如果你自己開公司...ㄧ年賺1千多萬....

~噓~
~噓~ 2012-01-06 00:35:44 版主 10K

請問各位媽咪們

如果你自己開公司(小型個人公司)

一年淨賺1千多萬

妳對你自己的員工會大方嗎?(只有一名員工)

Ex.年終獎金多發一些or每個月薪水多給一點

友人公司請的小姐最近興起離職念頭

因為認為公司明明賺的不少

但是對薪水或福利方面不是很滿意

她是公司會計所以清楚知道公司ㄧ整年營利

月薪2萬出頭

隔週休(1.3.5週六上班)

遇政府訂定紀念日沒放假

有媽咪們知道

南部行政內勤方面的薪資待遇行情大概是多少嗎??

家有2朵花
家有2朵花 2012-01-06 00:36:40 #1F

如果只請一個人可以賺那麼多錢 可見那位小姐工作應該很忙 這樣的薪水真的太少..假也少得可憐
會計耶....薪水也太少了吧 我在新北市 認識的會計至少都28起跳,平均聽到都是3W出頭.....周休或者隔周休! 遇紅也休,跟公家機關走.. 就過年比較硬一些,年終不清楚,但至少都一個月。 還有尾牙可以吃&抽獎... 沒有功勞也有苦勞吧....
山宅一生
山宅一生 2012-01-06 00:39:41 #3F

20000~25000 我在高雄前鎮區做會計,薪資不像北部 (原作者於 2012-01-06 00:41:50 重新編輯過)
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-01-06 01:01:07 #4F

我的想法是....至少該給的假應該要給 就福利方面應該多多益善 但如果因為全公司只有請一個小姐 而無法給予該給的福利 那薪資就真的應該要好一點 畢竟小公司,又賺這麼多 要小姐不眼紅也很難
Selena
Selena 2012-01-06 01:05:35 #5F

我覺得如果她做的好 應該要有獎勵 年終發一個月 加薪5%~10% 員工是工司的生財器具 應該要好好對待
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-06 01:05:48 #6F

我會看工作內容、工作量,還有一般行情。還有員工的表現、能力和工作態度。 如果很賺錢會稍稍多給一些,公司內人員穩定也是很重要的。 老員工做得好的話,可以省卻訓練新人的麻煩。 總之,合理就好,不要過與不及。
roze
roze 2012-01-06 01:12:36 #7F

如果你自己開公司(小型個人公司) 一年淨賺1千多萬 妳對你自己的員工會大方嗎?(只有一名員工) Ex.年終獎金多發一些or每個月薪水多給一點 ===================================== 答案是...會 尤其是小型公司,員工可以創造這麼大財富的情況下 但是會這樣想的台灣老闆不多
林小喬
林小喬 2012-01-06 01:12:36 #8F

好好善待員工 請到好員工不容易
拿鐵不加糖~
拿鐵不加糖~ 2012-01-06 01:17:10 #9F

賺1千多萬存在銀行的利息應該不少,就把那利息回饋給員工 想想重新訓練人,訓練完,她還是會知道公司賺錢.....然後自己所得太少,離職....
IC
IC 2012-01-06 01:20:34 #10F

取決於工作內容和公司營業是啥耶 如果只是單純會計 就只會以當初聘請的條件 頂多再多加一點年終(比原先的多一點) 很難想像什麼行業 單憑老闆一個人可以創造這樣的盈利

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過