【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶媽 2
寶媽 2 2012-01-12 09:03:26 版主 255

前天小孩下課搭娃娃車回家ㄚ嬤接.通常ㄚ嬤接回家後就是幫忙給小孩吃飯.跟叫小孩功課然後回家後我在檢查.但今天下班回家後竟發現邊看電視邊吃飯..功課也都沒寫.老公在家但忙著換魚缸水(非常忙碌的樣子)..連看小孩都沒看..只顧忙ㄊ的東西.以往只要我們夫妻其中一個人先回家..我婆就都不管小孩了.這次也不例外..所以我回家後看到後非常生氣.一直唸.怎麼會邊看邊吃飯呢..那當然吃很久ㄚ..功課也沒寫是怎樣..那坐娃娃車回來幹ㄇ...都沒人看小孩吃完飯沒..功課寫了沒..只放著讓小孩一直看電視.

唸完後我就趕快叫小孩吃飯.寫功課.洗澡.但我老公一樣很忙的在換水(讓我整個越來越火大)..好了~ㄊ終於用好了.但吃完飯.洗完澡.又去看魚又弄很久..我確要一直教小孩寫珠心算作業..小孩又一直很不專心的在算..越簡單的就越寫錯..我真的非常生氣的一直唸...等老公忙完了才湊過來說..怎麼樣了.讓我大發火的說..小孩你都不用看ㄊ功課..什麼都不用管..你只弄你的魚就好是嗎..那你現在給我走開..這中間還唸很多啦..但老公就一直坐在那邊..我都不理ㄊ.

我們已經冷戰2天了.有時候真的有在想竟然可以2天不跟我講話..那我們永遠都不要說話好了

這幾天冷戰我老公就會很假裝的起個大早幫小孩穿衣服..泡牛奶..弄上學東西..但以往這都我在做了..

我好想要全部都不管.一個人消失幾天..但我又放不下小孩..因為老公做事非常粗心..每次都要我收尾..

老公有自己興趣養魚..但是是非常瘋狂的那種..一弄就會弄很久..每天都要換水..就要弄2hr..還沒加看魚時間..都沒有撥一些時間是陪小孩.陪我們的.ㄊ的心思都在想魚..讓我真的很生氣.很煩..

於2012-01-12 09:54:42 補充發言
謝謝各位的意見~我會盡可能好好溝通..但有時候就真的給ㄊ忍不住.我也不想一直這樣冷戰ㄚ..但明明就是ㄊ用魚就可以很細心..但用小孩就隨隨便便的.看了當然很氣ㄚ. 坐娃娃車回家是想說偶爾給嬤孫多點相處時間..否則一個禮拜有好幾天有上才藝課是我自己去接的.我只是感覺怎麼ㄚ嬤都沒有關心一下小孩嘛..當然我也不會把這責任丟給婆婆.我也知道不是ㄊ應該做的...但我婆對我大伯小孩.真的就照顧的很好..到現在小孩上小學也都她帶進去教室..還不定時做小點心給班上小朋友吃..比較之下當然會不平衡.又看到這樣冷淡對小孩.不平衡心理就浮上來
阿芽娘
阿芽娘 2012-01-12 09:16:16 #1F

唉喲~媽咪呀~放輕鬆啦~ 妳應該是最近太累囉
荳荳123
荳荳123 2012-01-12 09:18:48 #2F

版媽~我覺得是你們兩夫妻要討論看看未來怎樣照顧好小孩~怎麼會跟婆婆有關~這是父母的責任跟義務耶 那坐娃娃車回來幹ㄇ...------這個讓人看了更霧煞煞~小孩坐車回來~是專程給婆婆顧的ㄇ~ ..因為老公做事非常粗心..每次都要我收尾------會不會他自己也覺得自己做的不好~想說你都會處理的很好~也許你也可以給他一些正向的鼓勵~念念念是解決不了問題的~當然大家都會有煩的時候~ 版媽的自我性~很強~請靜下心想一下吧~不然往後會有更多可以冷戰 個人淺見~勿氣~
好想玩
好想玩 2012-01-12 09:31:09 #3F

還好你老公的興趣是魚 不是女人也不是賭博、酒 不然你會更悶 我想你只是氣他不撥空陪你們吧 他下次在看魚時~就帶小孩黏過去撒嬌吧
雅雅 2
雅雅 2 2012-01-12 10:08:01 #4F

寶媽,真是心有戚戚焉 我先生說:這叫個人忍受度不同 因為我的忍受力較低,受不了髒亂,所以家事都是我在做,而在他受不了打算動手收拾前,都被我先做了,誰叫我自己有完美主義,他已經很配合了,盡量不影響我的打掃工作,已經很犧牲了,而我的完美主義還有機會榮登惡婆婆寶座。 悶啊!老公老爸還沒做好,倒想先當起好公公來,真是吃乾抹淨還不吐骨頭。 (不過,我也蠻潑辣的啦,嘻.)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招