【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有小一,下學期要轉學的嗎??

惜福啊
惜福啊 2012-01-09 10:42:26 版主 51K

我們小一的老師真的不太ok,

最近和很多媽媽們討厭

一致叫我轉學

我很怕小孩轉學後需要適應新環境

而造成適應不良的問題

不知有沒有媽媽有同樣的問題??

於2012-01-09 23:18:20 補充發言
(上面KEY錯字了) 最近和很多媽媽們討 "論"...... 台中市的學校!! 因為我們家的小孩有點"怕生" 所以會有點擔心
請問是哪所學校要轉學阿? 我也想知道轉學手續~~需要甚麼資料? 我家也是小一,因為體質不好,常常拉肚子 這學期開學到現在已經第三次去學校換褲子 小孩覺得丟臉,我們也覺得很困饒 我發現學校小一教室離廁所太遠 而且老師顯得很怕事~總覺得很有隔閡 也很想替他換環境~~
我家雖然不是下學期要轉學, 是在上學期上了二~三個月中就轉了,因搬家, 我家小一哥哥在新學校適應的不錯, 主要是我有事先告知,讓他心裡事先準備! 先至舊學校辦理轉出手續, 1.先辦理戶籍遷移手續或爸媽的就業所在地的證明。 2.攜帶戶口名簿至教務處註冊組,填寫轉學證明申請書︰(學生姓名、學號、班級、出生、遷移新址、轉入學校名稱、聯絡電話) 3.由舊校出具轉學證明書,交由家長收執。 再至新學校辦理轉入手續 1.帶轉學證明書.戶口名簿 當天就能開始讀了~ 轉出後三天內一定要至新學校報到!!!
我女兒一星期前辦轉學,小一小孩都很天真 所以很快就玩在一起了,第一天有讓小孩帶糖去發 哈~ 小孩真的很快就玩在一起了 這真的不要擔心~
家有小姑娘
家有小姑娘 2012-01-13 10:46:39 #4F

我家姊姊這學期結束後也要轉學(小一),因為在私立小學有點適應不良,媽媽不想讓她那麼辛苦,所以.....
LTT
LTT 2012-01-13 11:40:54 #5F

我女兒小三... 班上老師比較嚴厲說話口氣也比較直接比較兇... (其實人不錯啦) 在上個禮拜要期末考前幾天... 有轉學生進來... 結果第一天轉學生就哭了~~~>"
可可桔子
可可桔子 2012-01-17 00:28:56 #6F

我女兒明天學校這學期結束~也要幫他辦理轉學~我跟女兒也是既期待又怕受傷害~希望能遇到認真負責又能體恤孩子的好老師
~真心付出 ~
~真心付出 ~ 2012-02-02 00:37:45 #7F

to 益◕‿◕喬☆Mommya媽咪 轉出要3天內到新學校辦理 但是我這邊的學校上面備註欄是寫1星期內 請問有更確定的時間點嗎 to all 請大家給我一些意見 問題一 我之前與孩子說好了要轉到A學校 今天轉出後他說不想到A學校因為A 學校有1個是幼稚園的同學但他很容易生病 也常需要去醫院定期看診就是因為這樣我的孩子 在幼稚園就很常感冒所以我的孩子在這關鍵竟然說不要去A學校 問題二 B學校較遠會經過很大的墳墓區 哥哥說會害怕 但是小學有附設幼稚園我跟哥哥說如果弟弟也讀這裡的幼稚園 那你還會害怕嗎 哥哥說不會不會 只要弟弟也和我讀同一間我不會怕,但這間要寄放戶籍到別人家,怎麼辦已經轉出了 請媽咪給我意見 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招