要做"根管治療",請幫我推薦一下台北不錯的兒童牙醫及醫生

lily
lily 2012-01-11 22:06:08 版主 9176

帶六歲的兒子在住家附近牙醫看診....醫生說蛀牙蛀的太深了.

要做根管治療

由於兒子是很怕痛的.....醫生建議去大醫院....

請媽咪幫我推薦一下不錯的醫院的兒童牙醫及醫生...

阿喵
阿喵 2012-01-11 22:16:16 #1F

我在台大兒童牙科看的 是楊善純醫生喔 他很有耐心 仕女醫生
媽咪住在那裡 我是帶我女兒到石牌的京品牙科 給周秀芳醫生~女醫生看的 我覺得還不錯 醫生和護士都很有耐心
常好
阿立馬麻 2012-01-12 00:08:53 #3F

孩子王 趙文煊醫師 治療小孩有一套 六歲已經可以自行坐好看牙了 (原作者於 2012-01-12 00:11:57 重新編輯過)
lily
lily 2012-01-12 09:50:28 #4F

謝謝樓上媽咪的回應.. 請問一下....我知若去大醫院...小朋友在治療時應是五花大綁的.. 若在一般診所看時.....真的可以治療"成功"嗎. 因為我怕我兒子是亂動...無法配合
阿喵
阿喵 2012-01-12 10:46:28 #5F

我家瞇嚕是去年做的 剛五歲 一開始我是帶去我家附近的兒童牙科診所 但是也沒多久就被綁勒 他有被嚇到 預約下一次都不敢去勒 後來我才轉往台大兒童牙科 楊醫生很有耐心的引導 我們每週都去一次 現在我家老大已經敢看牙齒了 要不然之前連聽到電動機器的聲音馬上抓狂 因為他本身也比較敏感 只是因為之前他在我家診所這邊被綁 所以有陰影 到台大那邊醫生有跟他講好 所以他都說要去台大看 媽咪的孩子也六歲勒可以溝通 不要太擔憂 也要跟醫生溝通好 因為我一開始跟楊醫生也是說 希望不要綁他 免得他有抗拒心理 所以10幾次的療程裡面 他只有兩次因為不配合 楊醫生有拿出 包覆帶 放在一旁 ps 包覆帶是需要額外收費 台大是收六百 我家這邊診所收一千二
lily
lily 2012-01-12 11:06:22 #6F

謝謝樓上媽咪回應.. 想請教一下...台大楊醫師的全名...是什麼 另一般根管治療整個療程大約要做幾次呀
阿喵
阿喵 2012-01-12 11:21:27 #7F

是楊善純醫生 一開始比較無法馬上治療 醫生會循序漸進式的跟孩子溝通 我們大概第2次以後開始治療 因為要看孩子蛀牙狀況 我家老大是全口...== 一共有八顆要弄牙套 抽神經抽挺多顆的 牙套是後面的牙齒裝 前排醫生用補的 我覺得楊醫生不錯的地方是 他能夠補就會補 我家這邊的診所都是說還要另外做空間輔助器
翔翔& 維維mammy
翔翔mammy 2012-02-22 16:42:21 #8F

阿喵媽咪你好~ 你家兒子裝了8顆牙套,請問一顆大約多少? 請問當初那麼多顆要治療,醫生有建議作全身麻醉一次做到好嗎? 因為我家老大現6歲多,也是12顆要治療,在榮總兒童牙科, 有建議1全身麻醉2分多次看,想問問有經驗的媽媽, 該如何選擇?
阿喵
阿喵 2012-02-23 14:12:51 #9F

瞇嚕一顆牙套三千喔 都是後面的牙齒 前面上排用補的 沒有做空間支撐架 我之前在我家附近的兒童牙科也是叫我乾脆去做全身麻醉一次性處理 但是~ 我後來去台大 楊醫生是建議 孩子可以接受步驟做根管比較好 畢竟全身麻醉有一定的風險在 另外費用也不少喔 好像健保也沒補助吧! 總之== 那個也是需要醫生評估 不是想做就可以 我後來還是讓我兒子嘗試接受一步步的根管 現在至少克服他看牙的恐懼嚕!
翔翔& 維維mammy
翔翔mammy 2012-02-23 15:13:09 #10F

阿喵媽咪~ 謝謝回覆,目前比較有點頭緒了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己