【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

3月份生產的媽咪,待產包準備好了嗎?

賢媽咪
賢媽咪 2012-01-12 14:11:08 版主 446

今天產檢後,順便去丁丁買些待產要用的東西。

因為離上一胎已經五年了,不太知道要準備什麼東西捏~

產褥墊是在醫院用的嗎?要買嗎?

我買了夜用衛生棉,免洗褲,沖洗罐已有。

準備了妹妹出院要用的包巾和衣服。

還有什麼要準備的嗎?

我預產期是4/3 不過因為這胎還是剖腹產 所以應該也是在3月中到三月底這中間生產 我也是上一胎距離五年多 待產包 我都還沒用ㄟ 我想我應該只會準備衛生棉 免洗褲 毛巾 牙刷 還有我自己跟寶寶出院的衣物 其他的東西 醫院都會準備 所以待產包應該也沒有多少東西
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-01-12 14:17:27 #2F

我是四月份要生~~ 一樣都還沒準備,也忘的差不多了... 我小女兒都上國小哩~囧" 對了,我買了免洗內褲了 沖洗罐還沒買 嬰兒用品有買了哺乳枕 消毒鍋、浴盆、浴網家裡有了 還還還要買什麼!???? 目前想到要買的是 產褥墊、尿布、濕紙巾、沙布衣、沙布巾、泡泡露、奶瓶、奶瓶刷...
小嫻
小嫻 2012-01-12 15:04:14 #3F

我也幾乎都還沒買耶... 離上一胎六年了... 好像也不記得上一胎買過什麼了.. 我看診的地方醫院說住院的東西醫院那都有準備.. 只要準備離院時自己要穿的和寶寶的衣物就可.. 反正就是花錢買他們準備的就好了..
我預產期4/4,這一胎也是要剖腹,大概也是會在3月底剖腹,離上一胎6年了,現在也不太知道要準備什麼耶!!我打算八個月的時候再來準備,衣服的部分有些可以穿大寶的,但是大寶是八月生,而妹妹是3月底生,現在的氣候又變得有點異常,所以我也不曉得該怎麼準備,消毒鍋和吸乳器都送人了,所以還是得再買,不過現在變得有點懶,而我家附近的婦嬰用品店都倒了,大間一點的婦嬰用品店又比較遠,網路上買的摸不到所以也不太敢買,所以再過一個月再去選購囉!!
離上一胎已經4.5年了,之前全部的衣服用品也都送人了 到現在我也什麼都還沒有準備說 想說2月份再來準備!到時侯又要花一筆大錢了~~
我上一胎也是5年了... 我預產期也是3月..但我都準備差不多了... 因為當初我就有打算第二胎... 所以..有些東西都還保留著... 只要買些消耗品.奶瓶.奶嘴...... 當初有些衣物都保留中性.. 所以..這胎有些都重新買過.. 尤其出院或滿月穿的..其他在家就穿哥哥的.. 待產包也整理好了... 因為我在20W就出現早期宮縮.. 到現在還是有宮縮問題.. 已經在家安胎..會怕怕的..就先整理好...
翔@媽
翔@媽 2012-01-12 16:20:11 #7F

呵~真巧,這篇回應的媽咪們, 距離上一胎還都有點距離了 我也是距離上一胎已7年了,這次還是一次來二隻呢! 也尚未準備待產包,但近期也該是準備準備了 因為會提早到三月就生了唄 3月份生產的媽咪,待產包準備好了嗎?_7F_img_1
真的是好巧呀!第一胎時什麼東西都沒有,所以都得準備,所以懷孕3個月起就買買買,而這一胎有些物品可以用上一胎的,所以反而不容易準備,因為得要把留下來的東西清點一番,然後再添購新的又需要的物品,所以也是得費一番功夫囉!!
Bernie & Andrew
小公雞媽咪 2012-01-12 16:45:37 #9F

要準備哪些哩?我都忘了.. 我這胎也隔了7年,原來大家都隔那麼多年,哈哈
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-01-12 16:58:03 #10F

原來~~~~~~~~~ 有這麼多「想不開」的媽媽 孩子漸漸大了,還再生一個出來忙,呵呵!! 週遭的朋友說我想不開,才會再孩子大了之後再生一個來玩 還是老三咧>"< 我現在比較煩腦的是,隔那麼久再生,會不會和初產婦一樣要痛很久啊@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招