alice
alice 2012-01-09 10:57:15 版主 186

最近想買三洋在廣告的洗衣機,不知有媽媽有買過嗎

好用嗎

想買至少15公斤,二萬元以下

艾比媽媽
艾比媽媽 2012-01-09 11:14:46 #1F

三洋的不錯用,我在4年前搬新家時買的,那時候變頻的只有出到14公斤, 使用起來也很簡單,因為有超音波洗淨,所以洗衣時間也不會很長
巧虎妹琪琪媽
hularuby 2012-01-09 11:21:44 #2F

三洋的洗衣機都不貴, 我家買的是三洋變頻13kg吧, 不太記得了 賣場業務說, 洗衣粉可以減量, 因為有超音波洗淨 洗了半年後, 發現, 用一般洗程, 衣服洗不乾淨, 洗衣粉減量, 衣服也洗不乾淨 都要用較髒衣,或浸泡,  用正常量的洗衣粉,或加強力去汙粉才洗的乾淨 我原來設定要有冷風乾衣,但只用過一次, 有重量限制,衣服總重量不能太多, 轉超久的至少30分鐘, 而且看不到效果 ----- 另外,  要看妳家洗衣模式,一次衣服洗多少 像我家衣服會分開洗,小孩.大人.一次累積3-4天, 也只用到最低那1-2格 (洗衣機買太大台了) 有點懷疑是不是洗衣機太大台,衣服放太少,所以洗不乾淨 當時買13kg, 為的是洗床罩,洗毛毯,但床罩也不是經常洗.... 業務有說洗毛毯,會讓洗衣機壽命降低 如果重新選擇,我會選小台一點的,把大床罩,全換成床包 至於其他品牌沒用過,
alice
alice 2012-01-09 12:49:44 #3F

因為有五個大人和二個小孩的衣服 想說是不是要買大一點的洗衣機
巧虎妹琪琪媽
hularuby 2012-01-09 14:23:47 #4F

要考慮的是,一次洗多少衣服, 是不是會分內衣外衣.淺色深色,大人.小孩全分開洗 如果全丟一起,家裡人那麼多,是可以買大台一點, 還可以洗床單.洗涼被
小華
小華 2012-01-09 20:42:43 #5F

我上個月才換...韓貨xG的...Lx....千萬不要買... 卡棉絮超嚴重的...老公朋友家也買這台,有一樣的困擾... 我之前用日系的洗衣機都不會, 我現在都不知要怎麼辦... 唉....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過