靜老師
靜老師 2012-01-07 10:09:42 版主 38K

我家MM在冷天氣下會有鼻塞情形~

看醫生後 醫生有建議可以買洗鼻器協助改善鼻塞問題~

想請教媽媽們,有買洗鼻器的經驗嗎?

可以分享一下並且推薦牌子?謝謝大家!

於2012-01-07 14:00:30 補充發言
剛剛有帶小孩去試試看克敏那型 有全家用的 手腕型的~ 價差一千元~ 想請問 哪種好呢? 我自己試試看 還真的很舒服 可是我家MM可能我操作不當 噴到眼睛 所以有點哼哼哼的~害我猶豫到底要不要買~ 鼻塞 她就整晚睡不好 苦惱中...
蘋果mama
蘋果mama 2012-01-07 10:28:09 #1F

我有買... 我不知道可不可改善鼻塞, 不過常常孩子鼻孔有黏稠物, 但擤不出東西時,洗一下鼻子,鼻子一擤都一大坨鼻涕..., 最小的10個月也可以接受洗加吸, 我是買禾記出的克敏感..給您參考。
李佩甄
李佩甄 2012-01-07 10:44:34 #2F

鼻塞是挺難受的 不過我也沒有用過洗鼻的 不知道效果如何
小kiwi
小kiwi 2012-01-07 10:48:53 #3F

現在藥局有賣洗鼻水,但不便宜,你可以先買來試試看,我家有輕便的器具,你可看看。
sane
sane 2012-01-07 11:20:25 #4F

洗鼻子小朋友應該很難接受它吧 用蒸氣類的比較好 整個呼吸道都保養到
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2012-01-07 11:36:33 #5F

之前我也有問過 我兒子是二歲半 藥劑師說小朋友如果不能接受洗鼻 可用蒸氣的方式 剛好我的吸鼻涕機有噴霧的功能 我就拿來用囉~
crystal&diamond
crystal&diamond 2012-01-07 11:40:30 #6F

洗鼻真的很好 我自己是慢性鼻竇炎 先前每次感冒都要吃抗生素 自從用了洗鼻器除了不容易感冒 就算感冒也會很快好 也不用吃抗生素 但小孩子可能也難接受 除非他會游泳
平安ㄟ媽
平安ㄟ媽 2012-01-07 11:41:58 #7F

克敏感系列那台是噴霧狀洗鼻,小朋友可以接受,洗完很舒服的 我們家是買克敏感的手腕式那台,洗了半年,至少小朋友晚上睡覺很好睡,不會因為鼻子塞住而影響到睡眠
驢小毛
驢小毛 2012-01-07 14:47:42 #8F

吸鼻器就可以了吧?洗鼻子孩子比較會抗拒,而且之前沒多久才有新聞說美國有2個人用洗鼻器導致細菌感染...好像是侵入腦部...然後....過世.... 洗鼻器要保持乾淨,洗鼻子的水也要很乾淨才行!! 我覺得給孩子用洗鼻器不是很安全的感覺!!
honeysyou
honeysyou 2012-01-10 07:20:13 #9F

吸鼻前應該要先洗鼻濕潤鼻腔,不然濃稠鼻涕硬吸會直接傷害鼻膜,不能大意哦! 洗鼻在國外醫藥界已是很普遍的輔助治療法,只是長久以來一直沒有一種真正符合人體自然呼吸機制的洗鼻器或洗鼻機,傳統的所有洗鼻器,洗鼻機都是"灌水式"的極容易嗆水,又必須閉氣使用,只要鼻子不通或是稍有不甚就容易有"溺水"的情況發生,大家若有游泳嗆水經驗應該可以體會那種不舒服感,一但有嗆水發生就容易讓洗鼻的髒水進入中耳道引發細菌感染,對嬰幼兒及老人家的確要是非常小心! 而蒸氣式的只有濕潤作用沒有洗鼻作用,一般較適合氣喘患者用藥使用,另外世面上賣的所謂壓縮噴霧式或擠壓式洗鼻水力道也過強不好控制,就算成人用起來也很不舒服D~ 我在溫哥華專業藥局上班十多年,見過太多各種鼻病患者,自己也試用過各種洗鼻產品,截至目前只有台灣研發的專利"克敏感"和潔鼻康"洗鼻機是我最給讚的最符合人體機制的洗鼻聖品.平常就以此機洗鼻保養! 溫哥華最近也流感發威.這二天終於被病人傳染流感,一發現不對我就用克敏感密集洗鼻,加上大量水和維生素C和適度流汗運動,感冒症狀很快就好近7~8成,再吃點退燒藥睡飽飽,明天應該會更輕鬆! 當然啦~如果症狀不甚進入較嚴重階段,還是建議大家趕快就醫,若是需用藥的話還是要用唷~ 小小心得提供參考,祝大家平安喜樂過好年!!!
lanlan917
lanlan917 2012-01-13 17:18:23 #10F

想參考氣水式洗鼻法的家長可以參考下列影片的分享 克敏感居家洗鼻分享 http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%85%8B%E6%95%8F%E6%84%9F%E5%B1%85%E5%AE%B6%E6%B4%97%E9%BC%BB&oq=%E5%85%8B%E6%95%8F%E6%84%9F%E5%B1%85%E5%AE%B6%E6%B4%97%E9%BC%BB&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=31719l36109l0l36594l14l14l0l10l0l1l297l875l0.1.3l4l0 潔鼻康居家洗鼻分享 http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%BD%94%E9%BC%BB%E5%BA%B7%E5%B1%85%E5%AE%B6%E6%B4%97%E9%BC%BB&oq=%E6%BD%94%E9%BC%BB%E5%BA%B7%E5%B1%85%E5%AE%B6%E6%B4%97%E9%BC%BB&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=56906l60188l0l60766l6l6l0l0l0l1l172l875l0.6l6l0 氣水式的洗鼻法不是煙霧式也不是灌水式,其原理是生理食鹽水經過科技器材的細化後成均勻綿密的氣水珠透過壓縮的空氣動力去達到清潔上呼吸道(鼻/咽/喉)的目的,不論多小的小孩清洗都不會有嗆水的問題,也因為要打破傳統推翻大家對傳統洗鼻刻板恐怖的印象,許多的醫療院所都已認同其功用並積極的投入推廣氣水式洗鼻法~因為過敏幾乎與環境/空氣/過敏原脫不了關係,每天適當的清潔鼻腔(病從鼻入)比口腔保健(病從口入)更重要,因為我們還能選擇食物的進食與否,但是卻無法阻絕不良的空氣危害我們發育未臻完備的小孩身上. 小孩的身體感受不是大人的1/2而是2倍,舒不舒服與能否解決改善問題,才是推廣衛教保健的不二法門~ 版媽如果只有一位小寶貝而且年紀在1-2歲以下,潔鼻康就很好用了,如果是設定全家都能改善的,那就以克敏感的CP值最高,經久耐用而且更經濟便利~ (原作者於 2012-01-13 17:20:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走