台中榮總小兒心室中隔手術是如何開刀?

信寶貝
信寶貝 2012-01-12 16:55:56 版主 478

我們家寶貝6個月了~剛出生因為心雜音~到台中榮總去檢查~

檢查結果是心室中隔~醫生說是介於第一型跟第二型之間~破洞0.5公分~現在0.4公分~

醫生說自行癒合的機率不大~

想知道如果真的要開刀~

在台中榮總~會不會很危險~

還有~手術會很複雜嗎~?是怎麼樣的手術~

我們是給詹聖霖副主任看的

還有平常術前跟術後要如何照護寶寶~

希望媽媽可以給給意見~

六個月再觀察吧 我們家的是0.8公分 加上一歲時體重一直沒增加才開的 (我是在中國附醫開的) 我們是給張正成看的 但是開刀的是李秉純(心臟外科) 要進開刀房時他很輕鬆的說 放心啦~這個是心臟手術裡面的小case 開刀開了6個小時 加護病房住四天+普通病房三天就出院了 現在我兒子已經11歲了(小五) 身體可以說跟一般的小孩沒兩樣。 *還有~在榮總你可以最放心吧! 榮總的小兒心臟也是中部權威。 (原作者於 2012-01-12 18:58:01 重新編輯過)
健康.快樂
健康.快樂 2012-01-13 11:29:30 #2F

有在版媽家留言
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-01-14 02:58:58 #3F

媽咪我家的是在台大開刀~~ 不管再哪開~~我想開法都一樣~~ 術前術後照顧應該也都差不多~~ 如果你有興趣可以上我的日記看~~ 我家的寶貝滿2個月就開刀了~~ 對台大的醫生來說~~ VSD就像開盲腸一樣簡單~~ 雖然家長的我們擔心的不得了!! 開完刀寶貝就很好帶~~也超健康的喔!! 我家是去年5/16開刀~~6/1出院!! 妳也可以加入FB有一"嶄新的心"家族~~ 裡面有很多心臟病症及各醫院專區討論喔!!
adsnew
宸&秉的媽媽
宸&秉的媽媽 2012-01-30 13:45:10 #4F

到版媽家留言囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力