我的寶寶快滿5個月,體重約 9公斤

想更換目前乘坐提籃式座椅

查詢到三款:

1.GRACO Nautilus 嬰幼兒成長型輔助汽車安全座椅

2.Aprica Moving Support 599 成長型輔助汽車安全座椅

這兩款適用年齡都是9個月-11歲,體重9-36公斤

請問我的寶寶年齡不到但是已有足夠的體重,

適合坐這種成長型汽座嗎?

3.combi prim long s 系列 0-7歲安全座椅 體重25公斤

請問各位比較推薦哪一款呢?

君瀚的媽
君瀚的媽 2012-01-13 13:10:08 #1F

我家弟弟坐提籃式汽座到他十四個月大(因為方便上下車和安裝),最近才買了gargo nautilus準備帶回台灣,它還蠻好安裝的,弟弟坐著也舒服,唯一我覺得不好的地方是跨下處的安全帶有點短,其他的都還蠻滿意的。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-01-13 13:24:53 #2F

1.不適合,適合已經會做的寶寶 2.不適合,適合已經會做的寶寶 就算足重也不適合座,適合已經會做的寶寶 3.推薦 我以前是賣汽車安全座椅的
牛妹媽
牛妹媽 2012-01-13 13:27:19 #3F

同意二樓媽媽說的... 如果依你寶寶目前的年齡只可以是第三款 一、二款最好是寶寶學會坐之後才用...安全問題..
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-01-13 22:22:30 #4F

1.2都適合比較大的寶寶~ GRACO 的我不清楚 但是Aprica這台椅背不能調整角度... 小朋友上車睡覺只能坐著睡... 沒辦法躺下來~ 妳家寶寶才5個月... 還是combi 0~7那台比較適合... 而且~一歲前要後向安裝喔!
信媽媽
信媽媽 2012-01-14 00:24:56 #5F

同意2F!! 我妹的小朋友當初也是遇到這個問題, 體重夠,但還不會"坐", 所以他們夫妻倆就買你說的第三款~ 不錯用,小朋友坐上去後很開心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走