桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好市多買的乳膠墊被小孩尿溼了怎麼處理?

小真
小真 2012-01-11 01:38:07 版主 14K

家裡的薄的乳膠床墊給姊姊尿床尿溼了一大片,不知道該怎麼處理,請問媽媽會丟掉還是繼續用?如果繼續用床墊會有尿騷味嗎?

婷婷 2
婷婷 2 2012-01-11 01:48:11 #1F

建議用清水清洗 陰乾~乳膠不能曬太陽喔~會硬化
龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2012-01-11 11:23:54 #2F

請問可以用吹風機吹嗎? 很靠近的吹 所以溫度會有點高 這樣可以嗎?? Thanks
dq31
dq31 2012-01-12 09:37:00 #3F

薄的看能不能手洗後陰乾吧 如上面媽咪說的, 不要曬太陽喔 小孩的乳膠枕頭我洗過 洗完如果要繼續用的話可以買個防水保潔墊或是鋪上尿布墊 避免以後尿到床墊清洗麻煩
茉莉
茉莉 2012-01-14 01:13:46 #4F

來補充 我媽曾經把我的乳膠床墊拿去曬 結果很慘,變成會掉渣渣的海綿蛋糕 還可以一塊塊剝下來 真是哭笑不得@@
568-IRIS
568-IRIS 2012-01-16 12:53:58 #5F

我是用力擠壓乳膠墊再拿衛生紙努力吸擦寶寶尿濕的地方, 感覺已經無法擠出尿後再將濕的地方對摺提高直接放到隔天, 應該就好了~
齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2012-01-19 00:07:34 #6F

我家用的是8公分和20公分的,只將表布用水擦而己,小朋友尿濕很多次,但不會臭~ 乳膠枕我也洗過,洗衣袋包著脫乾,陰乾就好了~據說不能曬太陽喔!
mint
mint 2012-01-26 16:51:34 #7F

和版媽同樣的遭遇,這幾天才洗乳膠枕~~ > < 我的方法是用手洗後,擠掉大部分的水份,再用大型洗衣網裝起來,丟進洗衣機中脫水,然後連同洗衣網將之吊曬起來,用電風扇+除濕機吹乾,目前為止看起來還OK~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招