adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pvAdvertisement
If you can not browse, please update your Flash Player.

10年前與10年後的生活

今天跟別單位的同事閒聊說年關將近好忙(其實一直都很忙只是最近更忙了),被他一句你怎麼10年前在做的事情在過的日子,10年後還在過一樣的生活,刺中了我的心

我每天上班時間約10hr(責任制沒加班費),上班時間決不打混摸魚,雖然看其他單位的人可以早早下班很羨幕也很不爽(上班打混打瞌睡),但說服自己別管別人,領公司的薪水要領的心安理得,一直以來都這樣更何況我要當下面的榜樣

犧牲了家庭生活,生活品質,雖然我先生也頗有微詞,但我薪水不錯他也不會要我放棄,只是希望我能改變現在模式,但每次討論都會不開心,因為我總覺得你不了解我的工作,我這麼努力爬到這個位置還是做錯了嗎??

常常覺得小孩很可憐,我們都是雙薪,小孩下課就要到安親班,5點請阿公去接他回娘家,等我去接他回家都是晚上8點多了,回家洗個澡看個書就要去睡了,他常跟我說我們全家都好忙喔!每個星期都過的好快,在我聽來好心酸喔!

聽到一個平常很混的人跟我說這樣的話,難道我真的做錯了嗎??我應該學他們一樣時間到電腦一關下班去,有事明天在說,還是交代給下面的人,讓她們加班去做,我明天早上收結果就好,我老公老說我都當leader了怎麼這麼放不開,可是我以前也是這樣上來的,我很清楚如果主管都要求你加班自己又準時離開,心理也會很不爽

心情好亂喔,有媽咪可以給我好的建議嗎??

(原作者於 2012-01-06 02:27:42 重新編輯過)

mao26
mao26 2012-01-06 05:32:10 #1F

說不定這樣做你會更開心 因為有更多時間可以看到你的家人 看著你的小朋友長大
人生只有一回。 我媽很早就過世了。 讓我深刻感受到:圓夢的重要性。 現在,我也有機會高升, 但,我選擇放棄事業野心。 因為,孩子成長只有一回, 我的人生也只有一回。 如果,我今天單身,對工作付出,我無怨無悔。 但,現今,我必須想到愛我的人以及我愛的人。 名利真的如浮雲,帶不走的。 這是我現在對自己人生規劃的想法。
匿名
... 2012-01-06 07:55:05 #3F

如果一個工作做十年, 還是做到沒時間早點回家, 那就得好好思考工作模式有沒有改進的可能. 如果人家混, 還是可以把工作完成, 那是人家的能力好.
adsnewAdvertisement
3F+1 10年前我就想過這個問題 所以現在我才有爽日子過
珠珠 2
珠珠 2 2012-01-06 09:12:54 #5F

我覺得把權力下放下面的人去做 這也是主管的權責之一 老公在公司某職位待了2年,之前一直不想再升上去 可是他的長官跟他說:你佔著這個位置那麼久,也是該給下面的人機會 這樣心念一轉,老公同意了公司的升遷,也體認做長官的不要在辦公室待太久 這樣下面的人也會不敢早下班 他下面有能力的人也升到他以前的位置,這樣老公又可以早一點回家,這樣不是很好嗎
匿名
沒錯 2012-01-06 09:27:13 #6F

3樓+1 有些人一直埋頭苦幹,很努力的工作 但卻永遠都做不完 大都是因為他們工作效率出問題, 不會"變竅"(台語),把事情簡單化、效率化 只會傻傻的一直做
版媽你工作好認真,真的很辛苦,給你--秀秀 -----這不是錯,這是你的自我實現 別把錯攬在自己身上,你需要的是調整 不過 你有沒有想過 家庭和事業對你來說哪一個重要? 以目前的時間調配和先生 的反應看來, 你是偏重事業 但你其實很想兩者兼顧,是嗎? ----老公希望你放開一些事情, 有捨才有得 放開了你就會得到平衡 當然也可能會失去一些你努力得來的東西 如果 偶爾的無傷大雅混水摸魚 偶爾的 能夠讓你得到一些陪伴家人的時間 相信你的家人會很高興的 這就是平衡 請你正视你的先生希望你改變的事實 事情沒有對錯 他只是希望你調整工作的心態 多留一點時間給家人吧! 你的心裡準備好了嗎? 承受的住嗎? 想好了再開始改變 加油! (原作者於 2012-01-06 10:09:54 重新編輯過)
jaa
jaa 2012-01-06 10:37:50 #8F

問心無愧就好了吧。 不用理他嘿嘿日子是你在過的~加油
匿名
小芬 2012-01-06 11:24:10 #9F

曾經,我也常加班到很晚,就算心裡再想回家,卻還是放不下手邊的工作 看著同事早早下班 我問他:你工作做完了嗎? 他笑答:反正又做不完,挑著做就好,我要下班了~BYE~ 我一直思考,自己可以這麼灑脫嗎?真的做不完可以安心回家嗎? 有幾次手邊事沒告一段落就下班,換來的結果是半夜惡夢連連~~ 有了小孩之後,我不停的說服自己,現在最重要的人是「小孩」 為了能多陪小孩一分鐘,就算做不完又如何 今日事今日畢,但明日可以因此提早下班嗎?並不能,因為明天還有明日事 總之,我學到了挑事做,依重要度排名,最重要的先解決 千萬不可以一堆事都做一半,沒半件是完成的
匿名
同路人 2012-01-06 12:18:06 #10F

我們家的作息時間跟版主家差不多,但是我們假日一定留給家人,也告訴小朋友因為媽媽有在上班,所以我們假日才能盡情的娛樂消費和上才藝課,現在小朋小三和小一其實也很忙,通常由安親班下課到阿嬤家也都6:30,吃個飯休息一下也差不多8:00等爸爸來接他們回家,所以就繼續維持原狀,小朋友還擔心媽媽沒工作,那他們就不能上安親班和才藝課呢.
adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv