桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

廚房地板適不適合打木地板?

連結客廳、餐廳、廚房,不常開伙

如果不打地板

木地板到廚房那區,整體裝潢會不會很怪?

如果打地板

要注意什麼? 除了選材(已選耐刮耐磨)

平日清理保養呢?

於2012-01-11 12:33:24 補充發言
感謝媽咪們建議~ ^^
小花馬麻
小花馬麻 2012-01-11 10:51:20 #1F

連結客廳、餐廳、廚房,不常開伙 --------> 不常開伙就一切好辦! 如果不打地板 木地板到廚房那區,整體裝潢會不會很怪? --------> 不會! 不同材質的地板剛好用來劃分空間的區隔~ 如果打地板 要注意什麼? 除了選材(已選耐刮耐磨) 平日清理保養呢? --------> 木地板重防潮 我不愛化學藥劑... 所以平日只用清水擦拭清潔+通風蔭乾 很簡單的^^
小禎的媽
小禎的媽 2012-01-11 10:58:35 #2F

就怕溼吧 若你廚房洗東洗西的不會弄溼就沒關係
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-01-11 11:01:14 #3F

可以用木紋地磚,品質好的像木板地板一樣。
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2012-01-11 11:03:41 #4F

我不建議耶 即使是超耐磨的地板也怕水 廚房水管要是哪天漏水 地板就全毀了 潮溼的地方也比容易長蛀蟲或白蟻 我是覺得客廳並不適合木頭地板 因為客廳地板使用時間最長 是最容易磨損的 也最常發生湯湯水水打翻在地板上 品質好的磁磚較耐磨好保養也容易清理
不常開伙,但不表示不常洗東西哦 忌水
jaly^^
~jaly~ 2012-01-11 11:44:27 #6F

不常開伙,但不表示不常洗東西哦 忌水 -----------------------------+11111 要是我我不會把廚房用木地板....... 第一....有點危險吔.萬一不小心著火了怎辦,助燃 第二....易潮濕 木板保養不易,現在我老公也很後悔用整間木地板除了廚房浴室外啦 不好保養吔,吃東西要很小心,小朋友吃完東西就要馬上用吸塵器吸掉在地上的屑,不然何時木板註掉了都不知道
我家廚房也是沒有鋪木板 後來我們去買很大一片可以捲起來自己裁的那種 叫甚麼我忘了 鋪起來跟木地板很像也很好清 也不怕濕掉
didi
didi 2012-01-11 14:12:59 #8F

我娘家用紫檀木 用了十多年 還完整如新 我想材質好就不用怕 其他房間用的材質沒那麼好 幾年下來看起來舊舊的 廚房可以用木材型地磚,跟真的一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己