2歲的孩子,一天要喝幾次配方奶?

寶寶已經滿二歲了

現在都維持早、睡前各喝一次配方奶

其他餐都零零落落的吃,不一定有熬粥給他吃

他牙齒除了智齒,其他差不多長滿了

一頓飯在保母家都要吃半小時

但在我們面前,都吃不多,也蠻快就餓要吃餅乾零食

我在想說

滿二歲的小孩有一定要喝奶嗎?

能不能像我們大人一樣好好地把三餐吃完就好?

啾啾叫
啾啾叫 2012-01-08 22:12:20 #1F

當然可以啊只是要教,寶寶在改三餐前副食品要習慣 我女兒從一歲1個多月就只吃三餐沒喝奶了
公主殿下
公主殿下 2012-01-08 22:40:58 #2F

"也蠻快就餓要吃餅乾零食"這個吃了就吃不下飯囉~ 早上的奶可以取代早餐 反之 不給奶他會餓到中午然後乖乖吃正餐... 我認識很多朋友的孩子(差不多年紀) 大家討論起來 通常奶喝比較多的小孩都吃不多~ 零食的控制也非常重要喔 正餐有好好吃才能給(當然不給最好~用水果之類的取代) 畢竟那些東西真的沒有什麼營養(但有很高的熱量..所以吃了不會餓)
wen
wen 2012-01-08 22:44:25 #3F

我女兒目前兩歲,跟著大人吃三餐也很久囉 她沒喝過配方奶,一歲半斷奶後,只有早餐會喝一杯鮮奶或豆漿配其他早餐的東西 我女兒吃飯也很慢,不過我要求她一定要吃飽才可以下餐桌
童心
童心 2012-01-09 00:14:29 #4F

不用戒掉早晚的牛奶! 我家2個有喝奶,但是三餐也正常吃! 早上喝完奶在吃早餐~大的5歲.小的3歲1
小綠豆
小綠豆 2012-01-09 05:18:10 #5F

我女兒2歲時還喝3餐奶(早中晚),一直到快3歲都是這樣 早餐因為晚起,所以只喝奶 但中午跟晚餐都可以吃快1碗飯 不太吃零食餅乾飲料...(是她自己沒有很喜歡,連多多都只喝幾口=..=) 現在剛滿3歲,因為不午睡了,戒掉午睡奶 但最近天氣冷,有時半夜會起床喝宵夜奶...更誇張會討飯吃 我覺的她飯都快吃的比我還多了=="
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-09 08:18:34 #6F

奶喝多的孩子吃不多 ? 不一定喔 至少加拿大的2歲孩子 每天喝800~1000的鮮奶(4次) 還可以每餐吃六分滿的飯加上肉跟菜就一碗了... 保母家的孩子都這麼吃的 我不覺得我的小孩吃不多耶 體重一直破表 不然是要塞多少? 大人可以6,7點吃飯 到中午12點才吃飯 5,6個小時 如果小孩可以的話 為什麼幼稚園都要有早上跟下午的點心時間 不要說台灣有 加拿大的小學 3:30下課 2:00 是點心時間... 如果小孩可以這樣吃 那為什麼小學要這樣 安排呢? 所以強迫2歲小孩只吃三餐 是家長太懶呢? 還是小孩真的需要? 小孩本來就是少量多餐
小瑪
小瑪 2012-01-09 11:11:15 #7F

喝奶不一定影響三餐啦。 我孩子一歲之後自己不喝奶,一天吃三餐,加兩頓點心 後來又想喝,我給他喝鮮奶、豆漿,奶粉交替 現在一歲七個月,每天還喝至少3次,都是吃完正餐之後喝,量也都是200cc以上,他還是喝得下 有時候還喝四次呢。但是正餐、點心、水果他都照吃,量並未受影響。 不過他早餐食慾不好,有時候都是喝奶就當早餐了。偶爾配點水果麵包。 但是午餐、晚餐都是吃固體主食飯麵配菜肉,跟著大人吃。 小孩子真的是少量多餐,大人不見得比較累,你硬逼他一餐吃完足量,有的孩子胃淺,就愛吃不吃,大人生氣小孩難受,乾脆就是看一天的總量來分配,不是看一餐。吃不下不勉強,就2-3小時之後再吃,把一餐分成兩餐也可以。 (原作者於 2012-01-09 11:16:25 重新編輯過)
林咪咪
林咪咪 2012-01-09 11:34:11 #8F

我家的三歲多了,還是維持著早晚各喝一次配方奶哩^^
皮皮
皮皮 2012-01-10 03:29:50 #9F

DD現在1Y10M. 午睡晚上睡前各喝一次 現在中午也常沒喝了大概只剩一次固定的 預計2歲就要幫他戒了 早餐那頓奶大概在快一歲時戒的 因為真的喝了奶就吃不下飯了 所以就直接改餵飯不喝奶 因為三餐量蠻多的.所以已考慮要直接戒奶了!
♡Claire♡
Claire Cheng 2012-01-10 10:38:45 #10F

奶不要全斷,愛喝奶是好事~ 三餐跟大人正常吃,奶搭配就好~ 我家哥哥們兩歲時一樣有再喝奶,早晚奶或是當作點心的量~三餐一樣跟著大人吃~ 一直到現在一個小五和小三了,一樣早餐會泡一杯牛奶喝~ (原作者於 2012-01-10 10:40:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走