請教到美國生第二胎的媽咪....大寶都如何安置呢?

喵麻咪
喵麻咪 2012-01-08 22:48:40 版主 565

我預計四月底出發

現在大寶3歲多了.......

我真的很想帶她一起去.........

我懂帶著大寶有很多不便也會吵到其它媽媽

所以我待產目前已經規畫在民宿待產

坐月子期間爸爸會先帶他回台灣.....

這樣我才可以好好休息

有經驗的媽媽可以跟我分享在國外帶小孩的經驗嗎?

或是旅程可以如何規畫ㄋ

阿妞
阿妞 2012-01-08 23:03:36 #1F

你可以讓他上短期的幼稚園
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-01-08 23:19:35 #2F

建議版媽還是帶著大寶 三歲多的小朋友要兩個多月沒見到媽咪 太可憐了 想大寶的媽咪也沒辦法安心待產 大寶三歲多可以上preschool囉 早上去上三個多鐘頭的課 中午回家吃午餐 下午在家裡玩 或者是去公園 逛逛圖書館 媽咪可以帶著大寶好好體驗悠閒的美國生活 對媽咪或大寶都是一段不錯的生活經驗 我姐去年暑假帶大寶來生二寶 大寶在美國玩得很開心 媽咪可以找大寶有比較多活動空間的民宿 參考我家 http://tw.myblog.yahoo.com/chialinhu/article?mid=148&prev=-1&next=139 http://tw.myblog.yahoo.com/chialinhu/article?mid=91&prev=94&next=77 媽咪是四月份來待產我家已經滿了 不過洛杉磯有很多民宿是美國獨立屋 後院通常都能騎腳踏車或滑板車 小朋友多一些活動空間 會比較自在也不怕吵到別人 媽咪可以找這種 我在美國住了10多年,自己家三個小朋友 人比較雞婆一點 如果媽咪有關於小朋友讀書或其他問題歡迎提出來討論
小佐媽
小佐媽 2012-01-08 23:50:34 #3F

我當初是咬著牙沒帶老大去,因為懷孕後期大著肚子其實照顧小孩真的很辛苦。當然分開的兩個多月,我家大女兒從第一個禮拜的不習慣,後來也漸漸習慣,也比較不黏我。(因為當時我是全職媽媽) 我在美國待產前就先讓他去上托兒所習慣了一個兩個月,其實小孩適應能力很強,後來小孩都習慣了,我還是整天很想老大,每天都很想跟他視訊。其實不習慣的是媽媽啊~ 所以你一個人要帶著老大你要先想好如何打發時間,如果可以去上短期學校當然最好,但若是只能在房子內讓他玩,不太能出門,我是建議還是咬著牙別帶了,因為小孩也無聊。另外你還要考慮到你要生的時候,老公來了沒?因為小孩不能進醫院,總是要有人照顧他,自然產也要一天一夜,美國有沒有人可以接手照顧?如果只有老公,你要自己一個人進產房喔~ 我當初是因為考量到進產房的問題才會決定放棄帶小孩去的,所以喵麻咪你還是斟酌自己的情況再決定比較好。
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-01-09 10:35:22 #4F

懷孕後期大著肚子其實照顧小孩真的很辛苦+1 媽咪也要考慮自己本身的情形是否照顧得來 同意如果大寶只能每天在房間看電視 還是別帶來了 至於生的時候倒還好 這裡的月子中心或民宿很多家有提供可幫忙帶小孩的 媽咪可以先問一下打算入住的地方有沒有 還有醫院 生產時當然大寶不能在 生產就是幾小時 生完後大寶是可以去醫院的唷 醫院會同意產婦的小孩在醫院 (我知道的醫院是這樣,媽咪可以再確認自己要去生產的醫院是不是一樣) 當然是不能過夜 白天去探望ok 自然產是一天一夜 當天晚上先生就不能陪媽咪 要陪大寶在家 而且因為接送大寶需要跑來跑去 這是版媽可能會遇到的情形 媽咪考慮自己會遇到的狀況 拿捏怎樣對自己是最好的選擇
mamamy
mamamy 2012-01-19 12:45:25 #5F

其實LA華人區都可以找到很多民宿,為了避免踩到地雷,還是先預約1~2週民宿,到了現場再慢慢觀察,作比較...但是待著大寶,為了不讓孩子吵到其他媽媽,每天繃著神經,很累的哦!
Ally
Ally 2012-01-28 16:44:30 #6F

想請問一下 待產時打算讓大寶唸孔雀園附近的preschool 爬文後聽說在美國唸書會被要求做TB test(肺結核檢測) 這個測試可以在台灣先作嗎? 又因為台灣的小孩都有打肺結核疫苗 所以測試結果可能會呈陽性 那是否可以先請台灣的醫生出具證明是因為打疫苗的關係哩 ? 麻煩有讓小朋友在美國唸過preschool的媽媽們幫忙解答一下囉 謝謝!!
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-01-28 22:25:16 #7F

樓上媽咪 每一所preschool規定不一樣 有些會要求TBtest,有些不會 要先問看看妳打算送小朋友去的那所要求要怎樣的證明 我們這裡會要求美國小兒科醫生開的健康檢查證明 就是說 上學前學校會發張單子 要拿那張單子去給自己的小兒科醫生簽名學校才收 所以在台灣醫生的證明是給這裡的小兒科醫生看的 這裡會說中文的小兒科醫生通常都知道台灣來的小朋友打過肺結核 在這裡找的醫師願意簽名認可小朋友的健康狀況就沒問題 台灣預防注射卡一定要帶來
Ally
Ally 2012-01-28 23:27:41 #8F

To 加州陽光小棧媽咪, 我了解了 謝謝您的熱心回應喔^^
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-01-29 00:23:30 #9F

不客氣唷 祝媽咪一切順利

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力