桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

給~活在幻想裡的小嬸及小叔?無指名~歡迎對號入座!

Y小姐您好~

容我無法稱呼您一聲K太太.

我明白您的心中對婆婆對大哥對大嫂有諸多的不滿.

您的每次發飆都是自認遭受我們三人無情的欺壓.忍無可忍才發作的.

您屢次頂撞公婆或對兄嫂大罵及漠視都是自認為您的丈夫及孩子爭取權益.

您所有的控訴我們都再明白不過(畢竟已經被陸續砲轟兩三年.記性再差的人也很難忘呀).

由於每每不論何人向您解釋.您都不給人開口的機會.自顧自的砲聲隆隆.搞得有病的發病.沒病的也都快得病.連嬰幼兒都要開始承擔您的"高分貝教育與威脅".

身為大嫂的我(雖然您眼中沒有大嫂這字眼.但這名稱是世俗按給我的.相信我絕對不想當您的大嫂).再不說說現實的狀況.戳破您無數莫名其妙的幻想.我擔心家中老的小的都活不長.....

婚前,您搬進家中同住.基本上小叔愛的.老人家也沒說話.我們這兄嫂每次見面都跟您寒暄招呼.但不知何因.我倆在您面前是空氣.總是熱臉貼您的冷屁股.這種事我們倆夫妻摸摸鼻子自認倒楣算了.總是弟弟愛的嘛~

一天,您心血來潮找婆婆碎嘴.抱怨我們夫妻故意為難您.讓您不好過?只見您面紅耳赤要我們對質.原來是早上我們上班時沒將房間關上.卻讓風給吹關起來.而那關門聲吵到您.您非常的生氣.強調我們絕對是故意的.因為小叔對我們萬般提醒卻一再發生.....我們夫妻當天真的是"第一次"知道因為我們的粗心.造成您的不開心.但您的砲轟把所有解釋都化為灰燼.原來"門"只是開場白.您指著全家人破口大罵後.直接當著大家的面.對小叔說~你看!你爸媽就是偏心你哥嫂.只有我對你好.大家都欺負我們!!!婆婆氣到心臟病.大哥氣到想趕您出門.但我不得不佩服您~竟在此時發瘋似的大喊<你們沒權利趕我走!!!咳咳~您忘了您只是"朋友"嗎?公公氣到要請您父母帶走您.您也回說<叫誰來都一樣.我爸媽也管不了我?......(待續)

於2012-01-11 16:18:03 補充發言
對著歇斯底里的您+悶不吭聲的小叔+隨時會心臟病發的婆婆+即將動手的大哥(我那不冷靜的老公),就算我心中再有滿腔怒火,還是硬壓下來想跟您說說道理。經過幾十分鐘的~滾出我家/你憑什麼趕我/要走OO(小叔名)一起走/你是要我還是要選你爸媽…….之後,您終於願意聽我說點話.我記得我跟您說明如下~ 我:請問您愛我小叔嗎? 您:愛,就是因為愛,所以我要為他爭 我:請問您為他爭什麼?如果我們吵到您們,可以好好溝通,該道歉的我們絕對會道歉。可是您一開口就沒好話,婆婆不過是請您讓我們解釋,您就開始吵偏心吵到要小叔選邊站;他要是真脫離家庭跟您在一起,他開心嗎?這就是您所謂的愛?真要愛一個人,不是要為難他;讓他痛苦,您真為他著想,凡事多包容。大家住一起,互相干擾是難免的,難道您半夜活動都不會影響我們嗎?我們不說不代表您做的都是對的,只是我們不計較。請您回房冷靜想一想,再來談。 當時的您答應我,會好好想一想,試著改善您的態度,沒多久,您們倆人就搬出去,還當真消失了好一陣子,坦白說,我不怪您。只是從那時開始,我漸漸認為生養兒子是投資報酬率最低的項目。
於2012-01-11 16:38:26 補充發言
公婆是傳統家庭,原來的夢想是兄弟都能跟他們同住,經過這一事件,婆婆仍有幻想,公公則很語重心長地跟我說:將來若是小叔要娶她,我不會讓你們住在一起。 經過了不知一年還半載,小叔偶而會回家亮相,但是對於想跟他溝通的婆婆與大哥,能避則避。 婆婆很生氣,生養幾十年的兒子跟人跑了,連老母都不理。我勸她:孩子大了有自己的想法跟選擇,若他真要選這位小姐,我們也只能祝福,希望他有一天會想到家裡人都是為他好,事前告知後果,將來是他自己要有肩膀承擔。若我們一昧反對,只是把兒子越推越遠,媽媽更傷心不是?婆婆接受的我的勸說,不再去執著。 到了您與小叔想結婚時,跑去改名字,聲稱改了名,個性就會改。我衷心地希望姓名學有效,所以在您要求姓名老師讓您們夫妻能合得來時,我承認有加碼許願讓新名字跟全家人都合得來。
於2012-01-11 16:44:04 補充發言
第一次開話題 還真不知如何回覆各位媽咪 (誰來教我該怎麼回覆哩?感謝) 常來BBH逛逛 也看了許多類似的家庭問題 會開話題出來獻家醜 主要是希望若有人看到這些故事 在攻擊別人之前請先檢討自己 每位媽咪都把自己做好 就是對孩子來說 最好的教育
於2012-01-11 21:06:49 補充發言
您們準備結婚了.老公非常不諒解弟弟為何要娶位會對家中長輩大小聲的女人.基於世俗給"大嫂"這名稱的職責(不挑撥.不指責.要有大肚量).我也只能告訴老公:這是你弟的人生.我們無法對他負責也沒權利強迫他決定.作兄長的只能給忠告.就是希望他老婆會改.至少要懂基本禮貌. 公婆很公平.兄嫂結婚時有的排場跟禮物.您們都有.全部的費用由公婆買單.婚紗與蜜月除外(因為當初我們也是自付).安排您們住在公婆市區的房子.裝潢費與房租全免.您們知道一般的人會有多羨慕這樣的待遇嗎?
於2012-01-11 21:41:34 補充發言
自從您們結婚以後,您一年回婆家的日子屈指可數(婆家距離您的住家不過是捷運三站的距離),您出現的時間大多是即將用餐時間,這幾年來您唯一幫過的忙是端菜上桌,唯二的改變是至少沒再擺晚娘臉給夫家人看..... 您懷了雙胞胎,的確辛苦,我自己超過30才懷孕,那苦頭我不是不明白,更何況您超過35才懷孕,我知道您很堅持己見,故我見您懷孕照常喝冰飲,吃些刺激性食物,我也不好多嘴.只拿些孕婦裝束腹帶給您(雖然當時的您表現出樂意.但現在想來~我給您二手的物品真不如送給慈濟) 預產期的前一個月.婆婆說.小叔不知該如何準備嬰兒用品.希望我教他.我詳細的解說需求物品以及去哪間店買較便宜.vip卡也借出.(我心中的os~怎麼會有人都快要生了.什麼準備都沒做?) 公婆開口要出錢讓您去月子中心,您嫌外頭不乾淨,別人會欺負您小孩,堅持要在婆家坐月子,完全沒考慮婆婆心臟不好不能太勞累,要煮月子餐還要幫您洗兩位孩子 小叔求公婆只借住半年,公公來商量我們借出房間,言明只要半年,且只需要清出桌面給您們使用,由於當時我們已經一半時間幾乎獨立在外居住,房子既然是公婆的,公公想怎麼處理都是他的權利,我們立即答應搬空,可是在我們搬家之際,公婆又不斷勸阻要我們別搬太乾淨(因為他們擔心我們以後不回來住)我說既然您們要住,總不好房裡都還有我們的東西,既然婆婆不放心,那就留著更衣室(獨立房間)別動,老公還留著一個書櫃沒清空(裡面有一半是婆婆的書) 當晚老公接到電話,對方罵老公的聲音連我在旁邊都聽得到,當初的您又現聲了.......
孔雀女王
孔雀女王 2012-01-11 15:41:47 #1F

感覺真經典阿... (原作者於 2012-01-11 15:42:16 重新編輯過)
好瘋狂的小嬸喔@@ 還有為啥梅全力趕他走阿? 房子他買的唷@@還是登記在他名下? 面對這種三不五時就發瘋的家人 真的很累齁~@@
樂琦
樂琦 2012-01-11 15:48:55 #3F

啥???該看精神科吧
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-11 15:54:22 #4F

她好像快失控了...
totofs
totofs 2012-01-11 15:58:53 #5F

好好笑的小嬸,婚前就搞出連續劇才演的出來的劇情 沒想到還會結婚... 妳小叔還真愛這位驚天動地的小嬸 訂!
瀞萱
瀞萱 2012-01-11 16:34:36 #6F

這小叔真的是..自作孽不可活 更糟的是..還禍連九族 這樣都娶的下去!!! 如果我是他爸媽..我應該會在他決定要娶那女人前 先跟他斷絕關係
無憂子
無憂子 2012-01-11 16:59:45 #7F

很多事都是您們一再的允許她容忍她~以致今天她眼裡沒大人~很失控的情緒讓大家也很傻眼~這種人我們家也遇過~但我們絕不允許第一次~一次我們就翻臉了~所謂怕惡人吧~尤其是對於會失控的人~當妳真的翻臉她反而就縮回去了~~這種人真得存在很多~說理說不清只好以暴制暴~~看誰比較剛強了~~
人在作天在看
人在作天在看 2012-01-11 17:02:01 #8F

TO ~孔雀女王 妳家也有經典? TO~憤怒晞的媽 1.房子是我公婆的 2.的確很累 TO~樂琦 我有建議過,但Y小姐認為該去看的是我 (我想再繼續下去我也快了) TO~JuJuBe媽媽包 更正~是”已經” TO~ToTofs 我想小叔真的非常愛 TO~
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-11 19:00:31 #9F

人在作天在看 這樣也可以啦^^
totofs
totofs 2012-01-12 11:43:08 #10F

版媽的公婆真是瘋了! 這位小嬸還真是驚世媳婦,都這麼目中無人了,還給他們房子住。 甚至還要被迫幫她做月子,天啊.... 誰說父母的錢都要給小孩花,更何況是不孝的小孩,給心酸的。 把錢留下來自己花還比較實際,或捐出去買救護車都有人感謝你。 給這樣的小叔小嬸用,還真是肉包子打狗。 雖然這些話不應該是大哥大嫂出來講,但真的要勸婆婆看開點。 版媽的回應方式沒錯,補充內容加在下面也方便閱讀。 要繼續update哦,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己