沒住一起也要回去大掃除???(發洩一下!!)

兔寶203
兔寶203 2012-01-09 03:50:51 版主 65

結婚後我們自己買了房子自己住,但每年婆婆都要"指定"一天叫我們回去大掃除她家,而且都是把洗陽台鐵窗跟所有的窗戶要整個拆下來洗的工作交給我跟我老公,天氣那麼冷還要做這苦差事,心情真是很XX~我家的我從來都沒洗過卻每年都要去洗她家的..........那我家有兩層樓要打掃能叫誰來免費打掃咧??真的很不平衡~

家有2朵花
家有2朵花 2012-01-09 05:08:13 #1F

住在一起然後要求你大掃除你會比較平衡嗎? 每年也就那麼一天忍忍就過了 等你年紀大就知道做這些工作有多辛苦多難過 誰叫你先生是她生養的 你不開心可以不要做 但是你不能阻止人家兒子回去孝順
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-01-09 08:24:12 #2F

別氣別氣喔~~ 老人家年紀大了,正當需要兒子的時候 往後當我們老了也是有需要自己孩子的時候喔 這跟房子是不是你的無關 搬到哪去,兒子永遠是她的兒子 不會因為跟你結婚兒子就變你的 也不用去分她家,你家 你們不是仇人 也無需計較 真的不想掃,花點錢請鐘點吧
綺綺
綺綺 2012-01-09 08:34:20 #3F

這是應該要的吧~
adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2012-01-09 08:43:03 #4F

結婚前後我都會回去幫忙(懷孕除外) 也是都將全部窗戶一整排下面都拆下來洗!!!(上面都我爬上去擦) 其實我覺得還好耶......就一年一次!!且我們是大伯一家都會一起參與!! 是打掃的蠻開心的 ^ ^
翔媽咪
翔媽咪 2012-01-09 08:56:53 #5F

不知道你先生有沒有兄弟 有的話 跟婆婆同住的妯娌 會不會覺得住在一起都已經做家事了 大掃除時 最粗重的還是要我做 是獨子的話 這種粗活當然是叫年輕的做 難不成是要老人家來做 如果先生有兄弟 而且也是不跟婆婆住 可以跟婆婆提議照輪吧
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-01-09 08:58:57 #6F

叫老公自己回去幫忙打掃... 老公回去孝順自己的父母理所當然,這是他應該做的。 要是我,我不會回去幫忙,因為我要打掃自己住的房子還要回娘家幫忙打掃,不然就一天回婆家幫忙,一天回娘家幫忙,自己住的房子夫妻要一起打掃。
Natta
Natta 2012-01-09 09:02:06 #7F

這種事我遇過一次, 結婚後的第一個農曆過年, 在除夕前一天到了婆家, 我婆婆一大早就把我們叫起床說要大掃除, 我以為是他們先前掃不完要我們幫忙, 我想也ok, 於是下樓幫忙, 在幫忙過程中發現, 原來他們是故意留到我們回來才要開始掃的, 這樣就算了, 讓我更火大的是, 當我問說, 那小姑有回來嗎? 我婆婆講說, 她女兒工作很辛苦, 所以要讓她多睡一點, 我聽了, 超火大的, 我馬上把打掃的用具放下來, 然後狠狠的跟我老公說: 我的工作是責任制的, 我常常工作到半夜甚至是天亮, 我的工作也很辛苦, 我要再去睡覺了. 然後我還撂下了, 如果明年敢再留給我打掃, 讓別人在爽, 你就走著瞧~~ 然後隔年開始, 我公婆家的打掃會在我睡醒前結束, 再也沒叫我打掃過了. 我覺得人是互相的, 我不是傭人, 也別想把我當傭人.
滿庭芳園
家有2美妞 2012-01-09 09:43:26 #8F

這事我也遭遇過 身強力壯的婆婆啥正事都不做 過年要等著我這個住在外面的媳婦回去打掃 而不是她的兒子 我在上班,又獨自照顧孩子 每天忙得不可開交 就等著過年前最後一個週末來好好打掃自己的小家 先生週六大早就催促我快快收拾返回婆家做清潔 自己的家可以不做! 那日我就火大 堅持要留在家中做好自家的清潔 他可以自己回去整理,做個孝順的好兒子 他當然負氣自己回去了 但有無動手我就不得而知了
閒聊就好
猶豫中 2012-01-09 12:52:07 #9F

恩恩~ 一些比較危險或粗重的打掃,要我們幫忙OK, 畢竟老人家如果受傷不好, 但我討厭婆婆有時觀念就是娶了媳婦就要享清福, 什麼都留給媳婦作,把媳婦當傭人, 不要求自己子女,卻一直要求媳婦.....
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-09 12:56:27 #10F

兒子回家大掃除 很正常呀 以後我老了也會叫兒子回家大掃除的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走