【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕程不舒服的多寡跟年紀有關?

夏小縭
夏小縭 2012-01-06 06:04:56 版主 596

懷大寶的時候23歲

能吃能玩能跑 不誇張的

幾呼吃啥都沒有問題的

唯一就鹹酥雞+九層塔那個味道我變的很難接受

其他 吃喝拉撒睡玩 完全沒問題

要生的那個月還能拉著我媽跑捷運

目前2寶 9週

雖然我要到8月才實際滿30歲

但是我家媽媽堅持這樣算31歲了..

(吶喊..這樣我很受傷捏..我是29.5歲好嗎!!)

頻尿 溢胃酸 頭暈 便秘 失眠

吃東西也開始很多東西不吃

雖然還不至於會整個吐出來

但 不管吃啥總有總噁心感

小腹會發痠 尤其是小便完

腰也開始會酸

上星期 8週 第一次產檢 血壓還偏高 170多..

打電話回娘家 想找親娘撒撒嬌 抱個怨的

沒想到他竟然說 看吧看吧 就跟你說早點生後

你看 年紀大了要生小孩就是這樣啦 ~

親愛的娘 孕婦的心情是很重要的 你怎麼...把我的痛處說出來呢..

不死心的我就到處去找找別人懷孕的心得

有幾種說法:

1.孕程很不舒服的話 生出來的寶貝會比較好帶

(好吧 我希望這是真的 大寶出生後很難搞 常進出醫院..)

2.聽說 懷女寶貝 會比較不舒服 因為是赫爾蒙的關係..

(這點我還不能考證..目前還不知性別 但是懷大寶的時候 皮膚超好的是真的 大寶是男生)

3.如果 你很愛頂撞你父母親 那麼懷孕的時候 會特別難受 因為 是神明要讓你知道該感念父母

(我家媽媽篤信這一條...)

4.體質的關係

(但老一輩的人都說 第一胎怎樣 第2胎不會差太多...可是 人家我差很多捏...)

不管怎找 就是沒年紀大這一種的...

有沒有媽咪跟我一樣"症狀"的...

來分享分享吧..

於2012-01-07 04:01:15 補充發言
大家一起加油吧 希望保保健健康康的到來.. 如過可以在孕程輕鬆點那是最好的啦..^^
Minimum
Minimum 2012-01-06 08:03:13 #1F

你才30歲,怎麼能算年紀大?@@" 現在要34以上才是高齡吧~~
一個人的天空
一個人的天空 2012-01-06 08:17:26 #2F

我39第一胎.也是好吃好睡 唯一的不適是.因為腰椎有受傷.後期很痛
50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2012-01-06 09:12:33 #3F

我覺得跟年紀有關 還跟第幾胎也有關 我個人第一胎28歲 整個孕期也沒什麼不適 但第二胎就不一樣嘍 早期頻出血上婦產科 且頻尿嚴重睡不好 孕吐到快4個月才慢慢好轉 到了後期又出血須住院安胎 目前還在安胎中 一直在和寶寶溝通中 希望他能待過36週在出來 這是我個人經驗
innuendo
innuendo 2012-01-06 10:26:25 #4F

沒錯! 生老大老二 20幾歲 好吃好睡 沒啥感覺 生完半年就瘦下來 照顧孩子一整夜沒睡 隔天也一樣有精神 生老三老四 30幾 不好睡 + 失眠 生完一整年也受不下來 一晚沒睡好 連補好幾晚也精神不濟
我也是~ 生大寶時26歲~剛懷孕時25歲還能跟老公一同去希臘玩12天,搭飛機吃當地食物都ok! 懷大寶時皮膚超好,孕程算起來不算太痛苦。 隔了好多年~現在懷了二寶,預產期今年四月中旬,是個女寶寶。 在初期時就讓我"生不如死",因為吃不下睡不好狂長痘子~狂吐狂胃酸胃痛胃食道逆流頭痛(幾乎初期都在吃胃片)爬個四層樓的樓梯要花五~十分鐘,超喘(活像個老人)。 直至快五個多月才好很多,從57公斤瘦到剩不到53公斤!現在好不容易增加到56.1公斤了~好感動!因為我怕寶寶營養不夠! 只期望~MM不要再讓媽咪那麼辛苦了~年紀大了受不了那麼多的折磨呀>.
Yiota
Yiota 2012-01-06 23:22:01 #6F

跟年紀有關係嗎?或許可能有吧,但跟體質更有關係?! 我第一胎31歲,吃好睡好,如果不看我肚子真的不像孕婦,整個孕期體重多10kg,小朋友出生時三千多克,生完4個月就回到孕期體重,半年後更比孕期少兩公斤 (46kg),醫生曾經開玩笑地說我體質屬於適合生小孩的人,而且孕期皮膚還不錯沒什麼變,因為我本來就不是會過敏或是長痘痘的膚質
乖&寶的媽咪
Richard's媽咪 2012-01-07 10:23:42 #7F

我覺得跟年紀沒關係,跟體質有關吧!我生老大時足28歲孕吐嚴重,現在33歲懷老二依舊孕吐得很慘。 1.我懷老大時,吃什麼吐什麼,還到醫院打了幾次點滴,應該算是超不舒服(吐到四個多月),不過老大真的很好帶,滿月後沒多久就能一覺到天亮,也不用人一直抱,一歲前根本沒感冒過。 2.我老大、老二都吐得很慘,都是男寶寶,而我的皮膚變好,大家都說變漂亮。 3.基本上我算滿聽我父母的話。 4.體質最重要。我有看過中醫,中醫的理論是母親如果氣血不足,孕吐就會嚴重,且第一胎如果有孕吐,第二胎大概也跑不掉,我就是活例。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己