修齊小窩
修MA 2012-01-09 13:40:32 版主 43K

有人說是橘子是冷的~對小BABY不好,真的嗎?

yuki
yuki 2012-01-09 13:45:50 #1F

我是天天1~2顆,沒辦法喝水,只能靠水果取水份。
莊小蛋
莊小蛋 2012-01-09 13:57:15 #2F

我之前有吃~~ 約兩三天吃一顆 別太過量的話,我覺得是OK
有吃 但是吃不多 主要吃蘋果、芭樂...
省coco
省coco 2012-01-09 14:13:12 #4F

當然可以ㄔㄚ 有豐富的維他命C耶! 我每天都吃鉚丁跟橘子
暖暖的
暖暖的 2012-01-09 14:50:22 #5F

嗯~有聽過此說法! 可以吃~但一天量別吃太多! 我久久吃一顆,柳丁我倒是每天吃~一次切3~4顆!!
KIREE
KIREE 2012-01-09 15:06:38 #6F

我也有吃耶 不過偶爾吃而已 不要過量應該都還好~
晴天娃娃
晴天娃娃 2012-01-09 15:07:03 #7F

我懷孕的時後不知道 一天吃超過10個 生完才知道很多人說最好不要吃等等等的 可是~~我都吃了 也生了~~ 小孩也大了 沒啥異狀 唯一的異狀 就是皮膚超好超白 吹彈可破~~哈哈哈 醫生是說 因為維他命c較多 所以~~對皮膚好 但是~~ 甚麼會過敏還是怎樣 醫生和我說那倒是沒根據 所以~~我算是誤打誤撞吧 懷老二時 很懶 且也聽過橘子不好等的 就沒吃 當試看看會不會不一樣 果真 老二現在一歲半 就沒老大五歲的皮膚白不說 老大的皮膚比嬰兒還好~~誇張吧~~!! (註~~我是生完老二後才去問長庚的醫生~~吃橘子是不是會過敏對寶寶不好等等等等的~~順便幫我老大測過敏源~~結果~~我老大沒事~也沒過敏~老二還沒測~~等兩歲再測~!!)
我也是因為想多吃一點水果 但現在這季節又沒什麼得選 好像只有橘子 不過家裡長輩說 如果真的沒得選 改吃海梨會好一點 (長輩是果農 剛好就是專門種柑橘類的) 雖然也是冷 但沒橘子那麼冷 我是分不出來 不過反正我本來就比較喜歡海梨的口感 剛剛好:)
Sara雙
Sara雙 2012-01-09 16:26:11 #9F

咦~我都有吃ㄟ
Emily
Emily 2012-01-09 17:33:55 #10F

我有吃... 沒聽說對寶寶不好耶~~ 之前因為孕吐沒辦法喝水, 只好吃橘子補充水份 但我一天只吃一顆 下次再問醫生看看好了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招