長腦瘤喔~ 長腦瘤也是會產生長期的頭痛 建議還是做個全身檢查
醇醇的媽
醇醇的媽 2012-01-14 23:00:07 #8F

到你家留言,你可以看看哦 希望早日康復 弟媳婦中風..._8F_img_1
快過年了才發生這種事 相信你弟跟你娘家媽咪一定很慌 加油囉^^
潘潘媽
潘潘媽 2012-01-15 00:10:22 #10F

以前查過腦血管瘤破裂的資料 是腦溢血前會有劇烈頭痛 背部僵硬疼痛的症狀 三分之一到院前死亡 三分之一到院後死亡 剩下的三分之一存活 但百分之四十留下神經症狀的後遺症 手術不見得馬上做的樣子 可以去搜尋一下網路上的專業醫療資訊 親戚裡有過類似的案例 唯一差異是當事人是身材苗條 口味健康取向的 原因是腦血管瘤破裂 這是無法預測的 除非健康檢查時有特別去做這類檢查 不過 親戚的個案是相當幸運的 因為老公是醫生 判斷正確 直接告訴急診醫師可能是頭部問題 不用耗費時間多做其他檢查 搶救得宜 休養半年後就順利返回工作崗位上班 不然 當時真是急死家人了 她不僅還年輕 小兒子才出生沒幾個月大 很怕就這樣一個完整家庭少了個她 (原作者於 2012-01-15 00:11:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招