家中有2個小朋友,保險如何買??

第2個寶貝(妹妹)出生了,也要開始考慮到保險問題~

家裡老大上大班了,當初保險買投資型保單(終生醫療),一年繳約4萬多....

我本身的保險有壽險+終生醫療一年保費約8萬左右...

老公的保險有壽險+意外一年保費也約7、8萬左右...

這幾天有紐約人壽的專員和我推銷"寵愛一生終身醫療還本專案"

是於20年期後妹妹於30歲可領回所繳保費*1.06倍,期間若有

理賠不會於領回所繳保費中扣除...

這張保單讓我有點心動,因為有保險外加回本,但保費金額有點

小高...1個月要繳$3957一年也約要5左右,等於我們一家全年的

保費就大概要25萬了,這數字好驚人喔~~我和先生年收入約為

100萬左右~~

想問家裡有2個小朋友的媽咪們如何規劃寶貝的保單~

或是媽咪們有其他更好的意見也可提供給我!!謝謝~~

====== 謝絕推銷保險 ======

於2012-01-10 20:13:43 補充發言
保單內容我沒有寫的太詳細~ 老大~投資型保單1年24000+2萬多是終生醫療保費 我~是終生防癌險,20年期滿可領回100萬,1年保費約6萬+終生醫療一年約2萬多 老公~壽險+意外+終生醫療1年約7、8萬(沒有買防癌險) 其實羊毛出在羊身上我也知道~只是我目前一直在想到底是要幫妹妹 買其他家保險公司終生醫療1年約2萬多還是保紐約人壽回本型的終生 醫療? 另外我想如果去郵局買儲蓄險是否會比回本型的保單好?? 感謝各位媽媽的回應~~
於2012-01-10 20:26:38 補充發言
TO 今世精靈: 可以請問妳女兒是買那家的保險嗎?
於2012-01-12 13:46:26 補充發言
感謝各位媽咪們的回應~ 我跟先生對於保險這塊的砍是不夠認識~ 以前只是單純的想說幫小朋友保保險又能夠儲蓄~沒想到這保 險背後的學問很大~想靠保險來儲蓄的確是很呆~ 所以也決定妹妹的保險不會買終身醫療還本型,目前可能考慮 幫妹妹規劃一份癌症+醫療+意外的保單1年保費在1萬多至2萬 左右 另外想問媽咪們知道現在的中X和保X的保單到底有沒有不同~ 因為哥哥當初買時是保X後來變成中X~可是保X現在好像又復出 了~因為我本身比較喜歡外商的保險公司~
星月童話
星月童話 2012-01-10 15:28:59 #1F

= =" 主要我是覺得妳的方向錯了!! 先考慮清楚,妳為何買保險。。 再來就我覺得 妳都買終身醫療?妳對這個很了解嗎? 還有 你老公的保險 壽險+意外 保費七 八萬?沒有定期醫療這些附險嗎? 那種回本保單,看起來很令人心動!! 但是,要先看妳是否負擔得起..... 保險這兩個字 妳應該懂....但是我覺得 妳是否把她想成投資商品了!!
小布馬麻
小布馬麻 2012-01-10 15:34:20 #2F

建議版媽不要被"還本"兩個字所迷惑了 一年繳五萬,妹妹30歲才開始領回,好像不太划算..... 小孩如果要保應該單純的醫療定期險就好了,最實惠了! 我也是幫小孩買了醫療+美元保單+投資型.... 後來覺得不太划算,卻無法解約(更不划算) 投資歸投資,保險歸保險!
瓜媽
瓜媽 2012-01-10 15:41:51 #3F

那種回本保單,看起來很令人心動!! 但是,要先看妳是否負擔得起..... 保險這兩個字 妳應該懂....但是我覺得 妳是否把她想成投資商品了!! +1111111111111111111111111111111 老大保險買投資型保單(終生醫療),一年繳約4萬多~~>光醫療??我家小傢伙們低壽險+醫療+意外醫療+癌症通通加 也才四萬多 我本身的保險有壽險+終生醫療一年保費約8萬左右~~>沒癌症險?? 老公的保險有壽險+意外一年保費也約7、8萬左右~~>沒醫療險??? 保險跟投資要分開看...單純點會比較好...孩子還小保些基本的就好(醫療~~>意外醫療~~> 癌症)有閒錢在去考慮買投資還本型商品...不過照年收入來看 你們家的保費規劃真的太高了
adsnew
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-01-10 15:45:52 #4F

投資歸投資,保險歸保險! +1
今世精靈
今世精靈 2012-01-10 16:06:34 #5F

投資歸投資 醫療歸醫療!~~ 我女兒終身住院醫療+終身手術醫療+醫療及意外的實支實付+終身防癌+意外--------->20年期一年保費約2萬多 繳費20年期 保障終身 身故或99歲退還總繳保費+利息 儲蓄的部份另外存 版媽在選擇保險商品及保險公司時 要先了解您的需求到底是什麼 把需求分開購買 會更單純唷!!~
小小隻喵
小小隻喵 2012-01-10 16:15:08 #6F

我覺得版媽要先了解自己的需求 像我家也是兩個小朋友 目前每個人一年的保費大概是1萬9左右 包含意外醫療壽險防癌這些 但是其實一家人最需要完整保障的其實我覺得是家裡的經濟收入來源 (像是爸爸) 因為一旦家裡經濟支柱垮了 保險這時就更顯得重要 小朋友的部分其實基本的保險有就好.. 對我而言 所謂保險不是在於儲蓄或是小病小痛 而是重大疾病無法一時之間拿出龐大金額的部分 而保險其實最常需要住院的像是六歲以下 或是65歲以上 小朋友常常因為一些病痛就需要住院 老人家則是毛病多 我比較重視防癌部分 而像我家兩個小朋友(一個兩歲多 一個兩個月多) 一個是因為做全口蛀牙全身麻醉手術(費用4萬多 保險也給付給我4萬多) 一個是出生開疝氣手術(費用自費7百多 保險給付6000多) 所以我開始慢慢感受到要了解保險的重要... 因為保險公司也很會算的 畢竟不管手術或是住院對我們來說因為有健保的給付所以負擔上 大多是能應付過去的 最難以負擔的金錢往往是在特殊用藥 而且價格都十分高 所以實支實附針對這一區塊確實提供了很大的幫助 定期險通常都只到70歲左右~最高75..那...之後呢? 所以重大疾病部分我只要20-30萬... 在寶寶出生來說不到兩千上下的保費現在不做 要等何時呢?? 會保重大疾病這種定期險對我來說純粹是分散他在青壯年的風險 等他到一定年齡我還是會將他解掉... 因為費用後期真的很驚人~我寧可在他剛出生幫他保 終身的也不想單壓在定期險... 保保險其實也算是一種賭注..看你壓對哪一塊 因為經費有限 所以就要看你想要保障的重點在哪
別唬我
風從哪裡來 2012-01-10 17:51:35 #7F

我覺得要先從你家的保單開始調整耶 小朋友一年4萬多超貴的 我家的小朋友一年保費約2萬7 內含:終生醫療 防癌 意外 實支實付 豁免 雖然單位數買的不高 但至少但目前為止住院都還很夠用 理賠金額也有多 還本的終生醫療真的很不划算 我老公婚前買過一張 後來被我停掉了 你們家的保險金額其實可以買到非常足夠且完善的醫療了 但因為你只寫壽險+終身醫療 裡面細項沒寫清楚 所以我也不知道是不是哪裡有再需要加強的地方 我們家兩個小朋友買的就是我上述的那些 一年保費約25000-27000 不一定會在同一家買齊 我會拆開來買 但要注意理賠收據的問題(正本 副本) 有多的錢就買短期的儲蓄保單 當存錢 保險單看條文很難懂而且也沒幾個人有耐心去細看 所以可以跟保險員多聊聊 聊多了就會發現保險其實並不難 買保險前一定要多做功課多比較 把內容涵意真正的搞懂 不要被保險員的話術給誤導 這樣才不會買到讓自己後悔的保單
小布馬麻
小布馬麻 2012-01-11 09:33:06 #8F

版媽: 我是看今周刊767期"戒掉你的呆保單" 才對保險有一些概念.... 也重新檢視我自己買的保單,你可以參考看看, 保險一繳就是一兩百萬~不可不慎!
舒跑妹
舒跑妹 2012-01-11 10:54:20 #9F

我們一家4口 一年保費約20萬 老大.老二一年都是3.5萬(富邦人壽) 先生一年5萬(國泰) 我一年7萬(富邦人壽) 保險是要買的對. 多多比較其他家的內容 切記...不要人情保.....文字要看仔細 不要被文字遊戲給騙了(很多人就是這要被騙)
小小隻喵
小小隻喵 2012-01-11 19:11:46 #10F

這篇回覆 裡面有個媽媽說了很多 讓我對保險了解不少 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3550228&bid=8 給你參考看看!!!~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過