桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
好想隨心
好想隨心 2012-01-13 19:21:47 版主 41K

最近咳嗽咳不停

看到bbh媽媽的分享

”貼壁蟑螂”有效

到城隍廟附近青草店買回來試試

好像還不錯

於是一連買4次

因為是天天煮

所以對量比較有感覺

感覺上買的量好像一次比一次少

今天索性拿出秤來秤一秤

100公克

老闆說

一兩60元

每次我都買200元

是100公克對嗎

懂的媽咪教教我

這樣對不對

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-13 19:23:47 #1F

http://www.mold.net.tw/classroom/unit.htm 單位換算表....
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2012-01-13 19:25:44 #2F

一兩等於37.5克
~風箏~
~風箏~ 2012-01-13 19:45:09 #3F

一斤=16兩=600克, 所以 一兩 =600克÷16兩 =37.5克 ------------ 你買100克÷37.5克 =共買2.67兩 2.67兩×60元/兩 =160元 100克應該付160元喔
好想隨心
好想隨心 2012-01-13 19:47:58 #4F

所以那個老闆不老實 這是藥耶 這個也要偷斤減兩 真不應該 100公克等於幾兩_4F_img_1 100公克等於幾兩_4F_img_2
優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2012-01-13 20:03:19 #5F

~風箏~ +1 順帶一提,幾兩=幾克有個好記的方法 半斤八兩 半斤=300公克=8兩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力