寶寶讓托嬰中心照顧,結果感冒變成肺炎,真的很無奈

ㄇㄇ醬
ㄇㄇ醬 2012-01-07 11:14:57 版主 11K

11月底12月初寶寶有點小感冒,我每天去接寶寶時都有問白天的狀況,老師都回答我很好,學校請的醫生也説寶寶沒生病,在家時寶寶也都很正常所以我一直以為寶寶的感冒好了,12月3號星期六早上我就覺得寶寶有異,感快帶去看醫生,醫生就説感冒了要拍痰,當下真的傻住怎麼這麼嚴重,隔了一個周末12月5號星期一下班去接小孩時,老師只是説了寶寶今天胃口不好然後有喘鳴聲,其它也沒説什麼,是回家後我想想覺得還是在帶去看醫生比較安全,結果去醫生馬上就叫我辨住院説寶寶很嚴重,我心裡真的好難過,才9個多月就要住院,托嬰中心到底怎麼照顧的,每天都報喜不報憂,請了5天假沒去托嬰中心,退費也只有退一半,之前為了尿布疹的問題,園長還嗆我叫我自己準備尿布去,我付的錢就有包含尿布的錢,只是要求換品牌而已,而且我是很客氣的説每個寶寶適應的尿布不同,可不可以多準備幾種品牌,卻得到這種回應,讓我覺得這家托嬰中心真的是很xxx

於2012-01-07 14:26:43 補充發言
我沒有要求托嬰中要照顧的多好,只是小孩在那的時間較長有什麼狀況老師至少要盡到告知的義務吧,還不會説話的寶寶不是應該要更加注意,如果沒辦法照顧那麼多小孩,托嬰中心就不該收,拍痰是要早中晩都拍,如果托嬰中心不做那小孩送去那幹嘛,家長當然有意務要照顧小孩,小孩會生病也是很正常的,可是托嬰中心如果夠專業,白天寶寶有狀況是不是就該和家長連絡,而不是等晚上家長去接時才説
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2012-01-07 12:07:03 #1F

其實我覺得托嬰中心的老師一次要照顧很多個小朋友 沒辦法很認真觀察妳小朋友的症狀 而是家長自己要多注意小朋友的症狀 有時病情變化的很快 去年我兒子也是,前一天活動力還不錯,只是當時他在感冒 晚上睡覺也還算可以 隔天醒來就呼吸急促,細支氣管炎住院 或像他腸胃炎時,白天進食還正常 晚上半夜突然吐到亂七八糟掛急診 其實老師說有喘鳴聲時妳就應該想的到可能是細支氣管炎或肺炎了 要帶去看醫生 在他12月3日感冒時醫生說要拍痰 妳自己也應該要好好照醫生說的 因為痰積在裡面就很可能轉肺炎 老師一次要照顧那麼多小朋友 應該也很難花很多時間替妳的小朋友拍痰吧? 而且生病時請假在家照顧較好 以免病情擴大或傳染給其他小朋友 我的小朋友是給保母帶的 生病難免,只是我不會去責怪保母怎麼照顧的 真正的則任還是在家長身上 小朋友生病時,保母會告訴我小朋友在她那裡大慨的情形 以方便我再告訴醫生 感冒時醫生大多會告訴家長要多拍痰吸鼻涕 因為痰沒有排出來才會變嚴重
小孩兩歲以前狀況很多!!(尤其是呼吸道) 我家弟弟也是常因感冒住院喔!(自己顧) 時常半夜掛急診的! 托嬰中心要顧的孩子數多 還是要靠家長自己囉!! 媽咪放寬心把孩子照顧好較重要!!
ㄇㄇ醬
ㄇㄇ醬 2012-01-07 15:00:35 #3F

我無意打筆戰,只是請看清楚我po的內容再來指正我,你運氣好找得到好保母,那能體會我找不到保母又不得不上班,只好讓寶寶去托嬰中心的無奈
謙謙的mama
謙謙的mama 2012-01-07 17:28:41 #4F

我家寶寶也是送托嬰中心,也是不斷感冒,好了又被傳染,最近去接寶寶發現幾乎整間都感冒了,寶寶前幾天還因為哮吼去急診,我開始猶豫是不是應該找保母,可是當初就是找不到合適的保母才去托嬰中心的,可是真的太常生病了,哎!希望大家的寶寶都可以健健康康的!
醉是迷人
帕瑪是 2012-01-07 20:02:29 #5F

ㄇㄇ醬 你住哪裡? 如果跟我在同一個地區我可以幫你帶小孩 費用你開價 我住新北市
醉是迷人
帕瑪是 2012-01-07 20:28:49 #6F

媽咪我有在你家留言喔
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2012-01-07 22:01:25 #7F

ㄇㄇ醬說對了一件事 報喜不報憂 這是我切身的經驗 而且對Baby的口氣態度 真的會因為家長在場與否而大轉變 不過 真的不要跟園方或老師交惡 否則倒楣的是自己的小孩 只希望托應中心老師們的"專業"能涵蓋品格的面向 不要做兩面人 帶給孩子好的態度與人格型塑 倒是 這好像有點要碰運氣了
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2012-01-07 22:47:57 #8F

我也無意筆戰 不管是給保母或托嬰中心 照顧的責任還是在家長身上 這也是我不少保姆朋友給我的觀念 保母最多是一有狀況馬上通知我從公司趕回去而已 一旦生病,也還是我請假自己照顧 因為保母家還有其他小朋友 希望家長自己帶回照顧 保母也會怕家長怪他們 而且保母也不會告訴我小朋友現在是生什麼病 只會大慨說一下情況 真的情況也都還是等我自己帶去看醫生才知道 PS. 小朋友生病我請假照顧小朋友那幾天 保母是不會退費給我的 ^^ (原作者於 2012-01-07 22:50:34 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-08 00:04:29 #9F

責任本來就在家長身上 不是花了錢就想高枕無憂 如果人家準備的尿布你不喜歡你就應該自己準備 不要以為花錢是老大 還有這邊生病自己在家裡顧小孩 保母費是不退的 你小孩沒去但是老師薪水得照發阿 你已經佔了個名額不是嗎? 隔了個周末應該都是家長帶 帶到會越來越嚴重 應該怪誰? 照版媽的標準應該自己帶 就不會抱怨這麼多了
寶貝媽咪^^
寶貝媽咪^^ 2012-01-08 08:13:39 #10F

我懂版媽的心情 因為我家老大三歲的時候,我懷雙胞胎 一開始我也是自己帶他 不過因為肚子越來越大宮縮越來越頻繁 在家裡要一直找時間需要躺在床上休息 所以不得已把他送去幼稚園 一開始我家老大 也是一直哭哭,而且每個禮拜感冒甚至發燒 讓我超心疼的 但是我真的很力不從心,自己看他這樣一直感冒我心裡好難過好難過 (當然感冒的那幾天都會讓他在家休息) 而且他感冒我也感冒>"< 然後老大感冒好了去上學,又被傳染 一開始我心裡也是會責怪幼稚園 但是力不從心的感覺讓我自己很氣又無奈 版媽應該真的事很無奈又很心疼小孩才會抒發一下 給你秀秀...... 版媽加油 兵來將擋水來土淹,一切事情都可以迎刃而解的 可能需要一段時間來建立寶寶的體抗力 而且一定會很辛苦 加油!!!!! (原作者於 2012-01-08 08:17:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走