婚後我是個不快樂壓力很大的人

匿名
卡住 2012-01-10 11:06:09 版主 358

婚前我是個很樂觀活潑的人,婚後我是個不快樂壓力很大的人。

問我若再來一次會不會結婚,『會』但不會是現在旁邊這個人。

覺得自己快不能呼吸了,壓力大的整個人走起路來是承重的。

我的壓力及痛苦有四個來源:

1. 媽寶型的先生+能幹的婆婆, 結婚以來過得很不快樂 (我未與婆婆住,但先生很聽話,有住一起與沒住一起差異不大). →婚姻中大小吵不斷....

2. 兒子是幼稚園學生, 有亞斯伯格症, 有定期做早療 (先生幫忙,因為先生為自由業 .

3. 我的工作壓力大 , 公司同事競爭,勾心鬥角, 但收入不錯 (我的食衣住行要靠自己,所以不能沒工作), 若換工作, 以一個三四十歲的人更難換.

4. 現在買的房子,有惡鄰居,每天晚上就吵個不停(砰砰碰碰的),半夜在大掃除又養狗亂叫,有溝通過但都沒效還被嗆, 其它戶也不敢說什麼.

因為我家在這戶隔壁,衝擊最大 (因此我還看過醫生).

整個腦子快爆了. 為何自己一個錯誤決定, 變成現在這個樣痛苦, 不管回到家, 面對先生, 小孩, 還有隔壁的, 還有在公司一樣都壓力很大.

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-10 11:22:40 #1F

你偶爾要讓自己休息 放鬆一下 不然真的很累
林盈萱
豬小弟愛背背 2012-01-10 11:24:24 #2F

我也是,但我相信人生有許多路可以選擇,只要跳脫固有的思維
匿名
匿名 2012-01-10 11:28:17 #3F

嫁別人,一樣有別的問題 人生總是有不完美
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-01-10 11:38:02 #4F

1.如何應對很重要 有各能幹婆顯示自己也要懂得奉承一下 有時候真的就會讓自己輕鬆一點 2.這沒辦法了 但你慶幸你老公會幫忙 3.把工作想成你是去賺錢不是去交朋友的 4.如果太過份影響作息甚至超過噪音分貝也違反時間上規定 那就叫警察吧 給版媽建議 凡事不要通通求好 人都有不完美的時候 所以請用大方向的角度去看 有時候的不完美 其實才是我們要努力而轉移為正向能量
匿名
差不多 2012-01-10 11:45:13 #5F

好像幾乎每個人都相同. 我也算有一個媽寶的先生,婆婆也是女強人... 只要等他在相同的空間...就不自覺有壓力, 婆婆更問過我說"為何無法像母女"....要問我之前先想想自己,也許有答案 我們住一起,婆婆硬是把二三個家庭要拉在一起, 對她而言都是他的孩子沒錯,但是....各自卻又是有小家庭 我只想要搬出去,一家四口的生活,寧靜一些, 版主媽咪,你想太多了,任何人都有壓力的,婚後的壓力更是不可能減少, 面對工作.公婆.老公.小孩.還有自己娘家的人...壓力來自各方面, 但....如果可以轉個念...你會好過點的.真的...... 面對惡鄰居,也許,他們也生活困苦呢.沒時間打掃,只好利用晚上時間呢.... 小孩生病了,及早發現及早治療,工作上....同事間更是無法避免... 你說,你先生媽寶,但沒住一起己經很好了,想想那些住一起的媽咪們....那種壓力更大..... 有時想想好的....也許,我們就是那麼有能力...所以....身負重任呢~^^ 如果你是我,我想你也會瘋掉哦......呵,換個方式想.會讓自己好過點!!
jenny
jenny 2012-01-10 11:47:33 #6F

媽咪,你相信宗教嗎? 妳有機會可以靜下心來讀一讀經 您可以稍微搜尋一下找找適合的經書 我是無神論者,但是我必須承認真的很奇妙 每天找個時間讀一下 我一開始是上廁所拿來看 因為也是半信半疑, 所以加減看 不過生活真的會慢慢好轉 不知道是自己心境改變了還是業障慢慢減少了 加油, 先試試讀1個禮拜看看 祝福妳能慢慢找回快樂
eajean
eajean 2012-01-10 13:46:55 #7F

如果再來一次,我是不會結婚的,還是自己一個人比較好過,你真的需要找個出口,多抱怨抒發一下,念經或單唸"觀世音菩薩"真的不錯,最近自己也學著這樣做,心境也慢慢緩和。
匿名
加油 2012-01-10 15:17:10 #8F

只能說家家有本難唸的經, 既然已嫁了,也生了孩子, 生活上的問題只能用智慧去面對, 這就是你人生的課題, 很少人沒有人生課題的。 你一定要想辦法讓自己心情放鬆下來, 要不再這樣下去恐怕會生病,不論生理或心理! 看一些心理正向的書,ex零極限or祕密; 看心理醫師; 親近宗教; 找出能讓自己轉移心境的興趣來做。 加油,境由心轉!轉個彎,生命還是美好的!
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-10 16:42:09 #9F

山不轉路轉... 嘗試換個思考角度吧...
所以為什麼這麼多人選擇離婚或選擇單身了 因為快樂多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己