桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在公司待了2、3年了,在去年8月底開始請產假,接著請半年的月育嬰假,期間剛好遇到過年,想請問這樣會有年終嗎?

梅桑
梅桑 2012-01-08 20:53:39 #1F

應該是沒有~ 我請產假,年終就狠狠被扣了五仟元哩~ 嗚~
請育嬰假是算留職停薪 所以…是沒薪水也沒年終的 所有公司的福利是都沒辦法享受的~><
Emily
Emily 2012-01-08 22:09:57 #3F

要看各公司規定跟老闆決定 我請產假當年度考績仍是拿甲等 而2年後於年中離職 到了次年初也有拿到工作月份的基本年終
adsnew
沒有年終很正常吧 我覺得有才奇怪 除非你在年底前就回職場 說不定還有機會
我愛女生
大頭哥哥 2012-01-08 23:02:44 #5F

我以前是有的喔 但是是等你修完回到公司 再補給你前一年只作半年的部分
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-08 23:37:15 #6F

沒有! 有媽媽可能誤會了,產假和育嬰假不同,產假是還在職,育嬰假則是留職停薪,通常公司是規定12/31在職才有年終可領,若你在12/31日前未回職,是不可能有年終的。 所以~請半年育嬰假的,要考慮年終的計算日及分紅的計算日,不在乎錢的當然就隨意囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招