請問大家第一胎和第二胎懷孕孕吐症狀狀況有差很多嗎?

小婷
小婷 2012-01-12 11:10:57 版主 39K

我是第一胎時,約8周左右才開始乾嘔、孕吐、想睡,很容易餓,懷的是女生.

現在第二胎,在還沒驗出時就覺得胸部脹痛,腸胃不適一直脹氣,目前6周左右,乾嘔的狀況還滿常的.吃飽時想吐,肚子餓時也想吐,胃口很差吃一點點就飽了.請問大家生兩胎以上的會這樣嗎?這樣會跟前一胎性別有差嗎?

妮妮小姐
妮妮小姐 2012-01-12 11:25:15 #1F

我現在懷第一胎,但和你第2胎的情況一模一樣也! 好痛苦! 而且我半夜都睡不好,因為胃在做怪
棉花兔
原味蛋餅 2012-01-12 11:35:34 #2F

第一胎....什麼不舒服的感覺都沒有!初期愛吃消夜...懷的是MM! 第二胎....初期沒胃口.吃什麼東西沒幾口想吐.懷的還是MM! 我兩胎症狀差很大~因為第一胎真的沒有不舒服~很舒適的度過整個孕期! 第二胎則是很多毛病...
zara
zara 2012-01-12 12:06:11 #3F

第一胎 孕吐,沒胃口...嗜睡... 婆婆說一定是男生(不知道why?) 結果是女生 第二胎 沒有任何孕吐...連一點點噁心反胃都不會 也沒有對任何味道排斥或不舒服...胃口很好 結果是男生 倒是有人說 女兒的赫爾蒙會讓媽咪胸部up up 懷男生就比較不會胸部變大 這點我好像有符合,這一次胸部都沒什麼變大,也軟軟的>"<
50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2012-01-12 12:31:07 #4F

我在第一胎好吃好睡‧‧但痘痘長的超張的~大寶是dd 第二胎不舒服到快5個月‧‧這胎反倒沒長痘痘~二寶也是dd
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-01-12 18:46:00 #5F

我第一胎孕吐到兩個月就沒吐了 有妊娠紋 沒長痘痘 對吃的很挑 篇愛吃酸的 愛吃零食 不會嗜睡 不會累 是懷男生 第二胎 沒孕吐 沒有妊娠紋 沒長痘痘 對吃的不挑什ㄇ都吃 不愛吃零時 也沒特別愛吃什ㄇ 嗜睡 超累的 鼻子過敏變很嚴重 還氣喘發作 也是懷男生 所以我兩胎都是男生 但症狀完全不同
夏小縭
夏小縭 2012-01-13 14:18:10 #6F

第一胎 男生 能吃能玩好睡 還能跑能跳 到要生的前一天還到處跑到處玩 完全沒不舒服 就肚子重了點 !! 不過很難生 生了22小時 第二胎 目前10W 大概MC沒來就知道有了 胸部脹 胃痛胃酸 脹氣 頭暈頭痛 便秘 高血壓 胃口很差 不偏好甜 也不偏好酸 吃啥都覺得要我的命 不吃又會餓@@ 最讓我不舒服的是 失眠 無論多累 或是 已經2天睡不著了 都很難入睡 不然就是2-3小時就醒了一直到隔天 還有頻尿有夠嚴重的 喝多也尿 不喝也是能一直想尿...
我懷第一胎是DD,3-4個月時會孕吐,且會長痘痘!! 第二胎是MM,就沒有孕吐水腫,皮膚也變比較好!! 重點是第二胎胖的比第一胎少喔!!!最近準備要卸貨了說~~~~
寶閣閣
LOVEst 2012-01-14 10:02:29 #8F

第一胎時,肚子悶悶胸脹,像MC要來一樣的感覺,食慾超好一路胖了16kg. 雖然胖但是活動敏捷,是男孩。 第二胎沒感覺,食慾卻超差脹氣超嚴重,到5.6個月之前只重1kg. 之後有變比較正常總共增重10kg. 但有超嚴重的便秘(2個星期),吃什麼就算是軟便劑都沒效!而且不知壓迫到什麼,4個月開始就不良於行,是女孩。 本人不會孕吐,不管生男孩女孩髮質和膚質都變超好(唯一好處),不過第2胎的胃口之差和身體不舒服真是嚇到我了!我連少量多餐都吃不下,吃一兩口就可以脹一整天~不誇張!
肥肥小冰
肥肥小冰 2012-01-14 12:07:54 #9F

我第一胎8週的時候噁心、乾嘔到16週左右~~懷女生 第二胎噁心到7.8個月~但是食慾很好~~懷男生 目前第三胎還沒驗到懷孕就開始胃口不佳,懷孕後開始吐的西哩嘩啦~~嗜睡、胃口差~~這胎也是女生!! 所以好像沒有特別說男生一定是怎樣~~女生一定是怎樣!! 我同事說是因仔闢!!
魚噗醬
魚噗醬 2018-09-21 00:24:07 #10F

第一胎偶爾孕吐反胃 易累 很愛吃(什麼都吃 尤其是甜食) 易脹氣 分泌物多且癢 便便順暢⋯⋯這胎有在工作

第二胎幾乎吐到生 易反胃 易脹氣 鼻子過敏嚴重 難入眠 便秘 沒分泌物不癢 吃不多(只要躁 油膩就會吐 很挑食)...這胎在家顧大寶

兩個都是男生

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招