丫芬
丫芬 2012-01-12 16:12:46 版主 537

我的第一胎是剖腹產,現在懷第二胎醫生要我剖腹產,

婆婆要我第二胎生完順便結紮,說剖腹產不能剖超過

2個還是3個,我不懂耶。

有媽媽知道的嗎?

小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-01-12 16:17:02 #1F

我知道剖腹產會越生越痛,因為要在同一個傷口處再開一次~~~ 也有咡醫生說剖腹產最少休息半年再懷孕,不然怕傷口會裂開~~ 但沒咡過有胎次的限制耶,我表姐連三年生,年年剖腹.....他是生了三個不想再生,沒想說他醫生說不可以再生了耶~~ 版媽要不要問一下醫生比較準?
aileen72
aileen72 2012-01-12 16:32:43 #2F

之前上媽媽教室,醫生是說三胎~
latte~
不及格麻麻 2012-01-12 16:42:11 #3F

1個傷口可開3次~
小羽麻麻
小羽麻麻 2012-01-12 16:57:52 #4F

我問過婦產科醫生這個問題.. 他雖沒直接說可以剖幾次.. 但是他說剖越多次,發生腸沾黏的機率越高.. 開一次腹部手術..風險就會增高一次..給你參考...
一家8口 2012-01-12 17:45:53 #5F

3胎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過