桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Avacyn媽咪
Lora Ru 2012-01-08 22:10:23 版主 3219

我在1月5日流產了

醫生說是胚胎不健全,自己流掉了

所以只要吃子宮收縮的藥排乾淨就好了

不需要手術

我想要請問有小產經驗的媽媽

小產後mc多久會來?

是否會順利懷孕?或是否有些那調理的方法可以提供給我

因為第一次懷孕就小產了

心中非常難過,希望能趕緊將baby生回來~

嬅 2
嬅 2 2012-01-08 22:18:07 #1F

我大概是隔了一個多月..也就是中間來了一個月經 之後就懷孕了... 但我是在懷孕前一直有在吃中藥調理身體
Avacyn媽咪
Lora Ru 2012-01-08 22:24:36 #2F

請問媽咪該吃甚麼中藥調理ㄋ? 醫師要我在這段期間喝生化湯 因為還在排血的關係,所以甚麼都不能做 不 知道排血還要排多久? 身體有點虛弱了......
大熊愛小熊
大熊愛小熊 2012-01-09 02:36:56 #3F

我在去年9/1號也自然流產那也是我第一次懷孕 流產那天算起第33天月經就來了 流產後來了兩次月經就又懷孕了 建議版主一定要看個中醫調理身體也一定要喝生化湯 因為我當時流產根本沒想說要看中醫調理身體 到了第二次月經來發現竟然有一大塊血塊流出來(流產那時無血塊流出) 嚇到趕緊看中醫 吃藥吃不到一個月就懷孕囉!! 祝版主能早日好孕到
adsnew
嬅 2
嬅 2 2012-01-09 06:37:19 #4F

Lora Ru版媽 因為我當時一直沒有懷孕 去中醫師那把脈調理 給我適合我的中藥 幫忙受孕著床 ..而那一次流產也是因為空包彈而必須處理掉 而在這之前我除了每天早晚的中藥粉 在生理期後也會喝水藥 而生化湯 是可以增加子宮收縮排血乾淨的 也可以在乾淨後 去中醫那把脈調理 我目前懷第2胎 也是這樣調理的 只是沒有調的第1胎久...
popo1123
popo1123 2012-01-09 18:56:05 #5F

你的難過,我完全了解,因我在1/1自然流產,吃了子宮收縮劑幫助排血;一個星期後回診,胚胎和內膜都已經剝離乾淨。 我的醫師建議我要三次月經週期後再懷孕, 若間隔週期太短懷孕,置入性胎盤的風險會較高(醫師這麼說的啦)。 這幾天都乖乖地在家休息,臥床,不提重物,不做家事,不出門...儘量以坐月子的方式來休養,吃的是訂的月子餐和婆婆媽媽的愛心餐, 雖然寒流來襲,但因吃了許多補品讓我的心和身體都很溫暖。 在家"蹲了"一個星期, 明天開始恢復上班,我打算繼續喝四物雞精喝一陣子。 以上是我這幾天的月子生活,很希望順利的再懷孕,也祝您新年好孕到。
Avacyn媽咪
Lora Ru 2012-01-09 21:48:50 #6F

謝謝各位媽媽的回覆 我現在除了吃子宮收縮的藥會有輕微的不適 其他一切和作息都恢復正常 醫生說等mc來過一兩個月後就可以再準備懷孕 不會有影響 但我還是會擔心... 希望接下來的一切可以順順利利!!!!!!!!!!
101龍鳳胎GO~!!
龍鳳胎的期待 2012-01-10 00:28:07 #7F

版媽您好 我也是1個月多月流掉了~ 西醫士說不用捕 但是我用中醫補了1個多月~現在還在調呢~ 正常來說~很快又會受孕吧~ 反正要把身體調好就是嚕 我是流產11/16MC12/29來
蛋仔
蛋仔 2012-01-10 14:35:11 #8F

媽咪~~~ 我早你三天流掉 醫生說子宮很乾淨,但是我還是有些血水 所以今天開始吃收縮藥 醫生說要休息3個月 但是我不想要等那麼久 醫生說,那就至少等一次mc來吧~~~ 所以下次mc過後,我就要準備了...
Avacyn媽咪
Lora Ru 2012-01-10 15:06:16 #9F

樓上的蛋仔媽咪 好佩服妳的勇氣,一個月後就要繼續拼 我也好希望能像妳一樣樂觀 但我實在還是會擔心 雖然我的醫生也說等mc來後就可以繼續加油 但我想先養好體質才能順利的懷上健康寶寶 一起加油吧!祝懷孕順利 孕期一切平安^^
保尼
保尼 2012-01-22 11:25:44 #10F

因為身邊也有不少小產過的朋友, 建議版媽還是隔個3個月或6個月之後再受孕吧~ 小產之後會有一段亂經的狀況, 心情放輕鬆,把身體養好了, 就容易受孕了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招