性別開獎..不知如何跟婆婆開口..(文長)

唉唉唉
草莓amber 2012-01-08 20:49:52 版主 964

我先生是獨子 從還沒懷孕前我婆婆就希望我可以生個男孩

連懷孕後都帶我去註生娘娘那邊 希望是個男孩子

我家有拜神明 每次拜拜都要再說個一次

因為我婆婆是很虔誠的佛教徒 想說都做好完全準備了

這胎應該不會錯了 連寶寶的衣服鞋子都買好了(全都買男的)

就連我公公跟我先生 也都一致認為是個dd..

從第16周產檢開始 醫生一直說看不出性別

到第20週 我婆婆說要陪我去產檢 醫生也當場說看不太清楚

今天羊穿結果出來了...

是個小女生..我聽到坦白說有點難掩心中的失落

但是做媽媽的我 怎麼可能因為她的性別就不愛她呢?因為我長期在

服用甲狀腺亢進的藥物,寶寶的健康才是我最在意的部份!!

我自己一個人在房間坐了好久

我剛剛跟我先生說了,看的出來我先生也是有點失落..看到先生的表

情讓我忍不住掉淚了..後來他也坦白說,說不失望是騙人的,但是只

要孩子健康就好!

接下來要面對就是我的婆婆...我真的不知道怎麼去開這個口...

啾啾叫
啾啾叫 2012-01-08 20:56:18 #1F

請老公去講吧
168jack
168jack 2012-01-08 21:12:22 #2F

小孩健康最重要, 就算是男孩如果不健康也不好
幸福嗎?很美滿
3寶甜蜜家庭 2012-01-08 21:16:18 #3F

我老公也是獨子,我也生二個女兒 對於小孩我的想法是,生小孩是為了我們自已 而不是要給別人交待,因為小孩是跟我們一輩子的 不要太在意別人的想法,堅持你自已的想法,你沒有錯 不然你會不快樂的~等孩子生下來看到小小的身軀一切辛苦都值得
朱娘
朱娘 2012-01-08 21:33:58 #4F

我們 婆婆 媽媽 一樣都是女人 其實我的想法和樓上的媽咪一樣... 生小孩對我而言 從來就不是為了討好誰而生 完全是為了想要一個我和老公的健康寶寶 想想還有多少夫妻是為了想要一個孩子還在努力 想想還有多少即將面臨高齡卻還在等待大寶的媽咪 能懷上一個健康的孩子就已經很幸福了 把寶寶健康擺第一 性別擺第二 就不會有那麼多困擾了 我自己面臨了兩次小產 第三次才順利熬到現在(34周) 是個健康的MM 老公是長子 家裡也只有我一個媳婦 但是老公說 生一胎就好了 因為他已經擁有了他生命中最重要的三個女人 '''婆婆 我 小MM'' 公婆也尊重我們的決定 也不斷地跟我們說 孩子健康就好 其實版媽真的不要給自己那麼大的壓力 傳宗接代不在是媳婦的壓力了 懷胎十月已經是很辛苦了 倘若內心無法快樂開心的迎接這十個月 那想必一定是很難熬 所以囉 加油!!
兔仔和龍美眉
Sophia的小兔子 2012-01-08 21:36:08 #5F

生的出來願意生已經很好了!版媽你一定要更堅定的表達自己的想法,小孩健康比啥都重要!當然我覺得你也要跟先生聊聊:看他到底是不是真的一定要男生?要生幾個?畢竟,生男生女又不是你能決定的!他自己的媽當然他去開口!若你婆有意無意的說要男孫,你就要堅定的告訴他,命中有子沒有都是命!得之我幸不得我命!加油!千萬別覺得愧疚!!
Joyce→
Joyce→ 2012-01-08 21:39:59 #6F

請你老公去講吧! 寶寶的性別又不是由你決定的, 你不要給自己太大壓力, 健康的寶寶才重要, 寶寶會感受的喔! 放寬心去接受, 也給你婆婆和老公一點時間去調適。
茹嬤
茹嬤 2012-01-08 21:52:37 #7F

請你老公去講.... 如果你老公再體貼點...應該會順便拜託他父母親不要給你壓力.... 孩子是上天給的寶貝,真的健康就好.....性別無所謂.... 老一輩ㄉ念的話 聽聽就算了~生的出來就已經粉厲害了..
安潔媽咪
安潔媽咪 2012-01-08 21:57:30 #8F

有啥不好開口的 你自己都覺得丟臉了~你絕得你女兒以後會得人疼嗎? 你婆那麼曆害~那當初為啥不多拼幾個兒子~~ 只生個獨子~~也曆害不到那裡去啦 所以你也別覺得"對不起"誰~~ 生男生女又如何~~生出來健康才重要啦
露露兒
露露兒 2012-01-08 22:02:44 #9F

遇到這種封閉思想的婆婆 妳就是要去找一個願意配合妳的算命師或宮廟人士 說都是因為婆婆表現得太明顯 太在意 原本是男生的~ 但男生嚇跑了.... 所以要她以後不可以這麼張揚...也不可以一直提 不要一直求 時間到了 男生就來了.... 朋友用過 後來她婆婆連唸她都不敢唸~~講都不敢講 XDDDD 還一直說 沒關係沒關係~ 女生也很可愛~ 都好都好~ 所以我朋友耳根滿清淨的 XDDDD
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-08 22:09:02 #10F

媽咪~我懂你的心情,首先別想那麼多,自己要放輕鬆,孕期心情也很重要喔!我婆也是相當重男輕女,讓我在知道性別前,壓力讓我每天都想哭,回婆家,我雙腳都還沒踏進門,就急著問去照了沒?是男生還是女生?後來雖然知道是男生,但是還是常念會不會後來又變女生阿?因為小嬸本來照也是說男生,後來變女生,我晚小嬸八個月懷孕,所以很多事情都變成是我在承受,婆婆後來不敢再念小嬸,因為小叔去飆婆婆.... 媽咪一切就讓老公去處理吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己